无论天涯海角,心若联通,爱无移动

我只有从好莱坞电影里,才能找到我的存在

编辑 | 删除 我的世界杯之澳大利亚VS倭人

Skywalker 发布于:

我是怀着无比喜悦无比高兴无比激动无比兴奋的心情来写这些文字的,看着倭人是怎么死在澳大利亚人脚下真的是一件令人万分高兴的事情,尤其是在最后时刻大洋洲人上演的绝地大反击,这比看见心爱的阿根廷队夺冠了还要高兴。我想昨晚那最后的八分钟不仅对于澳大利亚人而且对于绝大多数的中国人而言,真的是此生难忘的时刻。我是冲着倭人去看这场比赛的,不是说支持它们,而是因为非常想看看它们是如何被人家踢得体无完肤的样子。我不是一个狂热的民族主义分子,但我就是从骨子和内心深处仇恨倭人,仇恨它们的一切。看着它们在世界杯上怎样痛苦地死去,这对于我来说是一件非常快乐的,比什么都快乐的事情。看着昨晚澳大利亚人在最后八分钟时刻接连射进倭人大门的三颗入球,我真的是太兴奋了太激动了,很久没有碰到这种令自己爽快过的事情了。下面简评一下这场激动人心可以载入史册的比赛:

先说倭人的第一个入球。完全就是它们阻挡澳队守门员犯规在先,可是活见鬼,主裁竟然判进球有效,这实在是令人恼火万丈,真怀疑埃及主裁是不是受了倭人的商业贿赂。如果澳大利亚人这场比赛不能拿下对手的话,那这个埃及人就要成为众矢之的的千古罪人了。所幸希丁克在最后时刻的神奇换人,重演四年前在韩国四分之一决赛时尽遣三前锋上场的冒险做法,从而挽救了澳大利亚,同时也让倭人在转瞬之间下了地狱。昨日一役,不仅成就了被希帅换上场的卡希尔,更令希帅在一夜之间成为澳大利亚的民族英雄。希丁克在最后关头令全线压上的做法无疑是一个很大的赌注,虽是无奈之举但却实之有效。三前锋加上两位攻击性前腰,让澳大利亚的整体对型完全脱节,中场近似摆设,后防线上只有两名队员司职后卫作用,如果一旦让对方突破,攻进澳队大门将是易如反掌之事,倭人的快速反击证明事实如此,只是倭人的脚法太臭,再怎么垂死挣扎也是无济于事。

84分钟起,澳大利亚人开始发飙,胜利女神的天平开始向澳队倾斜,希丁克的神奇换人开始发挥作用。尼尔左侧掷入边线球,川口能活贸然出击到前点,但肯尼迪却抢在他击球前头球一蹭,科威尔混战中左脚射门被驹野友一倒地挡出,卡希尔在门前9米处右脚抽射,三都主在球门线上跨腿仍未能阻止球入网,11!此球完全是倭人门将失误所致。川口能活83分钟的绝妙表现在这一分钟彻底化为乌有,如果没有冒然出击导致失球,从而间接导致接下来的大溃败,它应该能成为全场MVP。无奈澳大利亚人如有神助,倭人的巫士道精神再怎么发挥也帮不了它们了。五分钟之后倭队头球解围不远,库利纳回顶到右肋,阿洛伊西背身护球左脚横敲,卡希尔停球稍作调整,在门前21处右脚抽射击中左门柱内侧,再撞另一侧门柱底部弹进门内,澳大利亚21反超!补时阶段第2分钟澳大利亚打出反击,阿洛伊西中路突破强行突破驹野友一,在门前10米处左脚推射打进右下角,31!!!最后的这颗入球可见倭人已经彻底完蛋,两个后卫面对阿洛伊西的中路突破彻底麻木,不知该如何阻截,完全就是不知所措地傻楞。前两个入球已经彻底将倭人的精神打垮,还没从失球中反应过来,又遭遇最终的一剑封喉。澳大利亚由此完成惊天大逆转,让倭人彻底傻眼,让球迷彻底疯狂。

好在上半场看完之后,及时打消了睡觉的念头。因为自倭人进球之后,澳队虽屡次有破门得分的机会,但在倭人大门面前总是慢了一拍,不是转身就是停球。然后下半场更是进入了僵局阶段,让人看得索然无味。毕竟是两支二流球队,在澳大利亚人上演绝妙时机前的几分钟,我还在抱怨看如此的比赛简直就是在浪费时间,相对于前面几场精彩的比赛而言,这种比赛就好比是上不了满汉全席豪华盛宴的窝窝头。没想到澳大利亚人让全世界的球迷在时隔近一个小时候为之狂热不已,同时也让人再次领略了足球的无限魅力。为什么足球是圆的?这就是!倭人此役之后还将面对东欧劲旅克罗地亚以及拥有五星级阵容的巴西。估计出线希望极端渺茫,还是趁早卷铺盖回倭岛吧!

顺便提一下,澳大利亚队加入了亚足联,但是世界杯的亚洲名额仍旧是四张门票,这对于那个拥有一帮只知吃喝玩乐到处嫖赌干尽败家之事的饭桶们的什么什么垃圾队来说,想再次进入世界杯的门槛,那估计是连上帝都看不到那一天了。

JAMESBOND (宁波)

男 处女座