无论天涯海角,心若联通,爱无移动

我只有从好莱坞电影里,才能找到我的存在

编辑 | 删除 有一天,父母会变老

Skywalker 发布于:

如果有一天,你发现妈妈的厨房不再像以前那么干净,家中的地板橱柜经常沾满灰尘,请不要以为,是妈妈这两天忘了打扫;

如果有一天,你发现父亲的花草树木已渐荒废,请不要以为,是父亲对花花草草失去了兴趣;

如果有一天,你发现妈妈煮的菜太咸太难吃,请不要以为,那是妈妈一时失手;

如果有一天,你发现父母的一些习惯改变,比如不再天天洗澡,请不要以为,那是他们一时偷懒;

如果有一天,你发现父亲老是在吃饭时间咳个不停,请不要以为,他只是偶染风寒;

如果有一天,你发现妈妈不再爱吃花生、炒豆,父亲老是煮一些烂烂的菜是,你应该明白,他们的身体机能已经退化;

不要等到有一天,你发现他们行动迟缓,说话哆嗦,或者主动请求你们帮助时,才知道,父母已经老了。尽管在他们面前,你依旧是孩子,但此时,他们更多的只是你精神上的依托,当工作累了、烦了,你还是可以回到他们那里,贴着母亲的脸,亲切地叫一身“妈妈”。尽管他们仍然准备全心全意地为你付出,但他们已经力不从心,他们再没有多余的“能量”来照顾你的生活,甚至到最后,他们已没有能力照顾自己。

到了那一天,请时时关注他们生活中的每一个细节,就象一直以来,他们对你那样全身心地呵护。

有一天,父母变老了,但他们依然是你梦中的家。

——摘自《家庭》

亲情是这个世界上最伟大的情感,父母亲对子女的爱是最最无私的,令尘世间的一切在这种爱面前都暗淡无色。再忙的时候也要抽出时间陪陪爸爸和妈妈啊,要知道,这个世界上他们是最疼你的人啊!

JAMESBOND (宁波)

男 处女座