难民

足球、电影、魔兽世界......

标签 - 幻想

蓝精灵:卖萌方能卖座

蓝精灵这部动画片,对于搭上八零后末班车的我来说可以称的上是耳熟能详了,但在我有限的记忆里始终无法记起自己儿时究竟有没有看过这部动画。

有人曾说电影版的《蓝精灵》是带给八零后的一次集体回忆,可在制品放索尼的眼中,其主攻的观影群体却更加广泛,如果把电影比作一件商品的话,那么这件商品的潜在消费对象几乎涵盖了八零后、九零后甚至零零后,当然不同时代的人看这部电影抱着的心态也是不同的,八零后们在影院中享

2011-12-30 22:12回复(4)|收藏(0)|663次阅读

美国队长:《复仇者》的前戏

个人觉得把《美国队长》这部电影比作《复仇者联盟》的前戏并不过分,光是电影的名字就充分暴露了制片方派拉蒙的心思,该片的英文原名为《Captain America:the first avenger》直译过来应该是《美国队长:复仇者的先锋》,由此可见,这部电影只是明年重磅大戏《复仇者》的超长前瞻预告片。

既然看了这部电影,就忍不住发篇博文吐槽一下。个人觉得在近几年所出品的所有Marvel漫画电影中《美国

2011-12-23 20:11回复(6)|收藏(0)|535次阅读

绿灯侠:美漫之殇

近些年来,大银幕上出现了越来越多穿着制服飞来飞去的超级英雄,这些制服英雄中大部分都贴着Marvel出品的标签,看着自己竞争对手的漫画人物大红大紫,DC终于按捺不住,和华纳合作推出了新的漫画英雄电影《绿灯侠》

本人不是美漫迷,对于绿灯侠这个人物在美国漫画中的人气和地位并不了解。不过从华纳开出的制作成本中不难看出制片方对这部电影有着极大的野心。在后哈利波特时代,华纳想再打造一台赚钱机器,漫画改编的火

2011-10-03 11:51回复(5)|收藏(0)|670次阅读

美少女特攻队:华丽!华丽!依旧华丽丽!

从《300勇士》到《守望者》再到《猫头鹰王国》,扎克施奈德延续了他一贯华丽的视觉风格,他的这种华丽风格终于在这部《美少女特攻队》中全面爆发。电影中的动作设计不再局限于一种类型,既有中世纪的大军攻城,又有现代的枪林弹雨,既有东方的武术风,又有西方的蒸汽朋克文化,多种元素的混搭让电影仿佛成为多部好莱坞视效大片的剪辑, 300勇士中处处充斥着的雄性荷尔蒙气息,而美少女中的小萝莉在尽显暴力本色的同时,也不

2011-06-30 16:40回复(16)|收藏(0)|661次阅读

雷神:霸气外露的漫画史诗

随着五月份的到来,好莱坞的暑期档也拉开了大幕。过去的四年中,都是惊奇漫画公司的超级英雄们打响了暑期票房大战的第一枪,2011年雷神托尔接过了前辈们的衣钵继续着惊奇英雄们的银幕传奇。

雷神托尔是众多惊奇漫画英雄中较特殊的一个,他没有蜘蛛侠彼得帕克那样的狗屎运,也不像钢铁侠托尼史塔克那样集万千宠爱于一身。他是天生的英雄,天生的王者,当彼得帕克还是个受人欺负的中学生时,当托尼史塔克还是个寻花问柳的富二

2011-05-10 16:04回复(1)|收藏(0)|886次阅读

幽灵公主:人类与自然的碰撞

《幽灵公主》是宫崎骏环保主义的集中体现,在这部电影中,人类与自然的矛盾终于上升到了兵戎相见的程度。电影中的时代背景大致应该在十七到十八世纪,此时的人类已掌握了火枪技术,为了大规模的炼铁制造弹药,人类砍伐掉了大片的原始森林,让生活在那片森林中的生物们流离失所,为了生存,为了尊严,森林中的野猪氏族组成军队向人类发起了进攻,但在人类的炸药和子弹面前,他们的力量实在是太渺小了,人类和自然间因为这场战争而

2011-04-09 19:41回复(7)|收藏(1)|1095次阅读

龙猫:返璞归真

很少有电影可以像《龙猫》一样给人一种清新、淡雅、谦和的感觉,在这部电影中,宫崎骏充分的释放着他的童真童趣、他对自然生活的向往以及他对绿色的挚爱。作为一部动画片,《龙猫》首先立足于儿童,电影中我们看不到成人世界中的烦恼和忧愁,小月和小梅姐妹二人都是对生活充满向往的乐天派,影片整体始终散发着积极向上的乐观主义精神,除了乐观向上的主题,电影的气质中透露出一种清新感,二维动画的画面风格更能将这种

2011-04-06 15:19回复(4)|收藏(0)|801次阅读

查理和巧克力工厂:爱的教育

关于儿童教育的电影有很多,但查理和巧克力工厂是其中最特殊的一部。蒂姆伯顿用他天马行空的想象为这个原本平凡的教育故事赋予了更多的童话色彩,在这则童话的背后则是对家庭、亲情和爱的诠释。

电影的主人翁查理和很多童话故事中的人物一样,出生在一个贫穷的家庭里,他只是一个普普通通的小男孩儿,然而在童话的世界中往往是小人物创造历史。本片同样也是如此,巧克力工厂的主人威利旺卡宣布有五张金奖券

2010-12-04 17:44回复(5)|收藏(1)|839次阅读

杀出个黎明:血!舞!激情!

荒漠,公路,牛仔巡警......影片一开始就充满了德州元素,让人不禁以为这是科恩兄弟的电影,本片的导演罗伯特罗德里格兹同样是德州人,虽然都喜欢将德州故事,但他和科恩兄弟电影风格有很大的不同,科恩兄弟的电影向来都是充满黑色幽默的荒诞故事,故事的背后又有深刻的隐喻,小罗则不同,他的电影更直接也更彻底,用那些血淋淋的场面去挑动观众的荷尔蒙,强烈的CULT风格是小罗电影的最大特点。杀出个黎明也堪

2010-10-17 17:36回复(3)|收藏(0)|859次阅读

难民 (大连)

男 白羊座