木板床上望天空

我们看惯 金粉荣华 千娇百媚的举手投足 莲步轻移 面前是舞榭歌台 身后是雕梁画栋 我们看惯 碧玉妆成 羡煞鸳鸯的神仙眷侣 三生石上 一面是前世情 一面是今生缘 错过的亦可来生再续 终究一切是戏 才来的圆满 不会凄凄惨惨戚戚

编辑 | 删除 盗钥匙&柯南SP,搭配起来看别有风味

鸿笺小字 发布于:

听闻柯南动画又开始更新了,顺手一搜,就看到史上最惨的两天,SP,超长,我的爱。预告片里有香川照之和广末凉子做CV,顿时惊了,想这是怎么了,画风不太对啊。

SP故事是柯南近几年难得的高水准,讲的四平八稳,不玩好莱坞大片也不炫技,柯南在澡堂滑跤还出现了光屁股画面,福利大众。假装失忆时略显呆萌的童音,总算找回天真小朋友的味道了,这家伙多少年没有露出过真正孩子的模样了啊,倒是带着哀酱越来越活泼。

最值得欣慰的是,小哀戏份还算不错,我也就眼巴巴指望着看她和少年侦探团了,兰和基德每次不是煽情就是耍帅,早就满足不了我的口味,一群合乎年龄的小朋友在一起合力破案倒更吸引我眼球。

又被推荐盗钥匙的人,和柯南搭配在一起看风味更独特了,原来香川照之cast的近藤先生,就是电影里近藤,广末凉子在电影里饰演他的女朋友,难怪conan里延续了两个角色。

这么说起来,柯南SP就是发生在盗钥匙的人之后,角色都很统一,连柯南澡堂滑跤的梗都是电影里近藤先生在澡堂里滑跤的复制,动作完全一样,包括之后失忆。不同的是近藤是真正失忆,柯南是假装失忆。

于是乎,柯南里,近藤先生的光芒必然要被柯南掩盖不少,广末凉子的夫人更是不知为何会求助毛利小五郎咨询丈夫外遇的问题。

虽然从剧情而言,柯南智商的外挂更高于近藤,但是从精彩程度而言,盗钥匙的人则比柯南精彩得多。

尤其失忆之后两位主角互换身份,近藤虽然失去了强有力的身家背景,却连临时演员的身份都能把握得游刃有余,如果他真的是群演,相信不需要多少时间,必然可以做到男主角的宝座。

相比之下,另一位由堺雅人饰演,这位近几年来的演技都往浮夸发展,我也是越来越不爱了……

麻麻,两个故事都是大团圆,赛高!

盗钥匙的方法 Key of Life(2012)

盗钥匙的方法(2012)

鸿笺小字 (上海)

女 金牛座