难民

足球、电影、魔兽世界......

编辑 | 删除 生命之树:是博大精深还是故作深沉

难民 发布于:

不太懂得欣赏艺术电影的我之所以选择看这部电影有三个原因,一是绚丽极致的预告片,二是冲着布拉德皮特和西恩潘,三则是戛纳电影节为这部影片奉上的金棕榈王冠。在《生命之树》之前,泰伦斯马利克这个名字对于我来说是陌生的,可这部《生命之树》让我有了太多的理由去欣赏这位影像大师的其他作品了。

《生命之树》给我的第一感觉是一种很纯粹的美,这种美首先来自于电影的画面,本片的摄影堪称是完美,每一个镜头看似朴实平和,却

生命之树 The Tree of Life(2011)

生命之树(2011)

编辑 | 删除 生命三部曲之十日谈

难民 发布于:

《十日谈》是文艺复兴时期意大利文学家薄伽丘的巨著,书中包含了100个故事。这些故事将矛头对准了教会,以诙谐幽默的方式揭露教会的虚伪、批判宗教神权和禁欲主义,歌颂美好爱情,呼吁人性解放。电影版的《十日谈》提炼了原著中的精华,但也因过分丑化教会而引起了广泛的争议,争议的核心自然集中到了导演皮埃尔保罗帕索里尼身上。

皮埃尔保罗帕索里尼,诗人、导演、共产党员、同性恋者,他的身上

十日谈 Il Decameron(1971)

十日谈(1971)

编辑 | 删除 禁忌的游戏:童真•纯爱

难民 发布于:

这部电影给我一种浅浅的感动,为已逝去的童真而感动,也为那久违的纯爱而感动。电影就如同小主人公那双清澈透明的眼睛,散发着迷人的魅力,让看过的人回味其中。

童真

战争年代中受伤最深的不是士兵,而是孩子,炮火与硝烟给他们的童年蒙上了阴影,死亡与杀戮让他们流离失所。电影正是把镜头对准了战争岁月中的儿童,宝莱特的父母在德军的轰炸中丧生,失去双亲的宝莱特遇上了放牛的少年米歇尔,米歇尔的父母将宝莱特收留在自己的

禁忌的游戏 Jeux interdits(1952)

禁忌的游戏(1952)

编辑 | 删除 恐惧的代价:真实的恐惧

难民 发布于:

作为一部半个世纪前的悬疑电影,情节上或许有些冗长拖沓,但导演的拍摄手法,镜头运用以及气氛的营造丝毫不弱于当今的好莱坞悬疑大片。

电影的前半段是大篇幅的背景交代,就像一部小说的开篇一样,详细叙述了主要人物的性格、生活现状及他们之间的关系,然后用一出突发的事件,将几个人的命运联系到一起。直到此时,电影才真正的进入正轨,四个男人,两辆卡车,几吨重的硝化甘油,他们要把这些硝化甘油运送到指定的地点

恐惧的代价 Le Salaire de la Peur(1953)

恐惧的代价(1953)

编辑 | 删除 足球流氓:英格兰的德比故事

难民 发布于:

本赛季英超接近尾声,曼联取得了第19个冠军,而保级大战当中,铁锤帮西汉姆联提前降级,在西汉姆联降级的当天,同城死敌米尔沃尔用飞机悬挂横幅来羞辱死对头。说起西汉姆联和米尔沃尔我立马就会想到电影《足球流氓》

电影《足球流氓》是对英国足球文化的真实记录,喜欢看英超的朋友都知道,英超的特点就是高节奏、速度快、动作大……英超球队在场上的足球风格也被他们的球迷们

足球流氓 Hooligans(2005)

足球流氓(2005)

编辑 | 删除 月球:人善,人恶

难民 发布于:

当垂危的“山姆”从“女儿”那里得知“妻子”已经去世的消息,他生命中最后的一丝光辉已经消失,孤独、痛苦、悲伤,就像一个被家长遗弃的孩子留下了绝望的泪水,“我想要回家”的呐喊回荡在空旷的月球表面,蓝蓝的地球就悬挂在星空之中,可望却不可即…..

克隆人是好莱坞所钟爱的题材,而挖掘克隆人人性的价值往往又是这类题材所偏爱的主题,相对于迈克尔贝偏重商业价值的《逃离克隆岛》,这部《月球》对克隆人的人性挖掘更深

月球 Moon(2009)

月球(2009)

编辑 | 删除 死亡录像:真实的恐惧感

难民 发布于:

自从女巫布莱尔凭借有创意的DV拍摄手法大卖以后,无数的跟风之作涌现而出,死亡录像就是这样一部恐怖片,虽然影片拍摄手法上取经于女巫布莱尔,但从故事的内容和恐怖片营造的气氛来看,这部死亡录像远胜于故弄玄虚的女巫布莱尔。

第一次看西班牙电影,万万没有想到向来很讲究人文气息的欧洲也能拍出如此嗜血的恐怖片,在恐怖电影题材的选择上,导演选择了更直接,也更容易用镜头表现的僵尸类型电影,相比于好莱坞

死亡录像 [Rec](2007)

死亡录像(2007)

编辑 | 删除 恐怖游轮:死亡大循环

难民 发布于:

深夜里一个人守在电脑前看了这部电影,本以为是一部血腥的美式恐怖片,可看完之后觉得这片一点都不恐怖,不过编剧对剧情的设计实在让人摸不着头脑,不知道是我自己的逻辑混乱了,还是编剧的逻辑混乱了,电影中一幕幕的情节反复在我的脑海中出现,我绞尽脑汁试着理出一丝头绪。

可以说电影的整个故事是一个环形结构,即一个大的循环,可每个大的循环在中间又包含了数个小循环,这几个小循环就是从杰西上了大船开始的,

恐怖游轮 Triangle(2009)

恐怖游轮(2009)

影评(2089)

编辑 | 删除 大银幕上的阿加莎克里斯蒂安的作品

难民 发布于:

英国历史上有两位著名的侦探小说家柯南道尔和阿加莎克里斯蒂安,两个人的笔下也诞生了两位著名的大侦探福尔摩斯和波洛,相对于绅士形象的福尔摩斯,波洛是个胖胖的比利时老头儿,幽默、机智、敏锐,其实阿加莎克里斯蒂安的笔下还有一位侦探家是马普尔小姐,但被搬上大银幕的作品中的主角大部分都是波洛,阿加莎的作品不知被改编了多少次,拍了多少部,但在我的印象中记忆最深刻的是《东方快车谋杀案》《尼罗河上的惨案》

编辑 | 删除 盖里奇的黑色幽默—从两杆大烟枪到偷抢拐骗

难民 发布于:

作为一名英国导演,盖里奇不像其他同行那样热衷于研究莎翁的戏剧,他把他的摄影机镜头对准的是伦敦那古老阴暗的街巷,因此他的影片的画面总是有些阴暗,这正像伦敦的天气,总是灰蒙蒙的,关于伦敦每个导演有自己不同的选择,盖里奇的故事总是跟伦敦街头的痞子流氓,黑道的打手老大有关,影片中总是充满着抢劫、赌博、枪支、欺诈......当这些元素融合到一起的时候,我们看到的不是暴力,而是一种艺术的表现形式,黑色

难民 (大连)

男 白羊座

其它(2)

华语(16)

欧洲(10)

日韩(9)

好莱坞(93)

电影短评(88)