木板床上望天空

我们看惯 金粉荣华 千娇百媚的举手投足 莲步轻移 面前是舞榭歌台 身后是雕梁画栋 我们看惯 碧玉妆成 羡煞鸳鸯的神仙眷侣 三生石上 一面是前世情 一面是今生缘 错过的亦可来生再续 终究一切是戏 才来的圆满 不会凄凄惨惨戚戚

编辑 | 删除 致酱油君们

鸿笺小字 发布于:

1. 其实没太平轮什么事儿。
2. 杀马最好看,不是杀马特。

冲着酱油君的顾太看的,看完的感想是,酱油就是酱油,绝对的酱油,剧情依然是短到不用谈什么演技,还是比《爱出色》长一些,也有内容一些。
总共十条戏份的话,好好坏坏总是要过的,也差不到哪儿去是吧,但要说都惊艳多养眼呢,倒也没啥感觉。大抵,就像镶嵌在整部电影中的一个齿轮,表达清楚即可。
此角色对剧情的推动作用也一般般,于真生命中的过客,介绍上说是在于真落难时收留她的好心房东,其实只不过是被骗上当租房给于真的买卖关系,顶多在于真沦落风尘之后没有赶跑她,算是小小的恩惠。
说到粉丝视角的话,倒是,给光屁股孩子洗澡,不知道内心感受如何?叫小盆友写字要坐直,想必她自己学生时代坐姿也是非常端正的。被塞豆沙包的话,一层层打 开,不知道她想看到个啥?还有于真匆忙间用豆沙包堵了她有可能说出口的拒绝言辞,又匆匆穿上旗袍拽个小包出门,她可是在想,刚做好生意,这又要去?年轻人 就是身体好。

下部或许戏份更有内容一些吧。

说回正剧,果不其然最喜欢章子怡和佟大为这一对,虽然说,他们其实不能算一对,乱世中萍水相逢的因缘际会大概是更合适的形容。南方一口北方话颇有革命乐观主义精神,于真傻傻的执着着未曾出现过的恋人。
——说起来非常惊讶做舞女居然月入十万,通货膨胀真是很严重啊。

金城武和长泽雅美出镜不多,就像是电影中点缀着的亮点,却似乎,在电影里抽掉这段故事也是无伤大雅的。
雨中在台阶上跳格子那段,特别美好。

最值得吐槽的,就是男主角黄晓明和女主角宋慧乔了。(男女主角最不顺眼,也不知道对这部电影怎么评价了)
战乱中的爱情实在相当奢侈,每次看到周蕴芬天真地说我就是想给你做首曲子,就觉得这份感情真是太残忍了。残忍到,感受不到浪漫。
雷将军整天耍帅基本没看出他哪里英勇无敌,念台词的音调真是太可怕,比起来旁边的于震先生出演共党,就顿时觉得,这才是正确的画风啊;
周姑娘呢,我不得不想说一句,有点失望。也许宋慧乔更适合放在画面上欣赏,而不是在电影里活泼,虽然当年我也是很爱《浪漫满屋》的,但是在《太平轮》里怎么就格格不入了呢,配音和表情的剥离不忍直视,甚至有种演技没有声音神采飞扬的味道。
另,周小姐和周太太上太平轮的时候,留下周先生和表姐在船下,不知道为嘛忽然好想笑,多么活脱脱的好基友,啊不,这叫家外养花?

战争画面还是可以。芒草美感100分。各种大牌打酱油增色不少。
谢天谢地下半部终于不用看到雷将军了。
整部电影,不好看也不难看。就酱紫。

太平轮(上) The Crossing Part 1(2014)

太平轮(上)(2014)

鸿笺小字 (上海)

女 金牛座