难民

足球、电影、魔兽世界......

标签 - 惊悚

蔷花,红莲:惊悚混搭唯美

韩国的电影看的不多,除了广为人知的《杀人回忆》和《老男孩》,就是这部《蔷薇红莲》了。惊悚悬疑电影都很偏爱一个题材,那就是精神分裂,在这方面好莱坞无疑是领先的,其众多惊悚片中包含了各式各样的精神分裂症,这部《蔷薇红莲》也是紧紧抓住精神分裂症这一题材,围绕它展开的一段充满血腥、仇恨、惊悚的故事。

其实从影片一开始,导演就给了观众一个提示,妹妹完全是姐姐幻想出来的,记得影片中有这一个细节,父亲带着姐姐

2011-08-25 19:50回复(3)|收藏(0)|758次阅读

命运规划局:规划不到位

电影《命运规划局》改编自菲利普迪克的小说,此君的小说是众多好莱坞片商的挚爱,从早期的《银翼杀手》《全面回忆》到后来的《少数派报告》再到近几年的《预见未来》,这部《命运规划局》继承了菲利普迪克小说中的两大主要元素,科幻和悬疑,这不禁令我们想起了去年那部在全球掀起观影热潮的《盗梦空间》,本片从故事的内容和题材上和盗梦倒真有几分相似,但影片上映后的口碑和票房却与盗梦大相径庭,这倒不是因为故事的内容缺乏

2011-07-10 22:08回复(2)|收藏(0)|1092次阅读

小红帽:坑爹的狼人

近两年受《暮光之城》和《吸血鬼日记》的影响,吸血鬼题材在好莱坞大热,然而与大红大紫的吸血鬼颇有渊源的狼人却多少显得有些时运不济,去年本尼西奥德托罗主演的《狼人》没有取得理想的成绩,今年这部《小红帽》也同样是不温不火。

改编自格林童话的《小红帽》根本看不出一点的童话气息,这部影片可以看做是童话故事《小红帽》的后现代魔幻版,电影的主角小红帽不再是单纯可爱的小女孩,而是一个已经亭亭玉立的性感少女,故

2011-07-03 12:32回复(3)|收藏(0)|684次阅读

恐惧的代价:真实的恐惧

作为一部半个世纪前的悬疑电影,情节上或许有些冗长拖沓,但导演的拍摄手法,镜头运用以及气氛的营造丝毫不弱于当今的好莱坞悬疑大片。

电影的前半段是大篇幅的背景交代,就像一部小说的开篇一样,详细叙述了主要人物的性格、生活现状及他们之间的关系,然后用一出突发的事件,将几个人的命运联系到一起。直到此时,电影才真正的进入正轨,四个男人,两辆卡车,几吨重的硝化甘油,他们要把这些硝化甘油运送到指定的地点

2011-06-08 17:51回复(1)|收藏(0)|538次阅读

毁灭之路:生存的代价

影片的时代背景是30年代的美国,大萧条、禁酒令下的美国社会黑帮割据、风起云涌。电影并没有从宏观的视角展现那个时代美国底层社会的血泪史,而是通过一个黑帮杀手的经历去窥探时代的血腥和肮脏,勾勒人性的善良与邪恶。

电影的男主角麦克苏利文是个时代感极强的人物,作为一个退伍的军人面对经济大衰退,他无法继续支撑家庭,只能投身黑帮替大佬们解决问题。现实中的麦克冷酷残忍,但家庭中的麦克却又展现出他的温情,麦克

2011-05-02 16:03回复(0)|收藏(0)|775次阅读

圆周率:天才与疯子

人们常说天才与疯子介于一线之间,《圆周率》这部电影充分的证明了这一说辞。这是达伦阿罗诺夫斯基的导演处女作,对这部电影早已耳闻,但是最为一个文科生,每当看到与数学有关的词汇时,总会想起高中时代学数学的痛苦,每次数学考试的迷茫情景和数学老师冷酷的面孔总会浮现在眼前。所以一直以来对这部充满着数学理论的电影我始终抱着回避的态度。

随着我渐渐告别学校,告别数学,如今终于可以鼓起勇气看《圆周率》,当电影结束

2011-04-22 17:10回复(8)|收藏(0)|863次阅读

夺命高校:弥漫着轻松气氛的恐怖片

自从《惊声尖叫》系列开创青春恐怖浪潮之后,青春恐怖片在90年代末的大银幕上扎堆出现,这其中既有《我知道你去年夏天干了什么》这种老式杀人狂电影,也有《死神来了》这样创意十足的惊悚新作。在那个青春恐怖片盛行的年代,不得不提一下《夺命高校》。

或许是没有续集的缘故,《夺命高校》相对于同时代的其他恐怖片显得小众了很多,但从电影的故事内容上看,大胆的想象,惊悚的情节,血腥的场景

2011-04-19 15:20回复(14)|收藏(7)|6130次阅读

洛城机密:正义PK法律

看完《洛城机密》我不禁联想到另一部同类题材的电影《训练日》,都是反映美国警察的腐败和堕落,只不过相对于《训练日》,《洛城机密》挖掘地更深。警察是国家的暴力工具,是任何一个国家都必须拥有的机构,表面上大肆倡导民主自由的美利坚,其政府内部也有着不可告人的秘密。

英国历史学家阿克顿勋爵有句名言:“权利导致腐败,绝对权力导致绝对腐败!”无论是什么样的意识形态,无论是什么样的政治体制,腐败是一个国家和政府

2011-04-13 21:42回复(2)|收藏(0)|633次阅读

战栗空间:不惊悚,很焦灼

《战栗空间》不是一部纯正的大卫芬奇式的电影,没用《七宗罪》那样扑朔迷离的情节,没有《心理游戏》那种出人意料的结局,这部电影走的完全是明朗路线,从影片的一开始编导就交代了整个故事的脉络,三个窃贼想要窃取古宅安全屋里的巨额遗产,却恰巧碰到了刚刚搬进这栋房子一对母女,受惊的母女躲进了安全屋,窃贼们开始使用各种伎俩诱使母女二人走出那个屋子,一出猫与老鼠的好戏在这栋古宅中展开。但大师毕竟是

2011-03-25 19:38回复(6)|收藏(1)|705次阅读

难民 (大连)

男 白羊座