无论天涯海角,心若联通,爱无移动

我只有从好莱坞电影里,才能找到我的存在

编辑 | 删除 关于印度电影

Skywalker 发布于:

前些天看了两部印度电影。不知道多少人会对我们国家的这位邻居所生产的宝来坞电影感兴趣,其实印度的电影年产量丝毫不亚于好莱坞。印度电影中最经典的当数“大篷车”,里头的插曲流浪者之歌非常经典,可能现在的遭受美式文化洗脑的一代对这么经典的片子产生不了丝毫的兴趣,老一辈的人也就是我们的父母一代应该对此非常熟悉,那时候大街小巷都传唱着这歌,在那文化贫瘠的年代,这应该算是最最流行的了。

应该说,印度电影最明显的标志就是其中的插曲,也不知道该把他们国家的电影归到哪个种类去。说歌舞片吧,也有故事也有惊心动魄的情节,说故事片吧,可每一部电影中都有载歌载舞的场面。就象最近看的两部电影,歌舞穿插,的确引人入胜。印度人的歌听上去就是感觉和别的国家不同,他们的声音尤其是女声部有一种摄人心魄的感觉,声调非常高。这是印度片值得一提的地方,私以为这也是他们最最吸引人的地方。

第二点么,就是美女了。呵呵,这是每个国家拍电影的通病,似乎电影中没有美女就不能叫做电影,就算是战争片,再怎么气势挥虹,也得加进几个女的来吸引观众眼球,以至不会让底下的观众昏昏欲睡。印度人也不例外,况且印度人从人种学上来说还是白种人,因为他们属于雅利安人种系。的确,印度的美女有着东西方两种美的结合。不过我看的这两部电影中好象都是花瓶,就象007系列中的BOND‘S GIRL,过于美了,就成摆设了。说实话,印度美女真的很漂亮,有种东西方都没有的独特味道。

JAMESBOND (宁波)

男 处女座