无论天涯海角,心若联通,爱无移动

我只有从好莱坞电影里,才能找到我的存在

编辑 | 删除 勿忘918——为了那永远不能忘却的记忆!!!

Skywalker 发布于:

今天是918七十年五周年纪念日,那场浩劫已经过去大半个世纪了,遗憾的是直到现在我们国家也没有一个国耻日。美国总统罗斯福在1941年12月8日对国会演讲时就把12月7日定为美国的国耻日,尽管我们有九一八,有七七事变,有十二月十三日南京屠城的开始,可是,什么都没有。有人会说定个国耻日无非是有个象征意义而已,没什么大的意思。如果这么说的话,那就是忘记我们的民族我们的人民曾经遭受过的那个莫大的耻辱。灾难和耻辱并不可怕,可怕的在于不能从灾难和耻辱中获取教训。我们绝不能忘记当年国土沦陷的惨痛历史,绝不能忘记国家落后分裂和对侵略者妥协退让的沉痛教训。每年的九一八沈阳总要拉响警报提醒人们若干年前的今日小日本在我们的国土上干了些什么。可是,现在越来越多的人都对发生在七十多年前的那场浩劫开始慢慢地忘却,有些人甚至不知道发生了什么,什么时候发生的,还大言不惭地说那么久的事了和我有什么关系。有些人还不知恬耻地说老是记着仇恨不利于中日双方的前进发展。笨蛋!你怎么不看看小日本现在是多么地嚣张,东海油田,钓鱼岛,珠海集体嫖妓,靖国神社,到底现在是谁不利于两国的交流发展。一份社会调查显示:有大约80%的中小学生不知道九一八是怎么回事儿,一小部分知道《松花江上》这首歌,但对‘九一八’的具体情况都不了解。我想人世间最悲哀的事情莫过于此了罢。列宁曾经说过,忘记历史就意味着背叛。为何提起五年前的911会有那么多的人牢记于心,况且那还是离我们十万八千里之外的事,要说真正与我们无关的这才是。为何发生在我们的祖祖辈辈身上的就可以轻易遗忘?日本一些人总想抹杀、篡改这段历史,如果我们再不好好记录,若干年以后这段历史就有可能被歪曲。所以中华民族的世代儿女都有义务决不能忘记这段小日本曾经强加于我们身上的那段耻辱!

牢记历史,勿忘国耻!呐喊于此,拙作纪念在战争中死去的五千万同胞。

JAMESBOND (宁波)

男 处女座