难民

足球、电影、魔兽世界......

编辑 | 删除 招魂:精于格局

难民 发布于:

《招魂》糅合了鬼屋与驱魔两种恐怖元素。一部恐怖片是否优秀需要的不仅是爆发式的音效和狰狞的化妆效果,而是一种细腻写实的代入感。

《招魂》正是将此点做到了极致,电影以改编真实事件为噱头,将内容定义为超自热现象。恐怖电影的开篇未用暴力、惊悚、血腥的画面震撼观众,而是用一段诡异、神秘的伪纪录片引出电影的主要角色。这种委婉的剧情切入方式,易勾起观者的好奇与疑惑。惊悚与恐怖元素

招魂 The Conjuring(2013)

招魂(2013)

编辑 | 删除 谍影重重4:大失水准

难民 发布于:

说起《谍影重重》系列,我只有一个字可以评价“酷”,冷色调的画面、凌厉的剪辑、写实的动作设计、快节奏的剧情推进……整个系列一改传统谍战片的风格与套路,成为新世纪动作电影的标杆。

但对于这部改头换面之后《谍影重重4》,我却有四个字来评论,即“大失水准”。电影的英文名称译为伯恩的遗产,起初,对于译名中的“遗产”一词,我理解为伯恩留下的一种精神,鼓励更多受控于政府的秘密杀手获取自由,但电影进行了半小时之后

谍影重重4 The Bourne Legacy(2012)

谍影重重4(2012)

编辑 | 删除 白雪公主之魔镜魔镜:陈芝麻烂谷子的老婆婆故事

难民 发布于:

一个家喻户晓的童话故事,却在同一年内被翻拍成两部风格截然不同的电影,前者(魔镜魔镜)是轻松幽默的儿童喜剧,后者(白雪公主与猎人)则是阴暗沉重的魔幻大戏。在这个追求速食主义的消费时代,魔镜魔镜自然成为了题材撞车的牺牲品。

电影画面色彩浓郁,每张截图都如故事集中的手绘插画,舞台剧般的布景与电影色调刚好调和,夸张的服装造型颇有些“蒂姆伯顿”的味道,更凸显了童话角色所独有的怪诞与

白雪公主之魔镜魔镜 Mirror Mirror(2012)

白雪公主之魔镜魔镜(2012)

编辑 | 删除 复仇者联盟:四年磨一剑,一朝露锋芒

难民 发布于:

“美帝”的《复仇者联盟》(以下简称“妇联”)上映三天吸进两亿刀,如此“禽兽”级别的开画票房,只能让我感叹一句:实在太残暴了。

与惊人的票房成绩相辅相成的是媒体的一片溢美之词与烂番茄上爆棚的口碑。如今“妇联”的大红大紫源于Marvel公司长达四年的口碑营销策略,08年第一部《钢铁侠》的大热令Marvel启动了“妇联”的计划,过去的两年中,Marvel先后在《钢铁侠2》《雷神》与《美国队长》中设下 “

复仇者联盟 The Avengers(2012)

复仇者联盟(2012)

编辑 | 删除 惊声尖叫四部曲:美国青春恐怖片的兴与衰

难民 发布于:

八十年代是传统美式恐怖片最兴盛的时期,在那黄金十年当中,好莱坞的恐怖电影形成了以《万圣节》《十三号星期五》《猛鬼街》三大恐怖系列并驾齐驱之势,在那个时代“杀人狂”在恐怖片里的地位就和当今“美漫英雄”在动作片中地位一样,都是风头正劲,一时无两。

然而进入九十年代之中,这种杀人狂类型的恐怖片开始逐渐没落,究其原因有两层,其一影片的内容过于套路化,剧情始终停留在“杀人狂追杀大胸女”这样的段子上,观众

惊声尖叫 Scream(1996)

惊声尖叫(1996)

编辑 | 删除 蓝精灵:卖萌方能卖座

难民 发布于:

蓝精灵这部动画片,对于搭上八零后末班车的我来说可以称的上是耳熟能详了,但在我有限的记忆里始终无法记起自己儿时究竟有没有看过这部动画。

有人曾说电影版的《蓝精灵》是带给八零后的一次集体回忆,可在制品放索尼的眼中,其主攻的观影群体却更加广泛,如果把电影比作一件商品的话,那么这件商品的潜在消费对象几乎涵盖了八零后、九零后甚至零零后,当然不同时代的人看这部电影抱着的心态也是不同的,八零后们在影院中享

蓝精灵 The Smurfs(2011)

蓝精灵(2011)

编辑 | 删除 美国队长:《复仇者》的前戏

难民 发布于:

个人觉得把《美国队长》这部电影比作《复仇者联盟》的前戏并不过分,光是电影的名字就充分暴露了制片方派拉蒙的心思,该片的英文原名为《Captain America:the first avenger》直译过来应该是《美国队长:复仇者的先锋》,由此可见,这部电影只是明年重磅大戏《复仇者》的超长前瞻预告片。

既然看了这部电影,就忍不住发篇博文吐槽一下。个人觉得在近几年所出品的所有Marvel漫画电影中《美国

美国队长 Captain America: The First Avenger(2011)

美国队长(2011)

编辑 | 删除 阿波罗18号:从伪纪录片中看好莱坞的“山寨”文化

难民 发布于:

在近几年的好莱坞,一个独具创意的新风格电影正在崛起,这就是“伪纪录片”

伪纪录片与一般好莱坞大片最大的不同,在与它的拍摄手法,伪纪录片使用的拍摄机器上大都为家庭DV或手提摄影机,其画面晃动强烈,画质较为粗糙,主角场隐匿于摄影机之后。相较于好莱坞成熟的工业流水线,伪纪录片走的是家庭手工的路线,这种与大工业化截然相反的小作坊式生产不禁让我联想到了时下天朝的一个流行词汇“山寨”。

好莱坞的“山寨”作品在画

阿波罗18号 Apollo 18(2011)

阿波罗18号(2011)

编辑 | 删除 死神来了5:创意的终结

难民 发布于:

一部非改编自小说、漫画或游戏的电影能拍到第五集,通常只有一种情况,那就是制片商要榨干这个系列上最后一点商业价值,有着大批粉丝的系列电影《死神来了》也不外乎如此。

于千禧年上映的《死神来了》绝对是美式恐怖片中的经典之作,取巧的情节搭配阴暗的故事,血腥的传统暴力搭配神秘的宿命之论,在文化大融合的世纪之初为观众献上了一道集中西恐怖电影特色于一体的大餐。那时的恐怖电影迷们早已厌倦了“变态杀手屠戮大胸妹”这

死神来了5 Final Destination 5(2011)

死神来了5(2011)

编辑 | 删除 蛮王柯南:猛男走秀与血肉盛宴

难民 发布于:

关于这部电影首先要声明一点,此片中的柯南和大家所熟知的那个江户川柯南没有半点关系,仅仅是重名而已。

之前看了两分钟的预告片,本以为这是部集战争与奇幻为一体的史诗,于是抱着极大的期待去看了电影,可看了一半就发现这只不过是部裹着冷兵器外衣的美式动作片。

翻拍电影讲究的就是一个“新”字,这个新字不光体现在电影技术的革新层面上,还应该从电影的内容、卖点包装等环节上全面革新。为了

王者之剑 Conan the Barbarian(2011)

王者之剑(2011)

难民 (大连)

男 白羊座

其它(2)

华语(16)

欧洲(10)

日韩(9)

好莱坞(93)

电影短评(88)