无论天涯海角,心若联通,爱无移动

我只有从好莱坞电影里,才能找到我的存在

编辑 | 删除 Z字特攻队——为了那永远的Z

Skywalker 发布于:

Z字特攻队?哈哈,不知道了吧,就是那个戴着花式平檐帽、蒙着头巾、骑着黑马、剑术超群、行侠仗义、迷倒万生的佐大侠啦。又是一位鼎鼎大名的游侠和英雄呢。现在有V字特攻队(V for Vendetta) 、超人特攻队(The Incredibles)、虫虫特攻队(A Bug's Life)、 V仔特攻队(Valiant) ,干脆我也冒天下大不韪把这经典的名称也改了吧。

“上校,杀一个好人容易,但是杀一个坏人却并不那么容易”、“够了!上校。如果你不知道如何尊重妇女,就让我来教教你!”永远也忘不了童自荣老师那华丽般的声音,确切地说,国人对于佐罗最深刻的印象就是来自于那带着磁性和不羁的声音。他的声音成为那个时代佐罗的形象代言人,明亮、华丽、高亢,甚至其中孩童的语言也丰富,满是希望的阳光味道。而阿兰•德龙(前不久有一期“看电影”中有对阿兰•德龙的大幅介绍,70岁的老头还是魅力不减,我要是到了70岁也象他那样就好了)这个帅得冒泡的小伙子——事实上“佐罗”的引进已经和首映时相隔了好几个年头了——让佐罗变得那么的优雅、帅气,富有魅力,也让佐罗成为一个时代的传奇,不仅成位每个少女心中的白马王子,也成了小伙子们争先恐后的模仿对象,所有人都在梦想着成为那个戴着黑色面罩的游侠。

看着《佐罗传奇》中凯斯丽•泽塔•琼斯八年已逝但仍未见衰老的容颜,依旧那么妩媚,还有她依旧苗条的身材、傲人的双峰,我想起《佐罗》里那个美丽、善良、勇敢的奥登西娅,是那么的清纯,让人难以忘怀。也很喜欢安东尼奥•班德拉斯在《佐罗面具》里的新版佐罗,青春、激情,甚至有几分野性,活力十足。很喜欢他与凯斯丽•泽塔•琼斯那段比剑,男人般的潇洒中又流露几分轻浮的挑逗,于是,一颗美人心就此赢得;很喜欢他强忍着悲痛,若无其事的喝下用他兄弟的头泡的酒时,那份强忍;很喜欢他最后与儿子讲述故事的慈爱。只是,一切的一切,想起遥远的阿兰•德龙,又显得是那么的渺小,微不足道。

遗憾的是,世间再也无法听到童自荣版佐罗的声音,而我们的阿兰•德龙也随着时光的流逝韶华不再,那时候的帅气小生现已垂垂老矣。一个时代的经典英雄已经离我们渐去渐远。有些回忆,只能静静地让它随时间尘封,但那个Z字却永在心底,我们的英雄有朝一日总是会回来的!

JAMESBOND (宁波)

男 处女座