难民

足球、电影、魔兽世界......

标签 - 史诗

迷踪第九鹰团:品味原汁原味的古罗马文化

如果抱着一睹史诗大片的心理来看这部电影,那么你一定会很失望,不是每部古装片都有两军对冲、攻城拔寨的情节,《第九鹰团》抛弃了从帝王将相的宏观视角去写意罗马帝国恢弘的大历史,而是从一个士兵、一个儿子微观角度去窥探古人对于国家和家族荣耀的重视。电影虽没有史诗片的那种大气,但观众也能在其剧情背后品出原汁原味的古罗马文化。

拍古装片最重要的是尽可能去还原历史,这不单单停留在历史的故事上,也停留在道具、服

2011-07-04 17:57回复(2)|收藏(0)|592次阅读

贝奥武夫:伪华丽,真技术

本以为贝奥武夫是一部华丽的动画史诗,可看完电影后,却觉得这仅仅像是一部大型3D游戏的过场动画。而所谓的“华丽”也只是由技术和场面营造出来的“伪华丽”。电影故事中的神话、魔幻、史诗,也都成了编制这件“伪华丽”外衣的材料。

在古代欧洲有一种很特殊的文学体裁,叫做罗曼斯(即Romance的音译),如果翻译过来的话,在这里要取“传奇故事”这个意思。这种文学体裁起源于一些吟唱诗人四处

2010-12-08 20:36回复(11)|收藏(0)|1044次阅读

罗宾汉:从草莽英雄到民主斗士

从《角斗士》到《天国王朝》,从古罗马斗兽场到圣城耶路撒冷,从奴隶起义到十字军东征。莱德利斯科特几乎成了史诗片的代名词,他的新作《罗宾汉》同样是一部冷兵器时代的战争大片,记得他的上一部作品《天国王朝》的结尾处,英格兰的狮心王查理集结十字军准备从穆斯林手中夺回圣城,而《罗宾汉》这部电影的故事恰好开始于狮心王查理东征失败回归的征途中。这或许是个巧合,也或许是莱德利斯科特有意的将自己的两部电影

2010-11-30 19:32回复(1)|收藏(0)|596次阅读

难民 (大连)

男 白羊座