无论天涯海角,心若联通,爱无移动

我只有从好莱坞电影里,才能找到我的存在

编辑 | 删除 电影中的经典拥抱镜头

Skywalker 发布于:

01.《廊桥遗梦》梅丽·史翠普与克林特·伊斯特伍德的沧海桑田之拥抱
蝶花的草丛中,从千百条乡间道路的尘埃中,常有关不住的歌声飞出来。普通主妇的她遇到了,穿着褪色的莱维牌裤子、磨损了的野地靴的他,短暂的几天,一生的痴情。她埋在他的脖子里,皮肤挨着他的皮肤,能够闻到河流,森林,篝火的气息。她说:“别走,罗伯特·金凯。”他说:“跟我走吧。” 她含着难以言说的眼泪送走了流浪的他,经年累月,廊桥斑驳,六十年来,唯有流星夜夜殒落。

02.《乱世佳人》克拉克·盖博与费雯·丽的倾情绝世的拥抱
  世界之大,不及故园。在一次义卖的舞会上,她遇见了风度翩翩的他,他开始追求她,但遭冷眼对待,可是当他们相爱时,他说他不能目睹南军溃败而不助一臂之力,拥吻她之后留下一把手枪离去,来不及珍惜的至爱已远走。她的真爱疲惫褪尽,她回望前尘,想起父亲的遗言:世界之大,不及故园。乃作回乡之举,从此以后人事茫茫,此恨绵绵。

03.《泰坦尼克》莱昂纳多·迪卡普里奥与凯特·温丝莱特迎风展翅的浪漫拥抱
  她面朝的雄壮的大海,而深情的他紧紧的抱着她,在她耳边轻唱,这些就已经够了,因为这一切的一切都已化为永恒,在她的心底,在你我的心底。哪怕就要来临的灾难,哪怕就要来临的别离。

04.《魂断蓝桥》费雯·丽与罗伯特·泰勒
  为了爱,他不顾一切地和她在一起。为了爱,她义无反顾地迎向驶向她的汽车,他们快乐短暂地拥抱在一起。战争把他们分开,战争使他们改变,镜花水月来不及去相遇,此情可待成追忆。硝烟中的爱情使人沉醉,美丽中的缺憾使人扼腕,生命中爱的永恒使人心驰神往……

05.《罗马假日》格里高利·派克与奥黛丽·赫本童话的拥抱
  她一位久居深宫、渴望自由的公主,抛开一成不变的枯燥刻板繁文缛节。她来到人间如沐春风,自由自在地呼吸新鲜空气,徜徉在善良人群中令她忘乎所以,偶遇英俊平凡的他,擦出动人的火花后,只是一个童话无奈结束的拥抱。童话故事只是奇迹,奇迹却没发生在罗马,罗马给人们留下了一个梦,一个如此美丽惋惜的梦。

06.《燃情岁月》布拉德·皮特与朱丽娅·奥蒙德蹉跎一生的拥抱
  阴郁的天空,青色远山,苍黄的草地,丛林、河流,厌倦了杀戮而隐居上山的上校和他的三个儿子,一幕幕离合徐徐展开,水一般流淌,她身著白色衣裙,她喜欢白芷花,她优雅,富有活力,三个儿子同时爱上了她。他(卓敦)边幅不整、 放荡不羁,野性难训,在他痛苦的和她拥抱后,他风一样的飘走了,她也像其他女子一样许诺:“我会等你,不管你离开多久,我会永远等你。” 尾生抱柱而死是迂腐,梁祝化蝶而舞是传说。多年之后,她在漂亮的后花园里,还是身着白衣,她对终于归来的他说:“永远是太长久了,卓敦。” 他淡淡回答道:我知道。

07.《卡萨布兰卡》 英格丽·褒曼与享弗莱·鲍嘉乱世重逢的拥抱
  他是夜总会的神秘男子,一日,反纳粹领袖维和妻子来到夜总会,他发现她是自己的昔日恋人,过去的误解解开后,她仍深爱着他,他决定护送她和她的丈夫离开萨布兰卡。在机场,他开枪射杀了阻止飞机起飞的德军少校后,目送着心爱的女人离开…当那个任谁也战胜不了的疯狂年代,当所有的恩恩怨怨都随风消逝,人们只能祈求“时光流转”——那一次次亲吻拥抱。在卡萨布兰卡,但那一切已成追忆。

08.《人鬼情未了》帕特里克·斯维兹与黛米·摩尔缠绵动人的拥抱
  那时她还没有变成与他阴阳相隔的鬼,那样沉静、缠绵、温暖的爱情还没有发生,他们只是沉浸在流线般美丽的制陶中,他从后面慢慢地开始抱紧她,缠绵的音乐响起来:
 oh, my love, my darling
  i've hungered for your touch a long, lonely time……
  待到肉身不再,空余一副灵魂,才千辛万苦,一路找寻,只是为了再触摸一次爱人的肌肤,亲口说一句“我爱你”……

