难民

足球、电影、魔兽世界......

标签 - 冒险

蛮王柯南:猛男走秀与血肉盛宴

关于这部电影首先要声明一点,此片中的柯南和大家所熟知的那个江户川柯南没有半点关系,仅仅是重名而已。

之前看了两分钟的预告片,本以为这是部集战争与奇幻为一体的史诗,于是抱着极大的期待去看了电影,可看了一半就发现这只不过是部裹着冷兵器外衣的美式动作片。

翻拍电影讲究的就是一个“新”字,这个新字不光体现在电影技术的革新层面上,还应该从电影的内容、卖点包装等环节上全面革新。为了

2011-12-05 15:58回复(8)|收藏(2)|1852次阅读

迷踪第九鹰团:品味原汁原味的古罗马文化

如果抱着一睹史诗大片的心理来看这部电影,那么你一定会很失望,不是每部古装片都有两军对冲、攻城拔寨的情节,《第九鹰团》抛弃了从帝王将相的宏观视角去写意罗马帝国恢弘的大历史,而是从一个士兵、一个儿子微观角度去窥探古人对于国家和家族荣耀的重视。电影虽没有史诗片的那种大气,但观众也能在其剧情背后品出原汁原味的古罗马文化。

拍古装片最重要的是尽可能去还原历史,这不单单停留在历史的故事上,也停留在道具、服

2011-07-04 17:57回复(2)|收藏(0)|589次阅读

美少女特攻队:华丽!华丽!依旧华丽丽!

从《300勇士》到《守望者》再到《猫头鹰王国》,扎克施奈德延续了他一贯华丽的视觉风格,他的这种华丽风格终于在这部《美少女特攻队》中全面爆发。电影中的动作设计不再局限于一种类型,既有中世纪的大军攻城,又有现代的枪林弹雨,既有东方的武术风,又有西方的蒸汽朋克文化,多种元素的混搭让电影仿佛成为多部好莱坞视效大片的剪辑, 300勇士中处处充斥着的雄性荷尔蒙气息,而美少女中的小萝莉在尽显暴力本色的同时,也不

2011-06-30 16:40回复(16)|收藏(0)|661次阅读

女巫季节:奇幻丰富,史诗难寻

尽管这部电影的口碑平平,但像这类古装奇幻片却很对我的胃口。古堡、骑士精神、基督教与异教徒的纷争、邪恶的诅咒…..影片就像一部中世纪的风情画,令我这个古装片迷沉浸其中。但不是所有人都喜欢古装电影,这部几经周转才上映的影片最终在票房和评论上双线哑火,更令人惋惜的是,凯奇大叔还要继续顶着他烂片之王的帽子。

尼古拉斯凯奇近两年来作品众多,但大多都是口碑和票房皆惨败的作品,这也让人不由得怀疑这位动作巨星和

2011-06-28 16:53回复(10)|收藏(1)|2400次阅读

恐惧的代价:真实的恐惧

作为一部半个世纪前的悬疑电影,情节上或许有些冗长拖沓,但导演的拍摄手法,镜头运用以及气氛的营造丝毫不弱于当今的好莱坞悬疑大片。

电影的前半段是大篇幅的背景交代,就像一部小说的开篇一样,详细叙述了主要人物的性格、生活现状及他们之间的关系,然后用一出突发的事件,将几个人的命运联系到一起。直到此时,电影才真正的进入正轨,四个男人,两辆卡车,几吨重的硝化甘油,他们要把这些硝化甘油运送到指定的地点

2011-06-08 17:51回复(1)|收藏(0)|535次阅读

加勒比海盗4 惊涛怪浪:铁打的船长,流水的海盗

时隔四年,加勒比海盗又回来了。作为海盗系列的粉丝,我从电影开拍伊始就关注着影片的各种动态,随着电影上映日期的临近,铺天盖地的宣传席卷而来,海报、预告片、剧透…..我的期待指数也伴随着电影的热度升温而高涨。最近几天,在一些评论网站上看到不少关于影片负面的评论,尤其是烂番茄上36%的新鲜度,不禁让我为电影的钱途有些担忧。

终于盼到了20号,什么网络情人节都是浮云,今天对我来说看加勒比海盗最重要。鉴于

2011-05-20 21:36回复(199)|收藏(20)|40342次阅读

纳尼亚传奇3 黎明踏浪号:低龄魔幻

作为魔幻小说纳尼亚在文学界有着和指环王相媲美的地位,但作为电影纳尼亚却被指环王远远的甩在身后。其实虽然同为魔幻类电影,但无论从主题还是内容上二者都有很大的不同,《指环王》是魔幻史诗,而《纳尼亚》是奇幻童话;二者完全不是同一个风格,改变成电影后的《纳尼亚》走的也是童话路线,于是第一部纳尼亚在全球大获成功,但到了第二集编导似乎想把这个童话故事赋予更多的史诗气质,拍出一部像《指环王》那样的魔幻史诗,

2011-05-12 19:58回复(0)|收藏(0)|815次阅读

雷神:霸气外露的漫画史诗

随着五月份的到来,好莱坞的暑期档也拉开了大幕。过去的四年中,都是惊奇漫画公司的超级英雄们打响了暑期票房大战的第一枪,2011年雷神托尔接过了前辈们的衣钵继续着惊奇英雄们的银幕传奇。

雷神托尔是众多惊奇漫画英雄中较特殊的一个,他没有蜘蛛侠彼得帕克那样的狗屎运,也不像钢铁侠托尼史塔克那样集万千宠爱于一身。他是天生的英雄,天生的王者,当彼得帕克还是个受人欺负的中学生时,当托尼史塔克还是个寻花问柳的富二

2011-05-10 16:04回复(1)|收藏(0)|886次阅读

天空之城:孩子的童话,成人的回忆

记得上初中的一次美术课上,老师给我们放了部动画片,就是宫崎骏的这部《天空之城》那时的我并不觉得这电影有什么过人之处,只是一部普通的动画片。随着年龄的渐渐增长,动画片在我的生活中也渐行渐远,前几日跟朋友聊天,聊到了宫崎骏,聊起了这部《天空之城》,尽管中学时代就看过,但时间早已冲淡了对剧情的记忆,只依稀记得久石让那首配乐《月光云海》。这几天突然有了种想看动画片的冲动,就找出了这部动画重

2011-04-04 11:10回复(6)|收藏(0)|896次阅读

难民 (大连)

男 白羊座