难民

足球、电影、魔兽世界......

标签 - 警匪

速度与激情5:硬汉哲学与汽车文化

一个原创的系列电影可以拍到第五集,通常都是到了炒剩饭的地步,但速度与激情系列却越炒越有新意。当年第一部速度与激情吸引了大批的粉丝,可接下来的两部续集,随着文迪赛尔的退出,电影的口碑和票房的大打折扣,尤其是第三集东京漂移差点让这个系列走到尽头,直到第四集文迪赛尔的回归,才使得这个系列死灰复燃,这个夏天速度与激情再次回归。

第五集主打的依旧是飙车加动作的路线,或许是受去年暑期《敢死队》的影响,美式动

2011-09-04 15:52回复(1)|收藏(0)|589次阅读

西风烈:成败无妨,重在尝试

当越来越多的国产古装大片已经麻木了我们的神经时,去年高群书的一部《风声》令很多人感到眼前一亮,电影瞄准了间谍题材,展开了一场尔虞我诈谍战大戏。《风声》的成功也让高群书有了更多的底气,于是今年就推出了这部《西风烈》。

高群书拍《西风烈》和拍《风声》有一个相同的目的,都是为了拓展一下国产商业电影的类型,最近几年古装动作片、战争片我们看的太多。的确也需要一点新鲜的题材,这部《西风烈》

2010-12-25 17:24回复(0)|收藏(0)|540次阅读

线人:出来混迟早是要还的

有人的地方就会有江湖,有江湖的地方就少不了腥风血雨,少不了警与匪的纠葛,香港就是这样一个地方,一个大江湖,因此港产警匪片才能一直长盛不衰,从高级督察到卧底探员,从黑帮大佬到江湖小弟,香港的警匪电影几乎涵盖了江湖上形形色色,各个地位的人,这一次他们把故事留给了线人......

线人与卧底不同,卧底至少还可以信任自己的上司,而线人不可以信任任何人,他们只能靠自己,他们的生活永远都是充满谎

2010-10-24 12:23回复(2)|收藏(0)|855次阅读

全城戒备:美式英雄电影的杂糅

全城戒备,一个看似充满紧张感的响亮电影名字,可实则只是一部杂糅多种美式英雄元素的二流动作片。

这部电影在宣传时有一个噱头,就是变种人,可当我看完影片后,我发现片中并没有一个真正的变种人(对比X战警中拥有特异功能的变种人),导演口中所谓的“变种人”只是被生化毒气感染后,导致某些身体机能增强的普通人,他们并没有拥有某种特异功能。换句话说电影中的变异人只是被生化毒气“熏陶”成的超级战士。

2010-08-30 19:08回复(3)|收藏(0)|592次阅读

白夜追凶:漫漫白昼中的罪恶

白夜追凶,是诺兰的电影中最被忽视的一部,或许是这部电影中并没有完全体现出诺兰的电影风格,但当我在看这部电影的过程中,当我随着阿尔帕西诺一同思考,一同追寻蛛丝马迹,一同寻找凶手的时候,你会渐渐的被这部电影的情节所吸引,或许比起记忆碎片、致命魔术,这部电影的故事情节不是那么的吸引人,但一部电影不光只有故事情节,看这部电影有很重要的一点,极昼!

试想你每天都过着没有黑夜的生活,当午夜12点时

2010-08-10 19:28回复(9)|收藏(1)|1083次阅读

玩尽杀绝:超完美阴谋

在众多的犯罪电影中,最吸引人的在于警探们在破案过程中那抽丝剥茧的过程,如像八毫米、暗流之类,本片在情节的设计上与以上类型的电影略有不同,这部犯罪电影的主角是犯罪者而不是警探。

影片开始并没有像普通电影那样向你展示一个谋杀案,然后大侦探出场,我们在看罪案类电影时,经常用一波三折来形容案件的复杂,可是真正有几个案子可以做到一波三折呢,玩尽杀绝中做到了,影片的故事发生地点,没有选在犯罪率超

2010-08-06 11:53回复(47)|收藏(1)|2137次阅读

难民 (大连)

男 白羊座