木板床上望天空

我们看惯 金粉荣华 千娇百媚的举手投足 莲步轻移 面前是舞榭歌台 身后是雕梁画栋 我们看惯 碧玉妆成 羡煞鸳鸯的神仙眷侣 三生石上 一面是前世情 一面是今生缘 错过的亦可来生再续 终究一切是戏 才来的圆满 不会凄凄惨惨戚戚

编辑 | 删除 SP好看!

鸿笺小字 发布于:

热情四射的警察百合根接受了问题百出的ST警察小组,每位组员各有才华又各有致命弱点,观察犀利却毒舌不讨好,成为搭档后互相弥补了不足屡破奇案,怎么看都是挺能吸引人的设定,更不要提演员阵容大牌云集,随手拿出一个都相当抓人眼球。

藤原龙也是永远也摆脱不掉歇斯底里的路线了,哪怕完全不需要性格爆发的人物,也会来那么一段不知所云的青筋暴起,就像是监督为了发挥他这方面的才华故意嵌入情节的奇异设定一样,只是第一次看看还有新意,两次三次四次,每一次破案都发出令人无法理解的吼叫,是不是也应该来点解释比较合适。

志田未来的颜值明显不如小时候了,有点越发向大妈发展的味道,但是不得不承认,在剧里她换上长发穿起长裙的大小姐装扮,绝对美到我了。

冈田将生时常有如神助,这一部还有Legal High 2,都饰演了一个食之无味弃之可惜的鸡肋角色,这一部勉强可以称得上把无法发挥机能的小组进行润滑,让每个人都能适当治愈自己的心理疾病进行正常工作,LH2里实在是……一个无力担当boss的弱势人群从头滑稽到尾,抱着自己可笑的善意和天真的行为效率,默默的果不其然的灰溜溜的输掉。

说回ST,百合根和赤城两个男主心心相印基情四射,绝对是卖点和亮点。

但我依然以为亮点是赤城和青山不可言说的默契。工作拍档就应当是这样啊,不需要太多上下级的威慑,却让人由内心折服。如果说百合根对ST组的没一个人都如同开外挂一般的关心,从而赢得他们的心悦诚服,是一条随着剧情发展起来的清晰线索,那么赤城这个组长,还带着人群恐惧症,连当面交流都很难做到的家伙,是怎么在最初让其他几个人听话的呢?

每一次看到青山对赤城的维护,在百合根面前解释赤城的行为,都让人联想到,他们的默契真是个有趣的问题。

比起电视剧,SP作为前传描述了百合根第一次加入ST的情景,所有组员都不认可他,也不听从他的吩咐,自说自话却又被整个警部集体厌恶,每个人虽然有特长却看不懂到底发挥在哪里,倒是每个人都有的缺陷暴露无遗。这样的组合的确开场就很能吸引眼球。

更重要的是,SP没有每次解出谜题后,赤城莫名的嘶吼……作为粉我也理解不了这到底是闹哪样,不过看过SP后倒是有些被戳,这段嘶吼倒是很像他解出谜题后想出门却又不敢出门的悲愤呐。

还有电视剧的最后一个案子,以及SP,果然结尾来一发大案都需要用连环杀人做结尾,再果然,大案都喜欢找报社综合征的人作犯人,还是果然,第一个凶杀案旁边提示着第二个凶杀案的段子,真是梦幻般的小说情节立体化。

ST 红与白的搜查档案 ST 赤と白の捜査ファイル(2014)

ST 红与白的搜查档案(2014)

鸿笺小字 (上海)

女 金牛座