难民

足球、电影、魔兽世界......

标签 - 喜剧

蓝精灵:卖萌方能卖座

蓝精灵这部动画片,对于搭上八零后末班车的我来说可以称的上是耳熟能详了,但在我有限的记忆里始终无法记起自己儿时究竟有没有看过这部动画。

有人曾说电影版的《蓝精灵》是带给八零后的一次集体回忆,可在制品放索尼的眼中,其主攻的观影群体却更加广泛,如果把电影比作一件商品的话,那么这件商品的潜在消费对象几乎涵盖了八零后、九零后甚至零零后,当然不同时代的人看这部电影抱着的心态也是不同的,八零后们在影院中享

2011-12-30 22:12回复(4)|收藏(0)|646次阅读

生命三部曲之十日谈

《十日谈》是文艺复兴时期意大利文学家薄伽丘的巨著,书中包含了100个故事。这些故事将矛头对准了教会,以诙谐幽默的方式揭露教会的虚伪、批判宗教神权和禁欲主义,歌颂美好爱情,呼吁人性解放。电影版的《十日谈》提炼了原著中的精华,但也因过分丑化教会而引起了广泛的争议,争议的核心自然集中到了导演皮埃尔保罗帕索里尼身上。

皮埃尔保罗帕索里尼,诗人、导演、共产党员、同性恋者,他的身上

2011-10-01 19:13回复(1)|收藏(0)|794次阅读

警察故事:向真实致敬

小的时候看过很多成龙的电影,给我印象最深的就是这部警察故事,电影中的动作场面都是实实在在的打斗,而不像如今警匪片中的那些花拳绣腿。电影结束后播放的片花里,可以看到很多拍摄现场的实录,受伤流血对这部戏的演员们来说是家常便饭,不得不佩服年轻时的成龙那种敬业搏命的精神,这和他戏里扮演的陈家驹非常相像。

很喜欢这部戏中的打斗风格,这部电影将成龙个人的武术风格展现的淋漓尽致,动作设计上成龙尽可能注重灵活

2011-07-16 20:31回复(12)|收藏(2)|1545次阅读

青蜂侠:各种不靠谱

一个靠拍性喜剧出名的胖子和一个不太会演戏的歌手,这对搭档挺听起来总觉得不那么靠谱,而《青蜂侠》就是在各种不靠谱中孕育而出。作为一部漫画英雄电影,《青蜂侠》没有巨额的投资,也没有华丽的制作班底,更没有当红的好莱坞一线演员。电影只能靠故事来揽人气,但电影的故事和粗糙的特效比起来好不到哪里去,首先故事的主角青蜂侠既没有超能力,也不懂武术,他只是个有着行侠仗义思想的富二代,相反他的搭档由周董饰演的加藤看

2011-06-26 18:32回复(4)|收藏(0)|514次阅读

加勒比海盗4 惊涛怪浪:铁打的船长,流水的海盗

时隔四年,加勒比海盗又回来了。作为海盗系列的粉丝,我从电影开拍伊始就关注着影片的各种动态,随着电影上映日期的临近,铺天盖地的宣传席卷而来,海报、预告片、剧透…..我的期待指数也伴随着电影的热度升温而高涨。最近几天,在一些评论网站上看到不少关于影片负面的评论,尤其是烂番茄上36%的新鲜度,不禁让我为电影的钱途有些担忧。

终于盼到了20号,什么网络情人节都是浮云,今天对我来说看加勒比海盗最重要。鉴于

2011-05-20 21:36回复(199)|收藏(20)|40341次阅读

刀见笑:非正统武侠

如此风格化的电影在国产片中真是少见,不知道为什么时光网上的评分这么低,或许是国产古装片的整体质量问题让很多人对这部小成本的武侠喜剧不抱有期待吧。今天看完了《刀见笑》第一感觉是妖艳、诡异、无厘头…..

和一贯的宣扬大场面、大制作、大英雄、大道义的传统武侠大片不同,该片走的完全是贫民路线,电影的主角是一个根本不会武功的屠夫,因暗恋青楼的头牌媚娘而引出了一系列啼笑皆非的故事。电影在叙事上结构上采用倒叙

2011-05-18 19:38回复(6)|收藏(0)|885次阅读

查理和巧克力工厂:爱的教育

关于儿童教育的电影有很多,但查理和巧克力工厂是其中最特殊的一部。蒂姆伯顿用他天马行空的想象为这个原本平凡的教育故事赋予了更多的童话色彩,在这则童话的背后则是对家庭、亲情和爱的诠释。

电影的主人翁查理和很多童话故事中的人物一样,出生在一个贫穷的家庭里,他只是一个普普通通的小男孩儿,然而在童话的世界中往往是小人物创造历史。本片同样也是如此,巧克力工厂的主人威利旺卡宣布有五张金奖券

2010-12-04 17:44回复(5)|收藏(0)|810次阅读

上帝也疯狂2:搞笑升级,惊喜不在

相同的套路,相似的剧情,《上帝也疯狂2》完美的承袭了前作的优点,并将这种优点继续发扬光大,作为一部续集电影,在没有摒弃原有笑料的基础上,又加入了更多的笑点,使电影的搞笑程度迅速蹿升。

在经历了第一集丢可乐瓶的神奇冒险后,布希族人希又要再次踏上奇异的旅程,希的两个儿子在玩耍时不慎掉入了偷猎者的储水车中,希沿着储水车一路留下的痕迹追踪下去,在经历了中途一系列的误打误撞后,失散的父子

2010-11-15 18:39回复(3)|收藏(0)|1198次阅读

上帝也疯狂:原始与文明的碰撞

光影世界中总是少不了非洲,这片充满着神秘色彩的大陆。这里有过美轮美奂的爱情故事《走出非洲》;有过惊心动魄的寻宝冒险《木乃伊》;有过抽丝剥茧的悬疑经典《尼罗河上的惨案》;也有过真实的战争《黑鹰坠落》,好莱坞的导演们总喜欢把镜头聚焦于非洲的贫穷、落后、战争,却很少有人去注意这篇大陆的魅力,原始的森林风光,一望无际的草原,浩瀚的沙漠....在这幅美丽的风景画的背后不是只有那贫穷与饥饿,

2010-11-14 19:12回复(9)|收藏(0)|2935次阅读

难民 (大连)

男 白羊座