难民

足球、电影、魔兽世界......

标签 - 犯罪

监狱风云:监狱里的江湖故事

无论是美国的好莱坞,还是东方的香港,监狱里的故事向来是制片商的热衷的题材。在众多监狱影片中不乏经典,这部80年代的港片《监狱风云》堪称华语监狱题材电影的代表作。《监狱风云》不像《肖申克的救赎》那样主题深刻,也不像《绿色奇迹》那样充满对人性的拷问,更不似《逃狱三王》的黑色幽默风格。这部电影靠的是写实的监狱生活和主人公情感变化来唤起观众的共鸣。

有人的地方就会有江湖,有江湖的地方就会有刀光剑影和腥风

2011-06-06 19:33回复(3)|收藏(0)|719次阅读

足球流氓:英格兰的德比故事

本赛季英超接近尾声,曼联取得了第19个冠军,而保级大战当中,铁锤帮西汉姆联提前降级,在西汉姆联降级的当天,同城死敌米尔沃尔用飞机悬挂横幅来羞辱死对头。说起西汉姆联和米尔沃尔我立马就会想到电影《足球流氓》

电影《足球流氓》是对英国足球文化的真实记录,喜欢看英超的朋友都知道,英超的特点就是高节奏、速度快、动作大……英超球队在场上的足球风格也被他们的球迷们

2011-05-17 19:44回复(8)|收藏(3)|1315次阅读

毁灭之路:生存的代价

影片的时代背景是30年代的美国,大萧条、禁酒令下的美国社会黑帮割据、风起云涌。电影并没有从宏观的视角展现那个时代美国底层社会的血泪史,而是通过一个黑帮杀手的经历去窥探时代的血腥和肮脏,勾勒人性的善良与邪恶。

电影的男主角麦克苏利文是个时代感极强的人物,作为一个退伍的军人面对经济大衰退,他无法继续支撑家庭,只能投身黑帮替大佬们解决问题。现实中的麦克冷酷残忍,但家庭中的麦克却又展现出他的温情,麦克

2011-05-02 16:03回复(0)|收藏(0)|771次阅读

洛城机密:正义PK法律

看完《洛城机密》我不禁联想到另一部同类题材的电影《训练日》,都是反映美国警察的腐败和堕落,只不过相对于《训练日》,《洛城机密》挖掘地更深。警察是国家的暴力工具,是任何一个国家都必须拥有的机构,表面上大肆倡导民主自由的美利坚,其政府内部也有着不可告人的秘密。

英国历史学家阿克顿勋爵有句名言:“权利导致腐败,绝对权力导致绝对腐败!”无论是什么样的意识形态,无论是什么样的政治体制,腐败是一个国家和政府

2011-04-13 21:42回复(2)|收藏(0)|627次阅读

弯刀:让口味来的更重一些

平时看电影时,要么享受商业片的视觉轰炸,要么欣赏文艺片的闷骚情调,偶尔也需要一点口味较重的cult片来调剂一下,这部《弯刀》正好很符合本人的恶俗趣味。

罗伯特罗德里格兹向来以重口味见长,从《杀出个黎明》中的绝世艳舞到《恐怖星球》里的机枪腿,《弯刀》里的段子也不示弱,下体藏手机、砍刀爆头穿胸、扯着肠子当绳用,和仇人的妻女玩双飞.....如此很黄很暴力的镜头贯穿了整部电影,可以

2011-01-11 17:45回复(0)|收藏(0)|527次阅读

狄仁杰之通天帝国:机关算尽,大业未成

电影中通天柱倒塌的那一刻,也是电影该结束的那一刻。梁家辉饰演的反贼沙陀设计了一个看似天衣无缝的计划,但最终还是没能完成倾覆武氏王朝的伟业。而这部电影的命运就跟沙陀一样,机关算尽,大业未成。

通天帝国在宣传阶段有个很大的噱头号称打造“东方版的福尔摩斯”,该噱头一是借去年刚刚热映的《大侦探福尔摩斯》的名号为影片造势,二是像观众暗示这是一部充满悬疑、动作、惊悚等好莱坞惯用元素的华语

2010-12-10 20:06回复(4)|收藏(0)|569次阅读

极限特工2:火爆刺激的狗尾

曾几何时,《极限特工》被不少影迷视为传统美式动作片复苏的标志,可随着这部狗尾续集的诞生,该系列在仅仅出了两部之后就宣布夭折,而当年号称比肩007的豪言壮志如今看来只是制片方和观众们开的一个玩笑。

从电影的投资、宣传到电影的特效和动作场面,极限特工2都远胜于前作,但这一集最大的问题就是换掉了男主角范迪塞尔,极限特工第一集的大获成功和范迪塞尔的人气及他卖力的表演都分不开。接替范

2010-11-26 21:32回复(4)|收藏(0)|902次阅读

霹雳娇娃:三个花瓶一台戏

好莱坞从不缺少火爆的动作电影,近三十年来,好莱坞动作电影中的角色经历了不同阶段的发展,从八十年代的肌肉男时代到九十年代的白面小生,进入21世纪,随着特效技术的不断发展,柔软女性也可以在银幕上施展拳脚,于是越来越多女星在动作片中担任主角,《霹雳娇娃》可谓女性动作片的代表作。

或许好莱坞的制片商考虑到观众看腻了一伙儿大男人在银幕上打来打去,决定拍摄一部以女性为主打的动作片,于是这部集性

2010-11-09 19:25回复(12)|收藏(0)|1031次阅读

神秘河:都是童年阴影惹的祸

宁静的河流,整洁的街道,平淡祥和社区中却隐藏了血腥的谋杀。命运的多舛,人生的多变,杀戮与谎言都来源于不堪回首的童年的往事。

吉米、肖恩和戴夫是三个顽皮的少年,他们在自己熟悉的社区里一起玩耍,一起成长,本应成为一辈子的朋友,但一次意外改变了这一切,一个有恋童癖的罪犯装作警察带走了单纯的戴夫,把他关在一个地牢里,可怜的戴夫在那里度过了他人生中最黑暗的四天,被救后的戴夫选择自我封闭去逃避,曾经

2010-11-02 19:07回复(8)|收藏(1)|1481次阅读

难民 (大连)

男 白羊座