难民

足球、电影、魔兽世界......

标签 - 史诗

蛮王柯南:猛男走秀与血肉盛宴

关于这部电影首先要声明一点,此片中的柯南和大家所熟知的那个江户川柯南没有半点关系,仅仅是重名而已。

之前看了两分钟的预告片,本以为这是部集战争与奇幻为一体的史诗,于是抱着极大的期待去看了电影,可看了一半就发现这只不过是部裹着冷兵器外衣的美式动作片。

翻拍电影讲究的就是一个“新”字,这个新字不光体现在电影技术的革新层面上,还应该从电影的内容、卖点包装等环节上全面革新。为了

2011-12-05 15:58回复(8)|收藏(2)|1852次阅读

迷踪第九鹰团:品味原汁原味的古罗马文化

如果抱着一睹史诗大片的心理来看这部电影,那么你一定会很失望,不是每部古装片都有两军对冲、攻城拔寨的情节,《第九鹰团》抛弃了从帝王将相的宏观视角去写意罗马帝国恢弘的大历史,而是从一个士兵、一个儿子微观角度去窥探古人对于国家和家族荣耀的重视。电影虽没有史诗片的那种大气,但观众也能在其剧情背后品出原汁原味的古罗马文化。

拍古装片最重要的是尽可能去还原历史,这不单单停留在历史的故事上,也停留在道具、服

2011-07-04 17:57回复(2)|收藏(0)|589次阅读

女巫季节:奇幻丰富,史诗难寻

尽管这部电影的口碑平平,但像这类古装奇幻片却很对我的胃口。古堡、骑士精神、基督教与异教徒的纷争、邪恶的诅咒…..影片就像一部中世纪的风情画,令我这个古装片迷沉浸其中。但不是所有人都喜欢古装电影,这部几经周转才上映的影片最终在票房和评论上双线哑火,更令人惋惜的是,凯奇大叔还要继续顶着他烂片之王的帽子。

尼古拉斯凯奇近两年来作品众多,但大多都是口碑和票房皆惨败的作品,这也让人不由得怀疑这位动作巨星和

2011-06-28 16:53回复(10)|收藏(1)|2400次阅读

雷神:霸气外露的漫画史诗

随着五月份的到来,好莱坞的暑期档也拉开了大幕。过去的四年中,都是惊奇漫画公司的超级英雄们打响了暑期票房大战的第一枪,2011年雷神托尔接过了前辈们的衣钵继续着惊奇英雄们的银幕传奇。

雷神托尔是众多惊奇漫画英雄中较特殊的一个,他没有蜘蛛侠彼得帕克那样的狗屎运,也不像钢铁侠托尼史塔克那样集万千宠爱于一身。他是天生的英雄,天生的王者,当彼得帕克还是个受人欺负的中学生时,当托尼史塔克还是个寻花问柳的富二

2011-05-10 16:04回复(1)|收藏(0)|886次阅读

斯巴达三百勇士:画面!画面!画面!

第一次看300勇士就被他的画面所震撼,电影中的每一幅画面都像油画一样散发着唯美、浪漫、血腥、悲壮的气息。

当祭祀圣殿中的神谕女在阴雾缭绕中翩翩起舞时,当温泉关前的斯巴达勇士在黑夜暴雨中对抗波斯亡灵大军时,当利奥尼达斯国王在绝境中向薛西斯投出致命一击时.....什么蛋疼的剧情、什么脸谱化的人物对我来说都变成了浮云,因为电影的每一个镜头,每一帧画面都散发着一种难以抗拒的魅力,这种

2010-12-14 16:03回复(23)|收藏(3)|1594次阅读

贝奥武夫:伪华丽,真技术

本以为贝奥武夫是一部华丽的动画史诗,可看完电影后,却觉得这仅仅像是一部大型3D游戏的过场动画。而所谓的“华丽”也只是由技术和场面营造出来的“伪华丽”。电影故事中的神话、魔幻、史诗,也都成了编制这件“伪华丽”外衣的材料。

在古代欧洲有一种很特殊的文学体裁,叫做罗曼斯(即Romance的音译),如果翻译过来的话,在这里要取“传奇故事”这个意思。这种文学体裁起源于一些吟唱诗人四处

2010-12-08 20:36回复(11)|收藏(0)|1042次阅读

罗宾汉:从草莽英雄到民主斗士

从《角斗士》到《天国王朝》,从古罗马斗兽场到圣城耶路撒冷,从奴隶起义到十字军东征。莱德利斯科特几乎成了史诗片的代名词,他的新作《罗宾汉》同样是一部冷兵器时代的战争大片,记得他的上一部作品《天国王朝》的结尾处,英格兰的狮心王查理集结十字军准备从穆斯林手中夺回圣城,而《罗宾汉》这部电影的故事恰好开始于狮心王查理东征失败回归的征途中。这或许是个巧合,也或许是莱德利斯科特有意的将自己的两部电影

2010-11-30 19:32回复(1)|收藏(0)|593次阅读

难民 (大连)

男 白羊座