难民

足球、电影、魔兽世界......

标签 - 动画

蓝精灵:卖萌方能卖座

蓝精灵这部动画片,对于搭上八零后末班车的我来说可以称的上是耳熟能详了,但在我有限的记忆里始终无法记起自己儿时究竟有没有看过这部动画。

有人曾说电影版的《蓝精灵》是带给八零后的一次集体回忆,可在制品放索尼的眼中,其主攻的观影群体却更加广泛,如果把电影比作一件商品的话,那么这件商品的潜在消费对象几乎涵盖了八零后、九零后甚至零零后,当然不同时代的人看这部电影抱着的心态也是不同的,八零后们在影院中享

2011-12-30 22:12回复(4)|收藏(0)|680次阅读

岁月的童话:童话的故事,诗歌的气质

这是一部可以勾起每个人回忆的电影,不同年龄的人会有不同的感触,或感怀、或欣喜、或失落、或忧伤,电影带给我的并不是简简单单的感动,而是令我回想起了过去的点点滴滴。这虽然是部动画片,但也只有动画可以最好的诠释童年时的纯真、顽皮、任性…..每一帧画面都深深得触动着我记忆深处的那些往事,怀念小学的那段时光,怀念那时候的伙伴,怀念学校里的那些琐事,淡忘已久的那些故事也突然间在脑海中变得清晰。

电影中的女主

2011-06-25 10:05回复(3)|收藏(0)|597次阅读

萤火虫之墓:眼泪遮不住历史

这部贴着吉卜力工作室标签的动画片却没有半点宫崎骏的风格,电影的主角虽然也是儿童,但却以死亡为主题,以“死”来反映战争给人类带来的痛苦和灾难。

如果抛开历史,单从欣赏电影的角度来看这部动画片,《萤火虫之墓》的价值丝毫不在宫崎骏的作品之下。电影充满着浓浓的情意和催人泪下的情节,导演很擅长通过细节来表现兄妹二人生活的凄苦,比如那个贯穿电影始终的糖果盒,这个不起眼的小道具每一次出现都会令人感到一阵心酸,观

2011-06-16 22:13回复(37)|收藏(1)|1422次阅读

哈尔的移动城堡:温柔、温馨、更温情

哈尔的移动城堡是宫老作品中比较特殊的一部,这是一部完全脱离了东瀛文化的宫氏动画。影片的原型来源于欧美畅销的儿童文学作品,因此这部动画中透着欧洲传统童话的色彩,中世纪的城堡和教堂、神秘的魔法和邪恶的女巫、王子与灰姑娘式的爱情…..在传统的框架之内也填充了不少现代元素。蒸汽朋克这个20世纪诞生的文学元素被植入了这部浓郁的欧式童话中,观众可以在影片中看到远古的高深魔法和现代的科学技术并存,宏伟的魔法城

2011-05-25 16:04回复(8)|收藏(2)|1884次阅读

贝奥武夫:伪华丽,真技术

本以为贝奥武夫是一部华丽的动画史诗,可看完电影后,却觉得这仅仅像是一部大型3D游戏的过场动画。而所谓的“华丽”也只是由技术和场面营造出来的“伪华丽”。电影故事中的神话、魔幻、史诗,也都成了编制这件“伪华丽”外衣的材料。

在古代欧洲有一种很特殊的文学体裁,叫做罗曼斯(即Romance的音译),如果翻译过来的话,在这里要取“传奇故事”这个意思。这种文学体裁起源于一些吟唱诗人四处

2010-12-08 20:36回复(11)|收藏(0)|1044次阅读

难民 (大连)

男 白羊座