难民

足球、电影、魔兽世界......

标签 - 魔幻

小红帽:坑爹的狼人

近两年受《暮光之城》和《吸血鬼日记》的影响,吸血鬼题材在好莱坞大热,然而与大红大紫的吸血鬼颇有渊源的狼人却多少显得有些时运不济,去年本尼西奥德托罗主演的《狼人》没有取得理想的成绩,今年这部《小红帽》也同样是不温不火。

改编自格林童话的《小红帽》根本看不出一点的童话气息,这部影片可以看做是童话故事《小红帽》的后现代魔幻版,电影的主角小红帽不再是单纯可爱的小女孩,而是一个已经亭亭玉立的性感少女,故

2011-07-03 12:32回复(3)|收藏(0)|683次阅读

女巫季节:奇幻丰富,史诗难寻

尽管这部电影的口碑平平,但像这类古装奇幻片却很对我的胃口。古堡、骑士精神、基督教与异教徒的纷争、邪恶的诅咒…..影片就像一部中世纪的风情画,令我这个古装片迷沉浸其中。但不是所有人都喜欢古装电影,这部几经周转才上映的影片最终在票房和评论上双线哑火,更令人惋惜的是,凯奇大叔还要继续顶着他烂片之王的帽子。

尼古拉斯凯奇近两年来作品众多,但大多都是口碑和票房皆惨败的作品,这也让人不由得怀疑这位动作巨星和

2011-06-28 16:53回复(10)|收藏(1)|2384次阅读

哈尔的移动城堡:温柔、温馨、更温情

哈尔的移动城堡是宫老作品中比较特殊的一部,这是一部完全脱离了东瀛文化的宫氏动画。影片的原型来源于欧美畅销的儿童文学作品,因此这部动画中透着欧洲传统童话的色彩,中世纪的城堡和教堂、神秘的魔法和邪恶的女巫、王子与灰姑娘式的爱情…..在传统的框架之内也填充了不少现代元素。蒸汽朋克这个20世纪诞生的文学元素被植入了这部浓郁的欧式童话中,观众可以在影片中看到远古的高深魔法和现代的科学技术并存,宏伟的魔法城

2011-05-25 16:04回复(9)|收藏(2)|1871次阅读

加勒比海盗4 惊涛怪浪:铁打的船长,流水的海盗

时隔四年,加勒比海盗又回来了。作为海盗系列的粉丝,我从电影开拍伊始就关注着影片的各种动态,随着电影上映日期的临近,铺天盖地的宣传席卷而来,海报、预告片、剧透…..我的期待指数也伴随着电影的热度升温而高涨。最近几天,在一些评论网站上看到不少关于影片负面的评论,尤其是烂番茄上36%的新鲜度,不禁让我为电影的钱途有些担忧。

终于盼到了20号,什么网络情人节都是浮云,今天对我来说看加勒比海盗最重要。鉴于

2011-05-20 21:36回复(199)|收藏(20)|40341次阅读

纳尼亚传奇3 黎明踏浪号:低龄魔幻

作为魔幻小说纳尼亚在文学界有着和指环王相媲美的地位,但作为电影纳尼亚却被指环王远远的甩在身后。其实虽然同为魔幻类电影,但无论从主题还是内容上二者都有很大的不同,《指环王》是魔幻史诗,而《纳尼亚》是奇幻童话;二者完全不是同一个风格,改变成电影后的《纳尼亚》走的也是童话路线,于是第一部纳尼亚在全球大获成功,但到了第二集编导似乎想把这个童话故事赋予更多的史诗气质,拍出一部像《指环王》那样的魔幻史诗,

2011-05-12 19:58回复(0)|收藏(0)|803次阅读

最后的风之子:幼稚的把戏

《最后的风之子》这部电影有个霸气的英文名字Avater,但却没有Avater那样超强的吸金能力。就电影本身的题材来说,魔幻、冒险、动作的结合本应有个大卖相,但过于低龄化的定位目标毁掉了派拉蒙的这部野心之作。

提到这部电影,就不得不提一下导演奈特西亚马兰,我印象中的导演拍电影能拍得一部比一部烂大概也只有此人了。从《第六感》的一鸣惊人到《神秘村》神神叨叨再到后来的大烂片《灭顶之灾》,当年的悬

2011-01-18 16:41回复(4)|收藏(0)|650次阅读

贝奥武夫:伪华丽,真技术

本以为贝奥武夫是一部华丽的动画史诗,可看完电影后,却觉得这仅仅像是一部大型3D游戏的过场动画。而所谓的“华丽”也只是由技术和场面营造出来的“伪华丽”。电影故事中的神话、魔幻、史诗,也都成了编制这件“伪华丽”外衣的材料。

在古代欧洲有一种很特殊的文学体裁,叫做罗曼斯(即Romance的音译),如果翻译过来的话,在这里要取“传奇故事”这个意思。这种文学体裁起源于一些吟唱诗人四处

2010-12-08 20:36回复(11)|收藏(0)|1025次阅读

哈利波特与死亡圣器(上):漫长的前戏

自从得知哈利波特与死亡圣器将被分成上下两集来拍时,我就知道上集定会沦为一部纯粹铺垫的过场电影。如今死亡圣器上终于上映了,140分钟的片长,在经历了漫长的前戏之后,电影戛然而止,而这一切的铺垫都是为了几个月后的那次高潮。

每一部哈利波特上映时,总是被批评不忠实于原著,原著中大量的情节被编剧砍掉,而电影的剧情也简单到类似哈利开学了,哈利上课了,哈利下课了,哈利遇到敌人了.....这

2010-11-24 20:23回复(13)|收藏(0)|886次阅读

波斯王子时之刃:高潮迭起的RPG游戏

作为史上投资最大的游戏改编电影,波斯王子依然没有打破游戏改编电影票房悲剧的宿命。好莱坞商业大片的着重点在于它的娱乐性,只要满足了观众的视觉享受就会获得丰厚的商业利益,但随着观众对影片质量要求的不断提高,单纯靠大场面和视觉效果攫取票房已成为历史,影片的故事剧本已成为一部商业片成功与否的重要因素。

在今夏暑期档的票房大战中,波斯王子高调出击却最终惨淡收场,这部由金牌制片人杰瑞布鲁克海

2010-08-29 10:08回复(33)|收藏(0)|2443次阅读

难民 (大连)

男 白羊座