难民

足球、电影、魔兽世界......

标签 - 剧情

生命三部曲之十日谈

《十日谈》是文艺复兴时期意大利文学家薄伽丘的巨著,书中包含了100个故事。这些故事将矛头对准了教会,以诙谐幽默的方式揭露教会的虚伪、批判宗教神权和禁欲主义,歌颂美好爱情,呼吁人性解放。电影版的《十日谈》提炼了原著中的精华,但也因过分丑化教会而引起了广泛的争议,争议的核心自然集中到了导演皮埃尔保罗帕索里尼身上。

皮埃尔保罗帕索里尼,诗人、导演、共产党员、同性恋者,他的身上

2011-10-01 19:13回复(1)|收藏(0)|809次阅读

速度与激情5:硬汉哲学与汽车文化

一个原创的系列电影可以拍到第五集,通常都是到了炒剩饭的地步,但速度与激情系列却越炒越有新意。当年第一部速度与激情吸引了大批的粉丝,可接下来的两部续集,随着文迪赛尔的退出,电影的口碑和票房的大打折扣,尤其是第三集东京漂移差点让这个系列走到尽头,直到第四集文迪赛尔的回归,才使得这个系列死灰复燃,这个夏天速度与激情再次回归。

第五集主打的依旧是飙车加动作的路线,或许是受去年暑期《敢死队》的影响,美式动

2011-09-04 15:52回复(1)|收藏(0)|589次阅读

蔷花,红莲:惊悚混搭唯美

韩国的电影看的不多,除了广为人知的《杀人回忆》和《老男孩》,就是这部《蔷薇红莲》了。惊悚悬疑电影都很偏爱一个题材,那就是精神分裂,在这方面好莱坞无疑是领先的,其众多惊悚片中包含了各式各样的精神分裂症,这部《蔷薇红莲》也是紧紧抓住精神分裂症这一题材,围绕它展开的一段充满血腥、仇恨、惊悚的故事。

其实从影片一开始,导演就给了观众一个提示,妹妹完全是姐姐幻想出来的,记得影片中有这一个细节,父亲带着姐姐

2011-08-25 19:50回复(3)|收藏(0)|756次阅读

秋天的童话:唯美的画面,更唯美的故事

记忆中对发哥的印象一直是那个意气风发的小马哥,那个一腔热血的辣手神探,直到看了这部《秋天的童话》我才对他有了重新的定位,船头尺一个平凡而又普通的青年,一个没受过多少教育的水手,一个把自尊放在首位的男人。发哥赋予了这个平凡的男人不平凡的气质,很喜欢电影最后的那个镜头,买到表链的船头尺,幸福的奔跑在纽约的街头,美丽的布鲁克林大桥在那一刻成为了这个幸福男人的背景,那短暂奔跑的几分钟或许是这个男人生命中最

2011-07-05 20:52回复(2)|收藏(0)|884次阅读

迷踪第九鹰团:品味原汁原味的古罗马文化

如果抱着一睹史诗大片的心理来看这部电影,那么你一定会很失望,不是每部古装片都有两军对冲、攻城拔寨的情节,《第九鹰团》抛弃了从帝王将相的宏观视角去写意罗马帝国恢弘的大历史,而是从一个士兵、一个儿子微观角度去窥探古人对于国家和家族荣耀的重视。电影虽没有史诗片的那种大气,但观众也能在其剧情背后品出原汁原味的古罗马文化。

拍古装片最重要的是尽可能去还原历史,这不单单停留在历史的故事上,也停留在道具、服

2011-07-04 17:57回复(2)|收藏(0)|589次阅读

小红帽:坑爹的狼人

近两年受《暮光之城》和《吸血鬼日记》的影响,吸血鬼题材在好莱坞大热,然而与大红大紫的吸血鬼颇有渊源的狼人却多少显得有些时运不济,去年本尼西奥德托罗主演的《狼人》没有取得理想的成绩,今年这部《小红帽》也同样是不温不火。

改编自格林童话的《小红帽》根本看不出一点的童话气息,这部影片可以看做是童话故事《小红帽》的后现代魔幻版,电影的主角小红帽不再是单纯可爱的小女孩,而是一个已经亭亭玉立的性感少女,故

2011-07-03 12:32回复(3)|收藏(0)|684次阅读

岁月的童话:童话的故事,诗歌的气质

这是一部可以勾起每个人回忆的电影,不同年龄的人会有不同的感触,或感怀、或欣喜、或失落、或忧伤,电影带给我的并不是简简单单的感动,而是令我回想起了过去的点点滴滴。这虽然是部动画片,但也只有动画可以最好的诠释童年时的纯真、顽皮、任性…..每一帧画面都深深得触动着我记忆深处的那些往事,怀念小学的那段时光,怀念那时候的伙伴,怀念学校里的那些琐事,淡忘已久的那些故事也突然间在脑海中变得清晰。

电影中的女主

2011-06-25 10:05回复(3)|收藏(0)|597次阅读

萤火虫之墓:眼泪遮不住历史

这部贴着吉卜力工作室标签的动画片却没有半点宫崎骏的风格,电影的主角虽然也是儿童,但却以死亡为主题,以“死”来反映战争给人类带来的痛苦和灾难。

如果抛开历史,单从欣赏电影的角度来看这部动画片,《萤火虫之墓》的价值丝毫不在宫崎骏的作品之下。电影充满着浓浓的情意和催人泪下的情节,导演很擅长通过细节来表现兄妹二人生活的凄苦,比如那个贯穿电影始终的糖果盒,这个不起眼的小道具每一次出现都会令人感到一阵心酸,观

2011-06-16 22:13回复(37)|收藏(1)|1418次阅读

禁忌的游戏:童真•纯爱

这部电影给我一种浅浅的感动,为已逝去的童真而感动,也为那久违的纯爱而感动。电影就如同小主人公那双清澈透明的眼睛,散发着迷人的魅力,让看过的人回味其中。

童真

战争年代中受伤最深的不是士兵,而是孩子,炮火与硝烟给他们的童年蒙上了阴影,死亡与杀戮让他们流离失所。电影正是把镜头对准了战争岁月中的儿童,宝莱特的父母在德军的轰炸中丧生,失去双亲的宝莱特遇上了放牛的少年米歇尔,米歇尔的父母将宝莱特收留在自己的

2011-06-12 16:48回复(5)|收藏(0)|568次阅读

难民 (大连)

男 白羊座