无论天涯海角,心若联通,爱无移动

我只有从好莱坞电影里,才能找到我的存在

编辑 | 删除 奇迹——大卫幻象魔术

Skywalker 发布于:

那天看了大卫幻象魔术——十五年集锦,个个精彩,让人对此叹为观止。遗憾的是,大卫上次来中国的时候,应该是前些年的事了吧,没去看。某天逛碟店的时候看到了这张碟,不免狂喜。看不了现场就看碟吧,也算是弥补。

什么叫做奇迹,我想大卫的魔术应该算得上。他的魔术已经不再拘泥于那种江湖艺人的雕虫小技了,光与影的结合,动感的音乐,性感的美女,再加上即兴的表演,已经让他的魔术上升到艺术的境界。或许有的人会对此不屑一顾,认为玩魔术的无非是一种高级骗子罢了,那他一定没有看过大卫的表演。东方快车消失,自由女神象消失,都是在众目睽睽之下就变得无影无踪了,还有86年来中国穿越长城(在此值得一提的是,他还是第一位来中国的美国制片人),用神奇来形容已不为过。精彩绝伦哪!!!大卫的表演对得起世界上最伟大的魔术师这个称号了。

有两个魔术表演让我看了又看,一个是“飞翔”,在室内能飞起来也就算了,让人惊叹的是,到了室外他也能飞起来,这个真的是让我目瞪口呆,太酷了。相信看到这场景,所有人都不会去追究其中的奥妙了,剩下的只有心中的无数叹号。另外一个便是压轴节目“飘雪”,这个表演很让我感动,尤其是当他变成一个小男孩的时候,然后再次出现和小男孩对看的时候。

大卫现在应该近50了,记得有一阵子CCTV的“国际艺苑”节目一直在放他的系列,那时候便被他的魔术深深吸引了,怎么也想不明白他怎么就把实打实的东方快车和自由女神就变没了,神的是有那么多人看着,而且还能再变回来。其实有些魔术的精彩之处就在于此,如果明白了,也就失去了它原由的魅力了。

说句题外话,现在网络上有很多关于魔术揭密方面的讨论,我是从来不看这种文章的,私以为此类好奇者实在是无耻得很。干此事者简直为世人所不忍。魔术就是靠神秘感来做亮点的,倘若所有的秘密都昭然于光天化日之下,那还有什么可看性可言?

JAMESBOND (宁波)

男 处女座