无论天涯海角,心若联通,爱无移动

我只有从好莱坞电影里,才能找到我的存在

编辑 | 删除 感受咖啡

Skywalker 发布于:

办公室的抽屉里只剩一包咖啡了,百来包的盒套装都已经喝的差不多了。也不知道什么时候就喜欢上了喝咖啡,基本上每天总要喝上两杯,多的时候可能四五杯。喝过雀巢,喝过麦斯威尔,瓶装的,包装的,有伴侣的,有纯的。只是对于大名鼎鼎的卡布吉诺自己一直无缘得以一品。对于咖啡的依赖程度,已是到了“中毒不浅”的地步。一早到了单位头件事就是泡咖,要不然一天就昏昏沉沉地没了力气。也不知道这是不是得归咎于咖啡因的上瘾。曾经戒了三个月,无奈六月的世界杯,每天日夜颠倒,因为烟酒不沾,便只能借助咖啡因的作用来抑制每日的无边困乏。闲暇之时上网看点资料,发现其实喝点咖啡并没自己所想象中的那般严重与可怕,只是久而久之,每天咖不离口已经成了生活中的一种习惯罢了。习惯而已。就象有人上台阶习惯先抬左脚,他并不是不能先迈右脚,只是习惯了。习惯了就很难做出改变,因为改变是一种痛苦。

李碧华曾经在文章中说到“我喝过咖啡,仍然可以一睡不起”。咖啡喝多了,久而久之地,也有了相同的状况,无论喝多浓多苦的咖啡,可能这咖啡真的无法再起到刺激神经的作用了。可是我还是要照样喝下去,直到有一天心里真真正正地厌倦了,抵制了。但是会如此么?我也不知道。

想起喝咖啡的起初,很适应不了这类苦涩的浓褐色液体,喝下去,仿如中药般地强人所难,慢慢地,由抗拒成了由衷的爱。就象有些日久生情的爱情一样,起初以为不适合,渐渐地,再也分不开;这比昙花一现的一见钟情要好得多。

现在的咖啡麻木期,也许可以相当于爱情的激情消退期。每一场爱情都不可能持续轰轰烈烈,转而是平淡取代了你浓我浓。但是就一直平淡了么?也各有不同罢。有的是一贯平淡了,有的有恢复到了激情时刻,而也有的就决裂了。

所以,真的,我不知道我和咖啡到底会有怎样的结局,也不知道我的爱情是怎样的结局。主说,地还存留的时候,稼樯,寒暑,冬夏,昼夜就永不停息了。那么我现在也且安下心来,不顾未来的苍茫了,怎么的结局,总会真相大白。

JAMESBOND (宁波)

男 处女座