09.《欲望号街车》马龙·白兰度与费雯丽粗暴残忍的拥抱
  她从南方奥里沃尔来到新奥尔良投奔妹妹,她说:“他们告诉我乘欲望号街车,再换乘墓地街车,过六条街在天堂路下车。”——她以为欲望号街车将把她带到一个幸福和甜蜜的天堂,然而新奥尔良的天堂路却贫穷而充满骚动充斥着妓女和赌场,她维持自身体面的唯一方式,只剩下了说谎和把自己隐藏在暗影里,在她爱情夭折后的夜晚,妹夫粗暴地占有了她,不是出于一个男人对一个女人的企图,而是因为生存必须要摧毁教养——那些被贴上了装腔作势标签的不合时宜的教养。

10.《风月俏佳人》朱丽娅·罗伯茨与理查·吉尔改变一切的疯狂拥抱
  她是个聪明,漂亮,诚实富有个性的妓女;他是年轻英俊的百万富翁。迷失于红灯区的林荫道上的他遇到了她,被她吸引把她带回家,一夜缠绵的拥抱浪漫之后,他竟然爱上了她,可是她还是大声的笑、摆不高雅的走姿、发出放荡的声音,但是她爱就要光明正大的去爱,不愿过没有名份的寄生生活,她可以毅然地离开他,并且下定决心做个正经的人。她去上学健全自己的个性性格,她真正成为一个独立的人。

11.《浓情巧克力》朱丽叶·比诺什与强尼·戴普甜蜜深浓情的拥抱
  巧克力,它温暖,馥郁,浓洌,滴滴香浓,让人一见倾情,再见倾心。
  有人说“我只看到她走过我身边,但我爱她直到我死那一天”?
  是的,在它的诱惑面前,众人纷纷现了原形。英俊的吉普塞流浪汉洛克斯充当了她的护花使者,他们的拥抱如同巧克力一样温暖浓洌,带着她和其他向往新生活方式的居民们向旧势力发起了挑战。失败的镇长持了刀,打破橱窗,要毁灭巧克力店,一粒小的巧克力渣溅到了他的嘴边……啊,无比的美味。这一刹那,他狠狠坚持的一切崩溃了,原来,所有的恨,都是极度的爱的影射,原来,所有的坚持,都不值得。

12.《天使之城》尼可拉斯·凯奇与梅格·瑞恩虚幻珍惜的拥抱
  他是一个充满好奇的天使,他被上帝派驻在洛杉矶,专门护送垂死的病人上天堂;她成日在手术台上帮助病人与死神交战,一天一名病人突然暴毙于她手中。他发现了她的脆弱和爱心,他冒着极大的危险化为陌客,去帮助这个令他心动的女人,可是他无法真正融入现实生活,体会凡人的触摸和感官,但他深爱着她,渴望分享她生活的点滴,他放弃了天使的身份,成为一个真实的凡人,会饥饿、会疼痛、会流泪。为了爱情,他宁愿用在天堂里亿万年的永生,换取人间短暂却甜蜜的生活,从此他可以真切地感觉到爱人的秀发、热唇,也必须感觉爱人离去时的肝肠欲绝。可是当他成为凡人后幸福还没有来得及享受,却离开了人间,让她感受到了爱人离去时的肝肠欲绝。

13.《云中漫步》基努·里维斯与吉安尼尼浪漫温柔的拥抱
  他是复员军人,在回乡的汽车上结识了美丽的她,她因未婚先孕无法面对身为葡萄园主的父亲,要求他权充一下她的新婚丈夫。他还是动了恻隐之心,在薄雾笼罩的葡萄园,宛如仙境般使人迷醉,他们真的相爱了。无论清晨还是傍晚,他们都相拥在一起,可是他还是要离开,他还有一个家。即使那里没有美丽的生活,可是在葡萄庄园的那段时光,仿佛在云中漫步,谁又愿意轻易落下云端?当回到家中,老婆背叛了他,云中漫步的日子重新来临,即使一场火灾都是庆祝,毕竟他们还有生存下来的根,因为只要有生活的根,一切都可以重来。而,因为彼此的爱,云中漫步的日子才成为可能。

14.《英国病人》拉尔夫·费恩斯与朱丽叶·比诺什
  二战中,一架英国飞机在飞越撒哈拉沙漠时被德军击落,严重烧伤的他被救活后送往盟军战地医院,因为丧失记忆,他无法知道自己是谁,,被人们称作“英国病人”。在战争中失去男友的护士汉娜独自承担起照顾他的任务,这名迷样的伤患开始一天一天地对护士诉说一段迷样的爱情故事……乱世为爱情提供了滋长的机会,但它既与乱世相伴,就注定要历尽磨难、难得善终。

15.《罗蜜欧与朱丽叶》莱昂纳多·迪卡普里奥与克莱尔·丹尼斯叛逆坚持的拥抱
  两个年轻的人来自,两个有着世代血仇的家庭,但是血缘却不能阻止,他们如彗星一般的闪亮爱情。然而形格势禁,在家庭和社会的压力下,他们的结局尽唏嘘……
  泪水已干梦未醒,抬头已是夕阳红!
  总有一段岁月是曾经浪漫的,总有一些故事是曾经熟悉的,总有一种心情是曾经有过的。
  千山万水,时空阻隔,你是谁的罗蜜欧,我是谁的朱丽叶,当时光渐渐老去,依然流恋 是如花笑靥,似水流年……

JAMESBOND (宁波)

男 处女座