木板床上望天空

我们看惯 金粉荣华 千娇百媚的举手投足 莲步轻移 面前是舞榭歌台 身后是雕梁画栋 我们看惯 碧玉妆成 羡煞鸳鸯的神仙眷侣 三生石上 一面是前世情 一面是今生缘 错过的亦可来生再续 终究一切是戏 才来的圆满 不会凄凄惨惨戚戚

编辑 | 删除 邪恶催眠师

鸿笺小字 发布于:

《邪恶催眠师》的最终boss是一个青春美丽的女子,她的愿望是所有活着的人都能幸福,罗飞从中解答出另一个相反的答案:所有不幸的人都应该死去。这就是她犯罪的初衷。

在故事里,她的目标是引领人回忆人生最幸福的时刻,第一场催眠,是让人回到大学时代,然后是中学,童年,婴儿,从而引起那些对现实失望的人产生内心深处的厌世感,然后自杀。

罗飞在第一场催眠中就退席了,因为他心目中的美好并不在大学,那里有他一生不能承受之痛,Eu的诞生和恋人的身亡,当然从故事里看,《邪恶催眠师》在《死亡通知单》发生之前,所以他并不知道大学这幕惨剧的真相,但至少,他知道人生应该向前看,而不是沉溺过往。

年少时的单纯美好,大多数人都很向往,但是如果给出一个重新选择的机会,大多数人还是会选择奋斗至今的自己吧。物质的丰富,资本的累积,阅历的充实,不论现在有多少不满,我也不会沉湎过去的贫乏。

哪怕清楚认知到自己有多少落后和不足,但是和以前的自己比起来,依然好得多,得到了以前想要的,看到了以前想看的,经历着以前梦寐以求的,所以我从来不会为过去停留。

不喜悦的校园生活固然不会,喜悦的网络生活也不会,因为那些喜悦从现在看来,都建立在虚幻的基础上,当时的我愿意相信它的真实,现在的我也愿意承认他已过去,生活轨迹,总要以不同的姿态呈现出美轮美奂的多个角度,才有趣啊。

所以一面喊着不开心和不幸福,另一面也从不懊悔已错失的和已放弃的,这才是大多数人的想法。

回到故事里,所以罗飞预测的会被催眠的人,保守估计也就是10%。

当然,侦探还是犀利的破解了这场犯罪。尽管他从头到尾都不懂得催眠术,一直被各位催眠师抢去了风头。但如果说,他只是一个负责引出故事的人,那罗飞不但出色的完成了任务,还因为他严密的逻辑推理,可以获得不少附加分了。

鸿笺小字 (上海)

女 金牛座