难民

足球、电影、魔兽世界......

标签 - 战争

萤火虫之墓:眼泪遮不住历史

这部贴着吉卜力工作室标签的动画片却没有半点宫崎骏的风格,电影的主角虽然也是儿童,但却以死亡为主题,以“死”来反映战争给人类带来的痛苦和灾难。

如果抛开历史,单从欣赏电影的角度来看这部动画片,《萤火虫之墓》的价值丝毫不在宫崎骏的作品之下。电影充满着浓浓的情意和催人泪下的情节,导演很擅长通过细节来表现兄妹二人生活的凄苦,比如那个贯穿电影始终的糖果盒,这个不起眼的小道具每一次出现都会令人感到一阵心酸,观

2011-06-16 22:13回复(37)|收藏(1)|1419次阅读

鬼子来了:关于民族劣根性的讨论

鲁迅曾经说过中国人都“有病”,这句话是在特定的历史年代和背景下说出的,放在今天或许很多人都不敢苟同。电影《鬼子来了》讲的正是那个年代的故事,也就是在姜文的这部电影中,我或多或少的看到了鲁迅的影子。电影采用是黑白胶片的拍摄,有一种复古五六十年代抗战影片的感觉,但这部电影的内容却和当年的抗战电影有着很大的不同。《鬼子来了》中没有八路军、没有地道战、没有英勇作战的中国人民,更没有什么小兵张嘎之类

2011-04-01 12:57回复(23)|收藏(6)|2673次阅读

洛杉矶之战:独立日+黑鹰计划?笑话!

《洛杉矶之战》的宣传口号是“《独立日》+《黑鹰计划》”,我满怀希望的走进影院,希望体验一下这部结合了科幻与战争经典的“超级”大片,可看完电影之后我不禁发现,《LA之战》既没有《独立日》的大气磅礴,也没有《黑鹰计划》的紧张刺激,它仅仅是把两部电影中的一些镜头和场景作为参考,然后打着外星人入侵地球的噱头招摇撞骗。

《LA之战》的预告片可谓是气势磅礴,大量航拍镜头展示战火中的天使之城

2011-03-27 14:03回复(11)|收藏(0)|637次阅读

斯巴达三百勇士:画面!画面!画面!

第一次看300勇士就被他的画面所震撼,电影中的每一幅画面都像油画一样散发着唯美、浪漫、血腥、悲壮的气息。

当祭祀圣殿中的神谕女在阴雾缭绕中翩翩起舞时,当温泉关前的斯巴达勇士在黑夜暴雨中对抗波斯亡灵大军时,当利奥尼达斯国王在绝境中向薛西斯投出致命一击时.....什么蛋疼的剧情、什么脸谱化的人物对我来说都变成了浮云,因为电影的每一个镜头,每一帧画面都散发着一种难以抗拒的魅力,这种

2010-12-14 16:03回复(23)|收藏(3)|1607次阅读

难民 (大连)

男 白羊座