难民

足球、电影、魔兽世界......

标签 - 悬疑

蔷花,红莲:惊悚混搭唯美

韩国的电影看的不多,除了广为人知的《杀人回忆》和《老男孩》,就是这部《蔷薇红莲》了。惊悚悬疑电影都很偏爱一个题材,那就是精神分裂,在这方面好莱坞无疑是领先的,其众多惊悚片中包含了各式各样的精神分裂症,这部《蔷薇红莲》也是紧紧抓住精神分裂症这一题材,围绕它展开的一段充满血腥、仇恨、惊悚的故事。

其实从影片一开始,导演就给了观众一个提示,妹妹完全是姐姐幻想出来的,记得影片中有这一个细节,父亲带着姐姐

2011-08-25 19:50回复(3)|收藏(0)|756次阅读

命运规划局:规划不到位

电影《命运规划局》改编自菲利普迪克的小说,此君的小说是众多好莱坞片商的挚爱,从早期的《银翼杀手》《全面回忆》到后来的《少数派报告》再到近几年的《预见未来》,这部《命运规划局》继承了菲利普迪克小说中的两大主要元素,科幻和悬疑,这不禁令我们想起了去年那部在全球掀起观影热潮的《盗梦空间》,本片从故事的内容和题材上和盗梦倒真有几分相似,但影片上映后的口碑和票房却与盗梦大相径庭,这倒不是因为故事的内容缺乏

2011-07-10 22:08回复(2)|收藏(0)|1070次阅读

恐惧的代价:真实的恐惧

作为一部半个世纪前的悬疑电影,情节上或许有些冗长拖沓,但导演的拍摄手法,镜头运用以及气氛的营造丝毫不弱于当今的好莱坞悬疑大片。

电影的前半段是大篇幅的背景交代,就像一部小说的开篇一样,详细叙述了主要人物的性格、生活现状及他们之间的关系,然后用一出突发的事件,将几个人的命运联系到一起。直到此时,电影才真正的进入正轨,四个男人,两辆卡车,几吨重的硝化甘油,他们要把这些硝化甘油运送到指定的地点

2011-06-08 17:51回复(1)|收藏(0)|528次阅读

完美陌生人:结局大于一切

看完这部电影,我不得不承认完全没有想到这个结局,但结局的惊艳不代表这部电影的过程也非常精彩,从影片的故事内容来看,讲述的是一个记者调查谋杀事件和公众人物丑闻的故事。从故事的主题上来看,很适合拍出一部惊悚十足的探案片,但这部电影恰恰相反,电影的过程像一泓平静的湖水,虽然时有涟漪,但勾不起我心里的震荡。电影既没有抽丝剥茧的巧妙情节,也没有险象环生的惊悚场面,整个故事大概都在考海莉拜瑞和布鲁斯威利斯

2011-05-06 17:21回复(3)|收藏(0)|2589次阅读

捉迷藏:意料之中的出其不意

精神分裂几乎成了悬疑片的代名词,主要电影中出现了精神分裂的病人,这就意味着电影肯定朝着悬疑惊悚的方向奔去,对于大多数观众来说,看悬疑片都希望看到一个经典的结尾,结局越是出乎意料电影也就越成功,于是编造一个出人意料的结局成了所有悬疑片的必杀技。

作为一部典型的惊悚悬疑电影,《捉迷藏》还是把宝押在故事的结尾上,但一个出人意料的故事结尾并不是那么容易就编出来的,奈特西亚马兰突发灵感创造了一部《第六感》

2011-05-04 16:02回复(5)|收藏(0)|2944次阅读

幽灵船:鬼影重重

同样是讲述发生在海上的故事,《幽灵船》没有《极度深寒》的惊悚血腥,也没有《恐怖游轮》的曲折离奇,这艘船上没有挪威海怪,也没有死亡轮回。《幽灵船》更像是《极度深寒》与《恐怖游轮》中和后的产物。既有美式血腥,也有心理惊悚,还带点说教的意味。

电影开始一根钢丝横切数人的场面令我以为这是部发生在海上的杀人狂故事,但随后剧情一转来到40年后,一伙儿野心勃勃的打捞者在一个年轻人的鼓动下去寻找一艘未知

2011-04-30 17:39回复(4)|收藏(0)|1452次阅读

瘦到死:人物丰满,惊悚不足

好故事不一定都能被改编成好电影,影片《瘦到死》就是一个鲜活的例子。作为斯蒂芬金的作品,原故事的质量没得说,可改编成电影之后却难成经典。究其原因是电影的惊悚性和神秘性不够。

从整体上说,电影的节奏过于缓慢,甚至让人觉得情节上有点拖沓,缺少了惊悚片中高节奏带来紧张感,电影似乎是在用剧情片的风格来讲述一个惊悚的故事,这在不经意之间就把电影的惊悚感削弱了三分。从局部上来说,导

2011-04-08 18:12回复(3)|收藏(0)|910次阅读

战栗空间:不惊悚,很焦灼

《战栗空间》不是一部纯正的大卫芬奇式的电影,没用《七宗罪》那样扑朔迷离的情节,没有《心理游戏》那种出人意料的结局,这部电影走的完全是明朗路线,从影片的一开始编导就交代了整个故事的脉络,三个窃贼想要窃取古宅安全屋里的巨额遗产,却恰巧碰到了刚刚搬进这栋房子一对母女,受惊的母女躲进了安全屋,窃贼们开始使用各种伎俩诱使母女二人走出那个屋子,一出猫与老鼠的好戏在这栋古宅中展开。但大师毕竟是

2011-03-25 19:38回复(6)|收藏(1)|698次阅读

天空上校与明日世界:蒸汽朋克与科幻cosplay

蒸汽朋克就是将维多利亚时代的文化背景和20世纪初的科学技术相结合,打造出一个魔幻与科幻共存、先进与落后共存、大都会和古城堡共存的乌托邦世界,蒸汽朋克最大的特点是想象力和怀旧的相糅合。《天空上尉与明日世界》是典型的蒸汽朋克电影,在婉转的配乐中电影揭开了它神秘的面纱,画面模糊、昏黄如同保存了几十年的老胶片再次呈现在观众眼前,巨大的蒸汽飞艇缓缓的出现在纽约城的上空,现代的摩登大厦、旧时维多利亚风格的建

2011-03-21 21:29回复(4)|收藏(2)|1083次阅读

难民 (大连)

男 白羊座