难民

足球、电影、魔兽世界......

标签 - 武侠

笑傲江湖:诗情画意,余音绕梁

金庸的小说大都卷轶浩繁,一部电影因时间的限制很难将金庸小说中的故事完整的提炼出来,因此改变金庸的电影关键是能不能提取其小说中的精华。这部《笑傲江湖》可以堪称是改编金庸作品中的经典。电影的故事几乎脱离了原著小说,但影片中几位主要人物的性格都和原著中的相差无几,洒脱不羁的令狐冲,阴险狠毒的左冷禅,城府极深的岳不群,因此尽管编剧改编了小说中大部分的情节,但我们依然可以从这部电影中看得到笑傲江湖的影子。

2011-07-18 21:04回复(4)|收藏(1)|854次阅读

刀见笑:非正统武侠

如此风格化的电影在国产片中真是少见,不知道为什么时光网上的评分这么低,或许是国产古装片的整体质量问题让很多人对这部小成本的武侠喜剧不抱有期待吧。今天看完了《刀见笑》第一感觉是妖艳、诡异、无厘头…..

和一贯的宣扬大场面、大制作、大英雄、大道义的传统武侠大片不同,该片走的完全是贫民路线,电影的主角是一个根本不会武功的屠夫,因暗恋青楼的头牌媚娘而引出了一系列啼笑皆非的故事。电影在叙事上结构上采用倒叙

2011-05-18 19:38回复(6)|收藏(0)|897次阅读

狄仁杰之通天帝国:机关算尽,大业未成

电影中通天柱倒塌的那一刻,也是电影该结束的那一刻。梁家辉饰演的反贼沙陀设计了一个看似天衣无缝的计划,但最终还是没能完成倾覆武氏王朝的伟业。而这部电影的命运就跟沙陀一样,机关算尽,大业未成。

通天帝国在宣传阶段有个很大的噱头号称打造“东方版的福尔摩斯”,该噱头一是借去年刚刚热映的《大侦探福尔摩斯》的名号为影片造势,二是像观众暗示这是一部充满悬疑、动作、惊悚等好莱坞惯用元素的华语

2010-12-10 20:06回复(4)|收藏(0)|568次阅读

剑雨:熟悉的江湖,熟悉的武侠

《剑雨》可以称的上是《卧虎藏龙》后最有诚意也是最好的古装片,在国产片大片扎堆的国庆节档期,《剑雨》是最低调的一部,他没有《狄仁杰》那种铺天盖地的广告宣传,没有《精武风云》中泛滥的民族主义情节,《剑雨》所拥有的只是一份淡雅、幽然,就像一幅舒卷的水墨画,透着古色古香的武侠气息。

《剑雨》是一部很彻底的武侠电影,没有纠结的历史,没有千军万马的恢弘场面,没有万箭齐发的气势,但它却真正

2010-11-11 21:13回复(23)|收藏(0)|859次阅读

难民 (大连)

男 白羊座