木板床上望天空

我们看惯 金粉荣华 千娇百媚的举手投足 莲步轻移 面前是舞榭歌台 身后是雕梁画栋 我们看惯 碧玉妆成 羡煞鸳鸯的神仙眷侣 三生石上 一面是前世情 一面是今生缘 错过的亦可来生再续 终究一切是戏 才来的圆满 不会凄凄惨惨戚戚

编辑 | 删除 谢霆锋的个人show

鸿笺小字 发布于:

这是一档打着美食节目的头衔,实则谢霆锋个人show的大餐。

它并不算难看,但要说是美食,完全不合格。

如果是谢霆锋的fans,大概会大呼过瘾,而不是谢霆锋fans的观众,则会摸不到头脑的问:这节目到底是干嘛的?

好吧,不管怎么说,谢霆锋是一个big star,他的朋友也是big star,所以star的平方效应还是足以大饱眼福的,尤其是用了比较像show的方式展示了这伙儿人的“常态”,但不乏作假的地方。

比如说,带着一整个团队,却要用墨镜抵房资的方式进行穷游,实在假的让人翻白眼。。。

第一集,谢霆锋和范冰冰在法国戛纳相遇,扮作一天情侣(这个创意吐槽不能……非常违和)主题是,谢霆锋为范冰冰做了一顿火锅,大量的篇幅放在谢大厨如何在陌生的西方城市寻找中国特色的能够做锅底的食材,然后,就没了……范冰冰说,太精细了,你居然在法国做了火锅,然后就没了……

没有味道的评价,没有烹饪的方法,没有说明文般的介绍,也没有大快朵颐的饕餮……这东西到底是做的怎么样啊,完全没有说!!!

第二集,张家辉对十年前和关咏荷新婚时在澳洲吃的一道菜念念不忘,却又说不出所以然,所以和谢霆锋两个土豪就飞到澳洲去找当年的餐厅当年的厨师当年的心情,拉起房祖名一起玩黑暗料理,又是直升机又是海钓,最后得出的答案是,找不到当年的味道是因为缺少了当年那个人!

我读书少你真的不要骗我,这是美食节目,是讲吃东西的,不应该玩什么情怀吧!

而且作为一个非标准吃货来讲,好吃的东西就是好吃,不管和谁吃都是好吃的好嘛,如果味道没有当年的好吃,那90%以上的可能是味道真的不一样。

第三集,赵薇的酒庄是亮点~~~红酒烧肉大赞~~~看了会让人心跳加速的美味~~~但是!但是!画风马上转变为谢霆锋和赵薇多年前的约定,居然是等赵薇当上导演以后,去为她的剧组做一顿饭,于是马上下乡到小镇里搜罗食材,各种砍价,买齐180个人需要吃的东西,带着周笔畅一起洗猪蹄。

最后的成品么,我能说放在普通餐盘里完全没有美食的感觉么。。。

第四集,帮房祖名为老爸成龙做蛋糕,于是为了蛋糕远赴意大利,去庄园摘松露,哎妈呀,真不是一般的豪,我等升斗小民完全无法享受这种美食乐趣好嘛= =

第五集,大概是帮房祖名做老爸蛋糕得到灵感,所以谢霆锋也带着自己的老爸去西班牙打野猪。。。但很奇怪的是还有陈妍希作陪。。。我仿佛看到一出现实版的偶像剧,所有年轻有为的男主角都是这样的画风。。。

不过颇有触点的是,四哥总在说,我就快要去见我爸爸了。大概年纪大的人也就会习惯把这样的事挂在嘴上,但年轻人听了会很难受。

第六集,谢霆锋听闻阿sa在hk拍戏入戏太深很抑郁,所以邀请她来西班牙散心,加上自己老爸,一起取鱼子。

到此我大抵是看出谢霆锋做菜还不错的,但是大多擅长西餐,中餐可能比较不行。所以呢,他每次做出来的东西都是一丢丢,也就是一口吃完的范儿,相当没有食欲啊。

第七集,这是本节目中我最喜欢的一集,原因很简单,就是扫街。

桂纶镁和谢霆锋在新加坡扫街,吃各种乱七八糟的街头小吃,总算是平民化了一回,而且她们寻找的叻沙我从没见过,不禁食指大动啊!

第八集,和容祖儿穷游瑞士,矮马,最假的一集。。。为什么美食节目变成了旅游节目。。。

第九集,带着海清去内蒙古找林丹吃红鲤鱼和烤全羊,味道不错。

第十集,Angelababy一起畅吃澳门,寻找合适做飞机餐的菜单,其最终结果是,失败。

其实到这集也就基本明白了12道锋味的风格,每一集给出一个主题,至于这个主题是否能完成,完成的怎么样,就都不好说了,随时秀一把娱乐项目也是很随性而为,所以这次两个人都玩到澳门第一高楼上去了。

tips,猪扒包不错

第十一集,hk的街头美食大扫街,其目的是为了打破3000人一起做一个食物的纪录——这目的也是醉的不要不要的

第十二集,德清茶熏鸡,德清就在上海旁边,选的是农家乐风格的庄园,明显庄主是地主啊,自家的鸡在竹林散养,还牧牛,隔壁住的茶农笑眯眯地说,这千亩茶都是我的=。=但,依然是西餐的做法。

从头到尾爆棚的假show感,也是有一丢丢优点的,比如说,片头很有范儿,比如说,拍摄很美很赞,是谢霆锋自己的团队,所以虽然挂着xx卫视的角标,应该只是买了播放版权而已。

如果谢霆锋不要以自己为中心,不那么自恋的话,或许会更好看一些。

十二道锋味(2014)

十二道锋味(2014)

鸿笺小字 (上海)

女 金牛座