无论天涯海角,心若联通,爱无移动

我只有从好莱坞电影里,才能找到我的存在

编辑 | 删除 致电影世界的公开信

Skywalker 发布于:

尊敬的《电影世界》各位大编辑们:

现在是凌晨了,我是忍着强烈的睡意来给你们写这封信的,也是头一次给你们写信,不知道你们能否收到看到。我不是来发什么感慨也不是表扬什么的,而是来发表我最最强烈的愤慨,开开你们的双眼,看看你们都做了些什么乱七八糟东西!!!真的是太不象话了!!!你们也拿读者太不当回事儿了!!!看看你们新出炉的11月上号的《电影世界》里闹出了多大的笑话!!!

今晚象往常一样兴冲冲地买到新的一期《电影世界》,欢天喜地的翻了一遍,可看到那篇关于葛丽泰嘉宝文章(P95)时,好端端的感觉马上变得反胃起来,你们知道当你们吃美味佳肴的时候突然吃出一个苍蝇是什么感觉吗?你们好好看看,怎么把格蕾丝凯丽的照片放上去了啊(P96)!!!起先我还以为是介绍两人的关系来着所以用张照片来注解,可仔仔细细把文章从头看到脚,根本就没发现有格蕾丝凯丽出现过,而且这两人也是风马牛不相及的关系呀。这到底是怎么回事啊!!!天哪,这是我一直支持的《电影世界》吗!!!这样的低能错误竟然发生在一本专业电影杂志中,还自诩是什么“一本承载着影响和梦想的电影杂志”,真活见鬼了。哎,我真的要吐血了!!!别的媒体犯如此错误也就罢了,可是,可是,一本专业杂志也犯如此低能愚蠢的错误实在实在是不应该,这不是拿读者当小孩耍么!!!作为一本电影杂志的编辑犯下如此愚蠢透顶的超级错误让人不仅想问,你们都干什么吃的呀!!!竟然会如此缺乏常识。既然读者是你们上帝,那就别把上帝当猴耍!!!我想问的是,你们到底有多少水平去了解电影。而且,你们有时侯写出来的东西让人看得莫名其妙,不知所云。诗非诗,文非文的,有时候整篇文章看下来毫无语法可言,用我们小时候语文老师说的话就是——狗屁不通!可能是各位大编辑们以为这是做给小资们的杂志吧,又或许以为电影是小资们的娱乐吧,那样的话就大错特错了,千万别忘记卢米埃尔兄弟发明电影的最初目的是娱乐大众的,而不是单单面向什么小资的,如果办这本杂志的本意发生根本性变化的话,那也就预示着这本杂志的生命力快到头了。作为一个曾经一向坚定支持你们的读者——要知道我看这本杂志的时候可能你们有些编辑还不知道在哪儿呢——我真的为此感到很气愤也很遗憾。也许从现在起我就不得不考虑一下还有没有再支持你们的必要了。因为说实话以前你们在杂志中也犯过许多小的错误,一直以为可能是排版问题要不就是校对时发生的错误,想想也就一笑了之了。可能是自己太天真了,也许压跟儿你们认为小错误不起眼,没人会看过比你们多的电影,就好比没人知道格蕾丝凯丽和葛丽泰嘉宝是不是同一个人。如果真那样想的话那你们就是井底之蛙了,全中国有多少人啊,我承认在中国大陆喜欢电影热爱电影的人少之又少,可就算百分之一好了,不,算千分之一好了,那十三亿人口千分之一是多少啊,这么简单的算数我想你们都会的吧。这次的严重错误非让我说上几句不可。

真的很气很气哪,一个电影爱好者看到自己一向喜欢的杂志出现如此不该犯的错误实在是痛心疾首,你们能体验到这种感觉吗?就说那么多吧,如果言语中有何冒犯之处,敬请谅解,因为在中国大陆,数一数二的电影类杂志也就你们和《看电影》了,至少这是我的看法。最后一句,千万千万别把读者认为是三岁孩童了,切记切记。希望你们以后尽量少犯如此低劣的错误,我也不指望你们会不犯错误,“人非圣贤,孰能无过”“有则改之,无则加勉”嘛。希望你们做的一切都能够对得起读者,对得起我们都热爱的电影!

一个电影迷 致 于2005年11月10日 00:30

JAMESBOND (宁波)

男 处女座