木板床上望天空

我们看惯 金粉荣华 千娇百媚的举手投足 莲步轻移 面前是舞榭歌台 身后是雕梁画栋 我们看惯 碧玉妆成 羡煞鸳鸯的神仙眷侣 三生石上 一面是前世情 一面是今生缘 错过的亦可来生再续 终究一切是戏 才来的圆满 不会凄凄惨惨戚戚

编辑 | 删除 剧情丰富,

鸿笺小字 发布于:

世界上有一种叫做匹诺曹的人群,他们无法说谎,如果说谎就会打嗝,并且还是无法停止的打嗝,直到他们纠正了这个谎话。

虽然故事是从这个设定开始发展的,但似乎从开始到后来,剧情的发展都和匹诺曹没有什么关联。它的开头讲述的是男主父亲作为消防员,在一场火灾中丧生,但是没有发现尸体,又因为有匹诺曹旁观者的证词说后来看到这位父亲,导致新闻媒体一面倒指责作为消防队长的父亲在火灾现场指挥失当,使多位消防员丧生,当男主哥哥去电视台寻求公正的时候,男主母亲承受不了舆论压力,带着男主一起跳海,幸而男主被救,展开了一系列的故事。

这个故事,不可谓不跌宕曲折,能写出这样一个故事的编剧,说实话我真心很佩服,它并不是单方面执着在这场事故上,而是慢慢铺展开男主和匹诺曹女主一起生活,被新家庭接纳,从厌恶记者又加入记者行列的过程。

然后遇到亲生哥哥,却无法挽回的发现哥哥已经杀了人。好吧,这个时候我是非常颠倒是非地认为,杀了就杀了吧,我一向是喜欢有冤报冤有仇报仇的,如果对仇人也要宽容的话,那又用什么回报爱自己的人呢?虽然从法制上来讲,这是不科学的……

所以接下来我就要吐槽了。

男主在小时候如此聪慧伶俐过目不忘,考记者这个任务,女主用了十年都是取巧,男主一个月的突击就可以成功,但这么厉害的人,这么厉害的记忆力设定,放在任何一个推理故事里都是无往不利,居然在他正式做记者之后,毫无用处,没有记忆力方面的优势就算了,就连最基本的最简单的做新闻,他都数次抢不过女主,要知道女主可是有先天劣势的匹诺曹啊,这发展太不合理了。

再然后,男主哥哥向男主自首,把杀人证据交到男主手里,只为了让他继续报仇,这个也实在相当说不过去。可能现在身为成年人的我,是没有办法再相信别人了,所以把这么重要的事情交出去,哪怕是亲弟弟,我也以为是不能够放心的。凭什么相信他可以用光明正大的方式报仇?就因为他能把自己揭发?一件事归一件事,要把两件事放一起说的想法,也真是很天真了。

还有,男主决定报仇以后,居然为了女主止步不前,然后非常痛苦的又那么恰好的在女主醉酒时吐露心事,女主又很圣母地说,为了成全你报仇,那么我们分手吧!我当时内心有非常多的草泥马奔腾而过,一般情况来说,难道不应该是死缠烂打阻止对方报仇吗?就算退后一步讲,女主同意对方报仇,又支持对方报仇,难道不是应该一起帮助他吗?女主都没有哭着说,你不要报仇因为她是我妈妈我会难过的,男主居然会因此犹豫不决,然后女主居然又会因此提分手。这真是,我为你着想,你更为我着想,可是着想的最初条件难道不应该是女主会因为男主报仇而伤心吗?但是,这一刻还没有出现,相反地,在男主还未展开攻击的时候,女主已经在母亲演讲时针锋相对让她下不来台了。——这种自以为是的互相为了对方的想法,我也是无法认同。

还有一处,就是男主分手以后准备开始报仇,居然要搬出去,要求解除领养关系。到此处我已经分不清楚这和他报仇有什么关系了,只能单方面认为,是不是文化差异啊。。。

至于富二代先生对他母亲的不理解和逼宫行为,真是打着正义的幌子来伤害自己最亲的人,不就是小小的政治黑幕么,有必要搞得自己那么纯良么,长到一把年纪连这点也不懂我也真是服了。

到结局处的亮点是黄老大那一对可爱,以及我自己也没想到,我还是喜欢不见黄河不掉泪、认准一条路就拼死往前走的,女主妈妈大反派

匹诺曹 피노키오(2014)

匹诺曹(2014)

鸿笺小字 (上海)

女 金牛座