难民

足球、电影、魔兽世界......

标签 - 动画

蓝精灵:卖萌方能卖座

蓝精灵这部动画片,对于搭上八零后末班车的我来说可以称的上是耳熟能详了,但在我有限的记忆里始终无法记起自己儿时究竟有没有看过这部动画。

有人曾说电影版的《蓝精灵》是带给八零后的一次集体回忆,可在制品放索尼的眼中,其主攻的观影群体却更加广泛,如果把电影比作一件商品的话,那么这件商品的潜在消费对象几乎涵盖了八零后、九零后甚至零零后,当然不同时代的人看这部电影抱着的心态也是不同的,八零后们在影院中享

2011-12-30 22:12回复(4)|收藏(0)|661次阅读

岁月的童话:童话的故事,诗歌的气质

这是一部可以勾起每个人回忆的电影,不同年龄的人会有不同的感触,或感怀、或欣喜、或失落、或忧伤,电影带给我的并不是简简单单的感动,而是令我回想起了过去的点点滴滴。这虽然是部动画片,但也只有动画可以最好的诠释童年时的纯真、顽皮、任性…..每一帧画面都深深得触动着我记忆深处的那些往事,怀念小学的那段时光,怀念那时候的伙伴,怀念学校里的那些琐事,淡忘已久的那些故事也突然间在脑海中变得清晰。

电影中的女主

2011-06-25 10:05回复(3)|收藏(0)|597次阅读

萤火虫之墓:眼泪遮不住历史

这部贴着吉卜力工作室标签的动画片却没有半点宫崎骏的风格,电影的主角虽然也是儿童,但却以死亡为主题,以“死”来反映战争给人类带来的痛苦和灾难。

如果抛开历史,单从欣赏电影的角度来看这部动画片,《萤火虫之墓》的价值丝毫不在宫崎骏的作品之下。电影充满着浓浓的情意和催人泪下的情节,导演很擅长通过细节来表现兄妹二人生活的凄苦,比如那个贯穿电影始终的糖果盒,这个不起眼的小道具每一次出现都会令人感到一阵心酸,观

2011-06-16 22:13回复(37)|收藏(1)|1418次阅读

哈尔的移动城堡:温柔、温馨、更温情

哈尔的移动城堡是宫老作品中比较特殊的一部,这是一部完全脱离了东瀛文化的宫氏动画。影片的原型来源于欧美畅销的儿童文学作品,因此这部动画中透着欧洲传统童话的色彩,中世纪的城堡和教堂、神秘的魔法和邪恶的女巫、王子与灰姑娘式的爱情…..在传统的框架之内也填充了不少现代元素。蒸汽朋克这个20世纪诞生的文学元素被植入了这部浓郁的欧式童话中,观众可以在影片中看到远古的高深魔法和现代的科学技术并存,宏伟的魔法城

2011-05-25 16:04回复(9)|收藏(2)|1881次阅读

幽灵公主:人类与自然的碰撞

《幽灵公主》是宫崎骏环保主义的集中体现,在这部电影中,人类与自然的矛盾终于上升到了兵戎相见的程度。电影中的时代背景大致应该在十七到十八世纪,此时的人类已掌握了火枪技术,为了大规模的炼铁制造弹药,人类砍伐掉了大片的原始森林,让生活在那片森林中的生物们流离失所,为了生存,为了尊严,森林中的野猪氏族组成军队向人类发起了进攻,但在人类的炸药和子弹面前,他们的力量实在是太渺小了,人类和自然间因为这场战争而

2011-04-09 19:41回复(7)|收藏(1)|1095次阅读

龙猫:返璞归真

很少有电影可以像《龙猫》一样给人一种清新、淡雅、谦和的感觉,在这部电影中,宫崎骏充分的释放着他的童真童趣、他对自然生活的向往以及他对绿色的挚爱。作为一部动画片,《龙猫》首先立足于儿童,电影中我们看不到成人世界中的烦恼和忧愁,小月和小梅姐妹二人都是对生活充满向往的乐天派,影片整体始终散发着积极向上的乐观主义精神,除了乐观向上的主题,电影的气质中透露出一种清新感,二维动画的画面风格更能将这种

2011-04-06 15:19回复(4)|收藏(0)|801次阅读

天空之城:孩子的童话,成人的回忆

记得上初中的一次美术课上,老师给我们放了部动画片,就是宫崎骏的这部《天空之城》那时的我并不觉得这电影有什么过人之处,只是一部普通的动画片。随着年龄的渐渐增长,动画片在我的生活中也渐行渐远,前几日跟朋友聊天,聊到了宫崎骏,聊起了这部《天空之城》,尽管中学时代就看过,但时间早已冲淡了对剧情的记忆,只依稀记得久石让那首配乐《月光云海》。这几天突然有了种想看动画片的冲动,就找出了这部动画重

2011-04-04 11:10回复(6)|收藏(0)|896次阅读

贝奥武夫:伪华丽,真技术

本以为贝奥武夫是一部华丽的动画史诗,可看完电影后,却觉得这仅仅像是一部大型3D游戏的过场动画。而所谓的“华丽”也只是由技术和场面营造出来的“伪华丽”。电影故事中的神话、魔幻、史诗,也都成了编制这件“伪华丽”外衣的材料。

在古代欧洲有一种很特殊的文学体裁,叫做罗曼斯(即Romance的音译),如果翻译过来的话,在这里要取“传奇故事”这个意思。这种文学体裁起源于一些吟唱诗人四处

2010-12-08 20:36回复(11)|收藏(0)|1042次阅读

难民 (大连)

男 白羊座