难民

足球、电影、魔兽世界......

标签 - 悬疑

蔷花,红莲:惊悚混搭唯美

韩国的电影看的不多,除了广为人知的《杀人回忆》和《老男孩》,就是这部《蔷薇红莲》了。惊悚悬疑电影都很偏爱一个题材,那就是精神分裂,在这方面好莱坞无疑是领先的,其众多惊悚片中包含了各式各样的精神分裂症,这部《蔷薇红莲》也是紧紧抓住精神分裂症这一题材,围绕它展开的一段充满血腥、仇恨、惊悚的故事。

其实从影片一开始,导演就给了观众一个提示,妹妹完全是姐姐幻想出来的,记得影片中有这一个细节,父亲带着姐姐

2011-08-25 19:50回复(3)|收藏(0)|757次阅读

命运规划局:规划不到位

电影《命运规划局》改编自菲利普迪克的小说,此君的小说是众多好莱坞片商的挚爱,从早期的《银翼杀手》《全面回忆》到后来的《少数派报告》再到近几年的《预见未来》,这部《命运规划局》继承了菲利普迪克小说中的两大主要元素,科幻和悬疑,这不禁令我们想起了去年那部在全球掀起观影热潮的《盗梦空间》,本片从故事的内容和题材上和盗梦倒真有几分相似,但影片上映后的口碑和票房却与盗梦大相径庭,这倒不是因为故事的内容缺乏

2011-07-10 22:08回复(2)|收藏(0)|1087次阅读

恐惧的代价:真实的恐惧

作为一部半个世纪前的悬疑电影,情节上或许有些冗长拖沓,但导演的拍摄手法,镜头运用以及气氛的营造丝毫不弱于当今的好莱坞悬疑大片。

电影的前半段是大篇幅的背景交代,就像一部小说的开篇一样,详细叙述了主要人物的性格、生活现状及他们之间的关系,然后用一出突发的事件,将几个人的命运联系到一起。直到此时,电影才真正的进入正轨,四个男人,两辆卡车,几吨重的硝化甘油,他们要把这些硝化甘油运送到指定的地点

2011-06-08 17:51回复(1)|收藏(0)|536次阅读

战栗空间:不惊悚,很焦灼

《战栗空间》不是一部纯正的大卫芬奇式的电影,没用《七宗罪》那样扑朔迷离的情节,没有《心理游戏》那种出人意料的结局,这部电影走的完全是明朗路线,从影片的一开始编导就交代了整个故事的脉络,三个窃贼想要窃取古宅安全屋里的巨额遗产,却恰巧碰到了刚刚搬进这栋房子一对母女,受惊的母女躲进了安全屋,窃贼们开始使用各种伎俩诱使母女二人走出那个屋子,一出猫与老鼠的好戏在这栋古宅中展开。但大师毕竟是

2011-03-25 19:38回复(6)|收藏(1)|703次阅读

危情十日:斯蒂芬金式的惊悚

起初看这个片子的时候完全是冲着斯蒂芬金的大名,没指望电影会给我带来什么样的惊喜。果然电影平淡的开局就令我有些失望,但我依然强打着精神看了下去,当男主角被疯婆子救走之后,我大概就猜到了故事的剧情(主要原因是我看到电影海报上疯婆子那张可憎的面庞,就猜到这个女主角肯定是电影中的反派),随着故事情节的发展,疯婆子很快就露出了自己的真面目,作家为了生存,为了逃出这个囚禁他的房

2011-03-19 20:55回复(7)|收藏(0)|1497次阅读

特工绍特:朱莉版《谍影重重》

《特工绍特》给我们展示了一个很简单的道理,一个超级明星和一个好剧本可以成就一部电影。

这个道理看似很浅显,可实践起来却很有难度。本片可以看做是一个成功的模板,《特工绍特》完全是问绕安吉丽娜茱莉一个人打造的电影,朱莉个人的表演在很大程度上决定了这部电影的成败。从出道之后朱莉就演过不少女特务、女杀手之类的角色,因此电影中绍特这个角色对朱莉来说根本没有什么难度。况且这部中电影只有她这一个明星撑腰,这就给

2011-01-21 18:55回复(22)|收藏(0)|2165次阅读

狄仁杰之通天帝国:机关算尽,大业未成

电影中通天柱倒塌的那一刻,也是电影该结束的那一刻。梁家辉饰演的反贼沙陀设计了一个看似天衣无缝的计划,但最终还是没能完成倾覆武氏王朝的伟业。而这部电影的命运就跟沙陀一样,机关算尽,大业未成。

通天帝国在宣传阶段有个很大的噱头号称打造“东方版的福尔摩斯”,该噱头一是借去年刚刚热映的《大侦探福尔摩斯》的名号为影片造势,二是像观众暗示这是一部充满悬疑、动作、惊悚等好莱坞惯用元素的华语

2010-12-10 20:06回复(4)|收藏(0)|575次阅读

剑雨:熟悉的江湖,熟悉的武侠

《剑雨》可以称的上是《卧虎藏龙》后最有诚意也是最好的古装片,在国产片大片扎堆的国庆节档期,《剑雨》是最低调的一部,他没有《狄仁杰》那种铺天盖地的广告宣传,没有《精武风云》中泛滥的民族主义情节,《剑雨》所拥有的只是一份淡雅、幽然,就像一幅舒卷的水墨画,透着古色古香的武侠气息。

《剑雨》是一部很彻底的武侠电影,没有纠结的历史,没有千军万马的恢弘场面,没有万箭齐发的气势,但它却真正

2010-11-11 21:13回复(21)|收藏(0)|860次阅读

女巫布莱尔:一出装神弄鬼的闹剧

去年一部完全由手提摄像机拍摄小成本恐怖电影《灵动鬼影实录》称霸北美万圣节档期,创下了北美影市又一以小搏大的经典案例,该片的最大的亮点在于其家用DV摄像机的拍摄模式,这中拍摄模式真正的始作俑者其实是女巫布莱尔,而鬼影实录的灵感也是来源于这部影片。

女巫布莱尔,一部投资仅有几万美金的DV式电影作品在全球取得了2亿美元的票房神话,这堪称是一个商业奇迹。从电影内容的角度来说,女巫布莱尔
2010-09-06 17:10回复(8)|收藏(0)|1137次阅读

难民 (大连)

男 白羊座