无论天涯海角,心若联通,爱无移动

我只有从好莱坞电影里,才能找到我的存在

编辑 | 删除 公开信——再致错误百出的《电影世界》!

Skywalker 发布于:

各位《电影世界》的大编小编们:

希望你们能看到这份信。

这是我第二次给你们写信表示我的愤慨了,倘若你们还记得去年11月份时收到的那份有关你们非常非常不应该地把格蕾丝凯丽和葛丽泰嘉宝混同一个人的信。当然我很高兴在接下去的杂志中马上刊登出了我的来信简述,并向读者致歉。可是,很不幸地,你们在今年5月上的这份杂志中再次发生了愚蠢透顶的错误!!!我不知道你们到底是怎么了,难道一点都不会吸取教训吗?还是你们的编排人员的常识实在是低得可怜,我不想把你们同央视青歌赛上那位连中日国旗都分辨不清的羊倌相提并论,可看看你们,实在是令人失望!

给你们指指错误吧,这还是我顺手翻到的。其他还没仔细看,估计再看下去真的是有点会惨不忍睹。看看P118的由神叨叨同志写的尘埃落定一文吧,看看 最长的一天双碟版一文中吧,发现什么了吧,1946年的D DAY!!!我想牺牲在DDAY的数万盟军战士一定不会宽恕这家伙的。1946年!天哪,二战结束都一年了!DDAY结束都两年了!实在让人纳闷这位兄台怎么连这么基本的常识都没有,却还有胆子写这种文章!!!胆子真是大得可以啊。盟军登陆诺曼底是在1944年6月6日!记住了,神叨叨!我觉得你真的该好好补补历史知识,这么荒唐透顶的东西也不知道你是怎么写出来的,忽悠人也不是你这么忽悠法呀。不懂就不要写,要不就仔细去查查历史再写不迟!

然后请你们再看看P127中的电影教室鱼儿开讲一文,文章中提到《回到非洲》中的长镜头,并为此配了张图片,可是你们睁开你们的眼睛好好地再仔仔细细地看上一遍,那是《回到非洲》的图吗?!这是由凯文科斯特纳主演于1999年上映的《瓶中信》(Message in a Bottle)的剧照!!!天啊,真令人怀疑你们这帮编辑到底看过多少的电影啊。我不敢说我看过比你们多的电影,可是拜托,你们是专门干这行的啊!怎么专门犯这种低级错误啊!前面的神叨叨缺乏二战常识也就算了,可是鱼乐乐,你写的文章还是美之名曰“电影教室”啊!这不是误人子弟吗?你这样的教室摆在现实中,不让教育局取缔才怪了。

你们真的令读者失望再失望啊,一次又一次地犯愚蠢的低级错误。我不知道你们这帮编辑们到底对电影懂得多少!既然干了这行,就认真点,至少也有点敬业精神好不好!错误不是不能犯,可是这么低级的错误能让读者能让影迷宽恕你们吗?!真让人怀疑你们是不是半路出家,去《电影世界》纯粹是为了混口饭吃,这样的话你们还是趁早走人吧,要不你们的杂志社迟早会让你们搞得倒闭的。我不想看到我一直支持一直喜欢的电影杂志就这么不光彩地却是仅仅因为编辑们屡次所犯的超低级错误而完蛋!

我不知道以上的错误会不会又让你们找一个冠冕堂皇的借口来搪塞,说什么又是编排啊校对啊之类的问题导致的。古人云:事不过三。我不想一而再再而三地看到你们犯这种可笑的错误了,要真那样的话,估计你们离终刊的日子也不远了。我不想看到这种结果,可是真到市面上再也找不到《电影世界》踪影的那一天话,我也不会惊讶多少的。

好好搞你们的杂志,如果不喜欢电影,至少要对得起自己的这份工作!

一个电影迷  致   于2006年5月17日夜

JAMESBOND (宁波)

男 处女座