难民

足球、电影、魔兽世界......

编辑 | 删除 太极:有肉无魂

难民 发布于:

一个天赋异禀的傻小子拜师学艺,因巧遇奇缘练就神功,遂成一代武学宗师,同时还抱得美人归。两部“太极”用了近200分钟的时间讲述了这样一个再传统不过的武侠故事。

为了将俗套的桥段演绎出全新的花样,导演冯德伦发扬了“拿来主义”的精神,不但取材了西方的“蒸汽朋克”文化,还将现代化的“街机电影”“手绘漫画”等元素融入了这部古装片中。俨然一副中学为体,西学为用的架势。

巧合的是电影故事的时代背景也恰好是中学与西

太极1从零开始 Taichi 0(2012)

太极1从零开始(2012)

编辑 | 删除 笑傲江湖:诗情画意,余音绕梁

难民 发布于:

金庸的小说大都卷轶浩繁,一部电影因时间的限制很难将金庸小说中的故事完整的提炼出来,因此改变金庸的电影关键是能不能提取其小说中的精华。这部《笑傲江湖》可以堪称是改编金庸作品中的经典。电影的故事几乎脱离了原著小说,但影片中几位主要人物的性格都和原著中的相差无几,洒脱不羁的令狐冲,阴险狠毒的左冷禅,城府极深的岳不群,因此尽管编剧改编了小说中大部分的情节,但我们依然可以从这部电影中看得到笑傲江湖的影子。

笑傲江湖 The Swordsman(1990)

笑傲江湖(1990)

编辑 | 删除 警察故事:向真实致敬

难民 发布于:

小的时候看过很多成龙的电影,给我印象最深的就是这部警察故事,电影中的动作场面都是实实在在的打斗,而不像如今警匪片中的那些花拳绣腿。电影结束后播放的片花里,可以看到很多拍摄现场的实录,受伤流血对这部戏的演员们来说是家常便饭,不得不佩服年轻时的成龙那种敬业搏命的精神,这和他戏里扮演的陈家驹非常相像。

很喜欢这部戏中的打斗风格,这部电影将成龙个人的武术风格展现的淋漓尽致,动作设计上成龙尽可能注重灵活

警察故事 Jackie Chan's Police Story(1985)

警察故事(1985)

编辑 | 删除 秋天的童话:唯美的画面,更唯美的故事

难民 发布于:

记忆中对发哥的印象一直是那个意气风发的小马哥,那个一腔热血的辣手神探,直到看了这部《秋天的童话》我才对他有了重新的定位,船头尺一个平凡而又普通的青年,一个没受过多少教育的水手,一个把自尊放在首位的男人。发哥赋予了这个平凡的男人不平凡的气质,很喜欢电影最后的那个镜头,买到表链的船头尺,幸福的奔跑在纽约的街头,美丽的布鲁克林大桥在那一刻成为了这个幸福男人的背景,那短暂奔跑的几分钟或许是这个男人生命中最

秋天的童话 An Autumn's Tale(1987)

秋天的童话(1987)

编辑 | 删除 监狱风云:监狱里的江湖故事

难民 发布于:

无论是美国的好莱坞,还是东方的香港,监狱里的故事向来是制片商的热衷的题材。在众多监狱影片中不乏经典,这部80年代的港片《监狱风云》堪称华语监狱题材电影的代表作。《监狱风云》不像《肖申克的救赎》那样主题深刻,也不像《绿色奇迹》那样充满对人性的拷问,更不似《逃狱三王》的黑色幽默风格。这部电影靠的是写实的监狱生活和主人公情感变化来唤起观众的共鸣。

有人的地方就会有江湖,有江湖的地方就会有刀光剑影和腥风

监狱风云 Prison on Fire(1987)

监狱风云(1987)

编辑 | 删除 战国:烂的彻头彻尾

难民 发布于:

《战国》是一部我看了两天才看完的电影,因为第一天看到一半实在是看不下去了…..我从来没有对一部影片有过如此强的抵触,但《战国》对我来说真的是一部糟糕透顶的电影。

先不说电影的内容是否符合历史,但说孙红雷演的这个孙膑实在是天雷滚滚,编剧们在塑造这个人物时是想把他做成一个大智若愚的角色,可在电影中,我看不到一点智,看到的只是一个四十岁的大男人在银幕上不停的卖萌。当然这不能怪孙红雷,毕竟演员得按着导演

战国 The Warring States(2011)

战国(2011)

编辑 | 删除 刀见笑:非正统武侠

难民 发布于:

如此风格化的电影在国产片中真是少见,不知道为什么时光网上的评分这么低,或许是国产古装片的整体质量问题让很多人对这部小成本的武侠喜剧不抱有期待吧。今天看完了《刀见笑》第一感觉是妖艳、诡异、无厘头…..

和一贯的宣扬大场面、大制作、大英雄、大道义的传统武侠大片不同,该片走的完全是贫民路线,电影的主角是一个根本不会武功的屠夫,因暗恋青楼的头牌媚娘而引出了一系列啼笑皆非的故事。电影在叙事上结构上采用倒叙

刀见笑 The Butcher, the Chef, and the Swordsman(2011)

刀见笑(2011)

编辑 | 删除 西风烈:成败无妨,重在尝试

难民 发布于:

当越来越多的国产古装大片已经麻木了我们的神经时,去年高群书的一部《风声》令很多人感到眼前一亮,电影瞄准了间谍题材,展开了一场尔虞我诈谍战大戏。《风声》的成功也让高群书有了更多的底气,于是今年就推出了这部《西风烈》。

高群书拍《西风烈》和拍《风声》有一个相同的目的,都是为了拓展一下国产商业电影的类型,最近几年古装动作片、战争片我们看的太多。的确也需要一点新鲜的题材,这部《西风烈》

西风烈 Wind Blast(2010)

西风烈(2010)

编辑 | 删除 精武风云·陈真:民族主义泛滥

难民 发布于:

民族主义向来是中国商业电影所热衷的元素,从鸦片战争到抗战胜利这一百年的屈辱史中诞生过很多民族英雄,他们的故事就成了当前电影市场上炙手可热的题材,导演通过塑造几个英雄人物,讲述他们对抗外敌的故事来激情影迷们的民族主义热情,进而可以卖出更多的电影票。近年来,这类题材的电影越来越多,光是今年就有两部,上半年的《叶问2》和下半年的《精武风云·陈真》,而且两部电影的主演都是甄子丹。

精武风云·陈真 Legend of the Fist: The Return of Chen Zhen(2010)

精武风云·陈真(2010)

编辑 | 删除 狄仁杰之通天帝国:机关算尽,大业未成

难民 发布于:

电影中通天柱倒塌的那一刻,也是电影该结束的那一刻。梁家辉饰演的反贼沙陀设计了一个看似天衣无缝的计划,但最终还是没能完成倾覆武氏王朝的伟业。而这部电影的命运就跟沙陀一样,机关算尽,大业未成。

通天帝国在宣传阶段有个很大的噱头号称打造“东方版的福尔摩斯”,该噱头一是借去年刚刚热映的《大侦探福尔摩斯》的名号为影片造势,二是像观众暗示这是一部充满悬疑、动作、惊悚等好莱坞惯用元素的华语

狄仁杰之通天帝国 Detective Dee and the Mystery of the Phantom Flame(2010)

狄仁杰之通天帝国(2010)

难民 (大连)

男 白羊座

其它(2)

华语(13)

欧洲(8)

日韩(7)

好莱坞(73)

电影短评(87)