难民

足球、电影、魔兽世界......

标签 - 犯罪

毁灭之路:生存的代价

影片的时代背景是30年代的美国,大萧条、禁酒令下的美国社会黑帮割据、风起云涌。电影并没有从宏观的视角展现那个时代美国底层社会的血泪史,而是通过一个黑帮杀手的经历去窥探时代的血腥和肮脏,勾勒人性的善良与邪恶。

电影的男主角麦克苏利文是个时代感极强的人物,作为一个退伍的军人面对经济大衰退,他无法继续支撑家庭,只能投身黑帮替大佬们解决问题。现实中的麦克冷酷残忍,但家庭中的麦克却又展现出他的温情,麦克

2011-05-02 16:03回复(0)|收藏(0)|775次阅读

洛城机密:正义PK法律

看完《洛城机密》我不禁联想到另一部同类题材的电影《训练日》,都是反映美国警察的腐败和堕落,只不过相对于《训练日》,《洛城机密》挖掘地更深。警察是国家的暴力工具,是任何一个国家都必须拥有的机构,表面上大肆倡导民主自由的美利坚,其政府内部也有着不可告人的秘密。

英国历史学家阿克顿勋爵有句名言:“权利导致腐败,绝对权力导致绝对腐败!”无论是什么样的意识形态,无论是什么样的政治体制,腐败是一个国家和政府

2011-04-13 21:42回复(2)|收藏(0)|634次阅读

狄仁杰之通天帝国:机关算尽,大业未成

电影中通天柱倒塌的那一刻,也是电影该结束的那一刻。梁家辉饰演的反贼沙陀设计了一个看似天衣无缝的计划,但最终还是没能完成倾覆武氏王朝的伟业。而这部电影的命运就跟沙陀一样,机关算尽,大业未成。

通天帝国在宣传阶段有个很大的噱头号称打造“东方版的福尔摩斯”,该噱头一是借去年刚刚热映的《大侦探福尔摩斯》的名号为影片造势,二是像观众暗示这是一部充满悬疑、动作、惊悚等好莱坞惯用元素的华语

2010-12-10 20:06回复(4)|收藏(0)|579次阅读

极限特工2:火爆刺激的狗尾

曾几何时,《极限特工》被不少影迷视为传统美式动作片复苏的标志,可随着这部狗尾续集的诞生,该系列在仅仅出了两部之后就宣布夭折,而当年号称比肩007的豪言壮志如今看来只是制片方和观众们开的一个玩笑。

从电影的投资、宣传到电影的特效和动作场面,极限特工2都远胜于前作,但这一集最大的问题就是换掉了男主角范迪塞尔,极限特工第一集的大获成功和范迪塞尔的人气及他卖力的表演都分不开。接替范

2010-11-26 21:32回复(4)|收藏(0)|907次阅读

霹雳娇娃:三个花瓶一台戏

好莱坞从不缺少火爆的动作电影,近三十年来,好莱坞动作电影中的角色经历了不同阶段的发展,从八十年代的肌肉男时代到九十年代的白面小生,进入21世纪,随着特效技术的不断发展,柔软女性也可以在银幕上施展拳脚,于是越来越多女星在动作片中担任主角,《霹雳娇娃》可谓女性动作片的代表作。

或许好莱坞的制片商考虑到观众看腻了一伙儿大男人在银幕上打来打去,决定拍摄一部以女性为主打的动作片,于是这部集性

2010-11-09 19:25回复(11)|收藏(0)|1036次阅读

一级恐惧:天真外表下的邪恶心灵

一级恐惧是爱德华诺顿的电影处女作,但这部影片让很多人记住了这个年轻人,诺顿需要在影片中饰演双重人格,时而天真无辜,时而邪恶透顶,都被他拿捏的很到位,对于一个刚出道演员来说是非常不容易的,而影片最后当被宣布无罪的诺顿终于露出了他的庐山真面目,不仅让影片中的律师马丁震惊,也给观众带来一片骇然,这就是诺顿,戏里戏外都是演员,戏里他是善于演戏的疯狂杀手,戏外他也是真正的演技派。

记得在电影中饰演

2010-08-07 10:26回复(9)|收藏(0)|1667次阅读

大银幕上的阿加莎克里斯蒂安的作品

英国历史上有两位著名的侦探小说家柯南道尔和阿加莎克里斯蒂安,两个人的笔下也诞生了两位著名的大侦探福尔摩斯和波洛,相对于绅士形象的福尔摩斯,波洛是个胖胖的比利时老头儿,幽默、机智、敏锐,其实阿加莎克里斯蒂安的笔下还有一位侦探家是马普尔小姐,但被搬上大银幕的作品中的主角大部分都是波洛,阿加莎的作品不知被改编了多少次,拍了多少部,但在我的印象中记忆最深刻的是《东方快车谋杀案》《尼罗河上的惨案》

2010-06-03 21:26回复(0)|收藏(0)|293次阅读

盖里奇的黑色幽默—从两杆大烟枪到偷抢拐骗

作为一名英国导演,盖里奇不像其他同行那样热衷于研究莎翁的戏剧,他把他的摄影机镜头对准的是伦敦那古老阴暗的街巷,因此他的影片的画面总是有些阴暗,这正像伦敦的天气,总是灰蒙蒙的,关于伦敦每个导演有自己不同的选择,盖里奇的故事总是跟伦敦街头的痞子流氓,黑道的打手老大有关,影片中总是充满着抢劫、赌博、枪支、欺诈......当这些元素融合到一起的时候,我们看到的不是暴力,而是一种艺术的表现形式,黑色

2009-11-09 21:17回复(1)|收藏(0)|620次阅读

难民 (大连)

男 白羊座