木板床上望天空

我们看惯 金粉荣华 千娇百媚的举手投足 莲步轻移 面前是舞榭歌台 身后是雕梁画栋 我们看惯 碧玉妆成 羡煞鸳鸯的神仙眷侣 三生石上 一面是前世情 一面是今生缘 错过的亦可来生再续 终究一切是戏 才来的圆满 不会凄凄惨惨戚戚

编辑 | 删除

鸿笺小字 发布于:

电影讲述的是一对双胞胎姐妹,遭遇车祸后只生还了一个人,这个人呢,姐姐的老公分不清她是谁,妹妹的男朋友也分不清她是谁,她老爸老妈分不清她是谁,到最后她自己都分不清自己是谁。

——这就是我解读到的。

感到自己好没有文化,豆瓣上很多大神都解读了姐妹俩的区别,以及到底谁是谁的理论依据,但是看完以后,还是依然认为,就是分不清谁是谁。

至此姐妹俩的人格已经合为一体,没错,我就是认为她人格分裂的,虽然大多数情况下,她都是活泼人格的那个,估计她也就是活泼人格的那个,但是也有很多时间,沉静人格的那个会冒泡出来。

她身边的人为了她时而转换的人称搞到崩溃,为什么说着A的事情,之前说的是她怎样怎样,后来就自我代入为我怎样怎样了呢……

以及她究竟是怎么知道她所没有经历过的事情的呢?

如果说,A不知道自己丈夫把衣服错送给妹妹,是她的确是A的证据,那么,丈夫说过的,曾经和A一起参加过的首映,A为什么又不知道呢?

虽然种种迹象证明,她真的就是A,但最后她自己也不敢肯定她是A啊,观众我就更不知道她是不是A了啊。

其实吧,这种双重人格的,会随时随地串人称代词的,对她过去的朋友来说,都是一种负担啊。你明明认识的是这个人,为什么她忽然变成了另一个人,所以A的丈夫说,我受够了,我不要继续这种生活了,才是正确的选择呐。

既然在一起赶到痛苦的话,那就分开好了。

至于双重人格的A,那可以由一个重新认识她的人来接受啊,只要认识的就是现在这个混乱的她,而不是过去的她,那就可以重头开始了呀。

——当初是听说,刘诗诗在电影里演技爆表才去看的,看后觉得,还是一般般呐。而且整部电影沉闷至极!至极至极至极!

深夜前的五分钟 5 Minutes To Tomorrow(2014)

深夜前的五分钟(2014)

鸿笺小字 (上海)

女 金牛座