难民

足球、电影、魔兽世界......

标签 - 悬念

鬼作秀:两位大师的恐怖秀

鬼作秀是两位恐怖大师乔治罗梅罗和斯蒂芬金合力奉上的经典恐怖片,本片的导演作为僵尸类型电影的开创者,乔治罗梅罗的名字对很多恐怖片迷们来说是耳熟能详的,他的作品活死人之夜和活死人黎明是僵尸类恐怖片的代表。本片中的另一位大师斯蒂芬金是这部电影的编剧,斯蒂芬金是当代美国最著名的恐怖悬疑小说家,无数经典影视作品都改编自他的小说,从《魔女嘉莉》到《闪灵》,从《肖申克的救赎》到《绿色奇迹》,因为这些电

2010-10-13 18:05回复(5)|收藏(3)|1965次阅读

鬼玩人:如此粗糙,如此经典

平时看惯了好莱坞大工厂中生产的恐怖片,再看这部手工作坊中生产出来的鬼玩人,突然有一种不适的感觉,这种感觉来源于电影的画面,尽管我看的版本是经过数码修复的,但仍难掩画面的粗糙和劣质,这不禁令我有种回到录像带时代的感觉。除了粗糙的画面,电影的场景也简单的可怜,从头至尾一直是围绕在那个破旧的小木屋周围,但这些由电影成本带来的不利因素并没有影响到导演山姆雷米对电影的掌控,再忍过了开头十几分钟后,

2010-10-05 15:50回复(5)|收藏(0)|2085次阅读

死亡录像:真实的恐惧感

自从女巫布莱尔凭借有创意的DV拍摄手法大卖以后,无数的跟风之作涌现而出,死亡录像就是这样一部恐怖片,虽然影片拍摄手法上取经于女巫布莱尔,但从故事的内容和恐怖片营造的气氛来看,这部死亡录像远胜于故弄玄虚的女巫布莱尔。

第一次看西班牙电影,万万没有想到向来很讲究人文气息的欧洲也能拍出如此嗜血的恐怖片,在恐怖电影题材的选择上,导演选择了更直接,也更容易用镜头表现的僵尸类型电影,相比于好莱坞

2010-09-30 08:44回复(7)|收藏(1)|731次阅读

盗梦空间:梦境与现实的哲学

盗梦空间,一部被封为神作的电影,一次关于梦境与现实关系的讨论,影片的最后一个镜头留给了那正在转动的陀螺,当电影结束时,我仿佛也如梦初醒,整个电影似乎都是一场梦,随着电影的结束,我也回到了现实,开始思考这部电影,这个故事。

有个典故叫做庄周梦蝶,说有一天庄子做了一个梦,在梦里他看见自己化作蝴蝶,醒来后,他开始疑惑,因为他分不清自己究竟是变成了蝴蝶的庄周,还是变成了庄周的蝴蝶。庄子的疑惑

2010-09-08 15:17回复(14)|收藏(0)|723次阅读

难民 (大连)

男 白羊座