难民

足球、电影、魔兽世界......

标签 - 恐怖

惊声尖叫四部曲:美国青春恐怖片的兴与衰

八十年代是传统美式恐怖片最兴盛的时期,在那黄金十年当中,好莱坞的恐怖电影形成了以《万圣节》《十三号星期五》《猛鬼街》三大恐怖系列并驾齐驱之势,在那个时代“杀人狂”在恐怖片里的地位就和当今“美漫英雄”在动作片中地位一样,都是风头正劲,一时无两。

然而进入九十年代之中,这种杀人狂类型的恐怖片开始逐渐没落,究其原因有两层,其一影片的内容过于套路化,剧情始终停留在“杀人狂追杀大胸女”这样的段子上,观众

2012-01-01 19:53回复(1)|收藏(0)|1420次阅读

阿波罗18号:从伪纪录片中看好莱坞的“山寨”文化

在近几年的好莱坞,一个独具创意的新风格电影正在崛起,这就是“伪纪录片”

伪纪录片与一般好莱坞大片最大的不同,在与它的拍摄手法,伪纪录片使用的拍摄机器上大都为家庭DV或手提摄影机,其画面晃动强烈,画质较为粗糙,主角场隐匿于摄影机之后。相较于好莱坞成熟的工业流水线,伪纪录片走的是家庭手工的路线,这种与大工业化截然相反的小作坊式生产不禁让我联想到了时下天朝的一个流行词汇“山寨”。

好莱坞的“山寨”作品在画

2011-12-20 15:09回复(1)|收藏(0)|520次阅读

死神来了5:创意的终结

一部非改编自小说、漫画或游戏的电影能拍到第五集,通常只有一种情况,那就是制片商要榨干这个系列上最后一点商业价值,有着大批粉丝的系列电影《死神来了》也不外乎如此。

于千禧年上映的《死神来了》绝对是美式恐怖片中的经典之作,取巧的情节搭配阴暗的故事,血腥的传统暴力搭配神秘的宿命之论,在文化大融合的世纪之初为观众献上了一道集中西恐怖电影特色于一体的大餐。那时的恐怖电影迷们早已厌倦了“变态杀手屠戮大胸妹”这

2011-12-16 17:04回复(7)|收藏(0)|723次阅读

星河战队:旁门之“术”

如果把《星球大战》看做科幻电影的正统,那么这部看似不起眼的《星河战队》就一定算是旁门左道了,但《星河战队》正是凭着这些旁门左道之术一鸣惊人,从而成了科幻电影中的经典。

每部好电影都有自己的“术”,而这些“术”正是电影吸引眼球的地方。科幻电影中的“术”有很多,浩瀚的宇宙、宏伟的战舰、奇异的星球…..这些已经成为所有科幻电影的共同标准,但每部科幻片却也都贴着自己独特的标签,运用自己的“术”在科幻电影

2011-05-31 19:49回复(10)|收藏(0)|764次阅读

捉迷藏:意料之中的出其不意

精神分裂几乎成了悬疑片的代名词,主要电影中出现了精神分裂的病人,这就意味着电影肯定朝着悬疑惊悚的方向奔去,对于大多数观众来说,看悬疑片都希望看到一个经典的结尾,结局越是出乎意料电影也就越成功,于是编造一个出人意料的结局成了所有悬疑片的必杀技。

作为一部典型的惊悚悬疑电影,《捉迷藏》还是把宝押在故事的结尾上,但一个出人意料的故事结尾并不是那么容易就编出来的,奈特西亚马兰突发灵感创造了一部《第六感》

2011-05-04 16:02回复(5)|收藏(0)|2945次阅读

幽灵船:鬼影重重

同样是讲述发生在海上的故事,《幽灵船》没有《极度深寒》的惊悚血腥,也没有《恐怖游轮》的曲折离奇,这艘船上没有挪威海怪,也没有死亡轮回。《幽灵船》更像是《极度深寒》与《恐怖游轮》中和后的产物。既有美式血腥,也有心理惊悚,还带点说教的意味。

电影开始一根钢丝横切数人的场面令我以为这是部发生在海上的杀人狂故事,但随后剧情一转来到40年后,一伙儿野心勃勃的打捞者在一个年轻人的鼓动下去寻找一艘未知

2011-04-30 17:39回复(4)|收藏(0)|1452次阅读

夺命高校:弥漫着轻松气氛的恐怖片

自从《惊声尖叫》系列开创青春恐怖浪潮之后,青春恐怖片在90年代末的大银幕上扎堆出现,这其中既有《我知道你去年夏天干了什么》这种老式杀人狂电影,也有《死神来了》这样创意十足的惊悚新作。在那个青春恐怖片盛行的年代,不得不提一下《夺命高校》。

或许是没有续集的缘故,《夺命高校》相对于同时代的其他恐怖片显得小众了很多,但从电影的故事内容上看,大胆的想象,惊悚的情节,血腥的场景

2011-04-19 15:20回复(14)|收藏(7)|6123次阅读

瘦到死:人物丰满,惊悚不足

好故事不一定都能被改编成好电影,影片《瘦到死》就是一个鲜活的例子。作为斯蒂芬金的作品,原故事的质量没得说,可改编成电影之后却难成经典。究其原因是电影的惊悚性和神秘性不够。

从整体上说,电影的节奏过于缓慢,甚至让人觉得情节上有点拖沓,缺少了惊悚片中高节奏带来紧张感,电影似乎是在用剧情片的风格来讲述一个惊悚的故事,这在不经意之间就把电影的惊悚感削弱了三分。从局部上来说,导

2011-04-08 18:12回复(3)|收藏(0)|910次阅读

危情十日:斯蒂芬金式的惊悚

起初看这个片子的时候完全是冲着斯蒂芬金的大名,没指望电影会给我带来什么样的惊喜。果然电影平淡的开局就令我有些失望,但我依然强打着精神看了下去,当男主角被疯婆子救走之后,我大概就猜到了故事的剧情(主要原因是我看到电影海报上疯婆子那张可憎的面庞,就猜到这个女主角肯定是电影中的反派),随着故事情节的发展,疯婆子很快就露出了自己的真面目,作家为了生存,为了逃出这个囚禁他的房

2011-03-19 20:55回复(7)|收藏(0)|1495次阅读

难民 (大连)

男 白羊座