难民

足球、电影、魔兽世界......

标签 - 惊悚

惊声尖叫四部曲:美国青春恐怖片的兴与衰

八十年代是传统美式恐怖片最兴盛的时期,在那黄金十年当中,好莱坞的恐怖电影形成了以《万圣节》《十三号星期五》《猛鬼街》三大恐怖系列并驾齐驱之势,在那个时代“杀人狂”在恐怖片里的地位就和当今“美漫英雄”在动作片中地位一样,都是风头正劲,一时无两。

然而进入九十年代之中,这种杀人狂类型的恐怖片开始逐渐没落,究其原因有两层,其一影片的内容过于套路化,剧情始终停留在“杀人狂追杀大胸女”这样的段子上,观众

2012-01-01 19:53回复(1)|收藏(0)|1419次阅读

死神来了5:创意的终结

一部非改编自小说、漫画或游戏的电影能拍到第五集,通常只有一种情况,那就是制片商要榨干这个系列上最后一点商业价值,有着大批粉丝的系列电影《死神来了》也不外乎如此。

于千禧年上映的《死神来了》绝对是美式恐怖片中的经典之作,取巧的情节搭配阴暗的故事,血腥的传统暴力搭配神秘的宿命之论,在文化大融合的世纪之初为观众献上了一道集中西恐怖电影特色于一体的大餐。那时的恐怖电影迷们早已厌倦了“变态杀手屠戮大胸妹”这

2011-12-16 17:04回复(7)|收藏(0)|723次阅读

蔷花,红莲:惊悚混搭唯美

韩国的电影看的不多,除了广为人知的《杀人回忆》和《老男孩》,就是这部《蔷薇红莲》了。惊悚悬疑电影都很偏爱一个题材,那就是精神分裂,在这方面好莱坞无疑是领先的,其众多惊悚片中包含了各式各样的精神分裂症,这部《蔷薇红莲》也是紧紧抓住精神分裂症这一题材,围绕它展开的一段充满血腥、仇恨、惊悚的故事。

其实从影片一开始,导演就给了观众一个提示,妹妹完全是姐姐幻想出来的,记得影片中有这一个细节,父亲带着姐姐

2011-08-25 19:50回复(3)|收藏(0)|756次阅读

命运规划局:规划不到位

电影《命运规划局》改编自菲利普迪克的小说,此君的小说是众多好莱坞片商的挚爱,从早期的《银翼杀手》《全面回忆》到后来的《少数派报告》再到近几年的《预见未来》,这部《命运规划局》继承了菲利普迪克小说中的两大主要元素,科幻和悬疑,这不禁令我们想起了去年那部在全球掀起观影热潮的《盗梦空间》,本片从故事的内容和题材上和盗梦倒真有几分相似,但影片上映后的口碑和票房却与盗梦大相径庭,这倒不是因为故事的内容缺乏

2011-07-10 22:08回复(2)|收藏(0)|1084次阅读

小红帽:坑爹的狼人

近两年受《暮光之城》和《吸血鬼日记》的影响,吸血鬼题材在好莱坞大热,然而与大红大紫的吸血鬼颇有渊源的狼人却多少显得有些时运不济,去年本尼西奥德托罗主演的《狼人》没有取得理想的成绩,今年这部《小红帽》也同样是不温不火。

改编自格林童话的《小红帽》根本看不出一点的童话气息,这部影片可以看做是童话故事《小红帽》的后现代魔幻版,电影的主角小红帽不再是单纯可爱的小女孩,而是一个已经亭亭玉立的性感少女,故

2011-07-03 12:32回复(3)|收藏(0)|684次阅读

女巫季节:奇幻丰富,史诗难寻

尽管这部电影的口碑平平,但像这类古装奇幻片却很对我的胃口。古堡、骑士精神、基督教与异教徒的纷争、邪恶的诅咒…..影片就像一部中世纪的风情画,令我这个古装片迷沉浸其中。但不是所有人都喜欢古装电影,这部几经周转才上映的影片最终在票房和评论上双线哑火,更令人惋惜的是,凯奇大叔还要继续顶着他烂片之王的帽子。

尼古拉斯凯奇近两年来作品众多,但大多都是口碑和票房皆惨败的作品,这也让人不由得怀疑这位动作巨星和

2011-06-28 16:53回复(10)|收藏(1)|2397次阅读

恐惧的代价:真实的恐惧

作为一部半个世纪前的悬疑电影,情节上或许有些冗长拖沓,但导演的拍摄手法,镜头运用以及气氛的营造丝毫不弱于当今的好莱坞悬疑大片。

电影的前半段是大篇幅的背景交代,就像一部小说的开篇一样,详细叙述了主要人物的性格、生活现状及他们之间的关系,然后用一出突发的事件,将几个人的命运联系到一起。直到此时,电影才真正的进入正轨,四个男人,两辆卡车,几吨重的硝化甘油,他们要把这些硝化甘油运送到指定的地点

2011-06-08 17:51回复(1)|收藏(0)|535次阅读

星河战队:旁门之“术”

如果把《星球大战》看做科幻电影的正统,那么这部看似不起眼的《星河战队》就一定算是旁门左道了,但《星河战队》正是凭着这些旁门左道之术一鸣惊人,从而成了科幻电影中的经典。

每部好电影都有自己的“术”,而这些“术”正是电影吸引眼球的地方。科幻电影中的“术”有很多,浩瀚的宇宙、宏伟的战舰、奇异的星球…..这些已经成为所有科幻电影的共同标准,但每部科幻片却也都贴着自己独特的标签,运用自己的“术”在科幻电影

2011-05-31 19:49回复(10)|收藏(0)|764次阅读

完美陌生人:结局大于一切

看完这部电影,我不得不承认完全没有想到这个结局,但结局的惊艳不代表这部电影的过程也非常精彩,从影片的故事内容来看,讲述的是一个记者调查谋杀事件和公众人物丑闻的故事。从故事的主题上来看,很适合拍出一部惊悚十足的探案片,但这部电影恰恰相反,电影的过程像一泓平静的湖水,虽然时有涟漪,但勾不起我心里的震荡。电影既没有抽丝剥茧的巧妙情节,也没有险象环生的惊悚场面,整个故事大概都在考海莉拜瑞和布鲁斯威利斯

2011-05-06 17:21回复(3)|收藏(0)|2605次阅读

难民 (大连)

男 白羊座