木板床上望天空

我们看惯 金粉荣华 千娇百媚的举手投足 莲步轻移 面前是舞榭歌台 身后是雕梁画栋 我们看惯 碧玉妆成 羡煞鸳鸯的神仙眷侣 三生石上 一面是前世情 一面是今生缘 错过的亦可来生再续 终究一切是戏 才来的圆满 不会凄凄惨惨戚戚

编辑 | 删除 北方走到南方,寻找一个梦想

鸿笺小字 发布于:
回家的路上,一直盘旋着任贤齐的有梦的人,买cd时就已经挺喜欢的一首歌。

有一些歌往往一开始并不讨厌,也不喜欢,但却经的住时间的历练。越久越能听得出它的香醇。于我而言,有梦的人是一首,不要变也是一首。
我很怯于写出对音乐的感受,这表示我在写自己的心事,而我恰巧是最不喜欢写心事的那一种人,总是以电视剧里的种种来点到生活中使自己心情变化的东西。这是不好的习惯,但是我无法改变。

关于往事,不能选择遗忘,于是选择珍藏。当某一天翻开来的时候再感动一下。
每个人都一样/往事难忘/提到过去就热泪盈眶
过去的不可能否定,因为那是我现在存在着的证明。我想念着当年的我多么的爱一个人,多么的恨一个人,然后在很多年以后发现,如今教我这样再去爱一个人,去恨一个人,竟都是不可能的事情了。
这算不算是好事?
只能说,过去的事,我有过了。
我很小的时候就知道,那些不论是幸福还是痛苦的事,能经历过就是美好的。在那个时候我很想和身边的人解释清楚是如何一回事,但现在我不会说了。
因为解释是很费力的,而且也许别人觉得你是傻瓜。
这是一种珍藏梦想的比较好的方法。

匆匆间多少年过去。
然后我终于发现自己二十岁了。
回想我一路上/走走唱唱/有时快乐有时候感伤/可是我依然/带着深切盼望/希望有天成功在望
无论如何的说服自己,梦想应该是被遗失掉的,但有的时候它还是会突然之间就冒了出来,告诉自己,那些东西,是不可能离开你的。对别人来说,也许可以,但是对你来说,是不可以的。
所以,我还是在盼望,盼望自己那些要求很高的梦想,那些小时候以为人人都可以实现的梦想,那些个古里古怪的宏图远志可以实现。
虽然现在的我,读书读的并不怎么样。

做梦是不需要奢侈的努力的。只要有思想,就可以。

这几天喜欢了丝路。
然后有人告诉我,路比较好听。
但是我不准备去听这首也许比较好听的歌。
没有原因。
丝路说,星星就是穷人的珍珠。
不一定是事实。但是很美丽。
穷人是不会有什么闲情逸志来看星星的,他们总是为了生计而忙碌,这不是他们可以选择的。星星对他们来说,也太奢侈了,和珍珠一样奢侈。
然而,这依然美丽。
星星不会以人的意志为转移,一直、一直地发出闪烁的光芒。映衬的人们的脸,一隐一现。
世界上很多很多的人不会为了一个人放弃自己的全部,丝路美妙的歌声里回荡的东西是不可能出现的。
但是每个人都可以做的是,做一个这样为了自己喜欢的人,为了自己所要的理想,放下世俗的羁绊,放下一切去追求的勇敢和冲动。
因为做不到,于是喜欢。
这是矛盾,也是不可能解决的悖论。

我不可能如此的放开自己。
除了我真正感觉到幸福的时候。
在我落泪之前/我会依然坚强/再多的苦我想也就是这样
现在的生活波澜不惊,却似暴风雨的前夕,走在路上亦步亦趋。
很长时间我会不知自己该做什么,该怎么做,为何要这么做。
于是选择疯狂地如现在这般写下关于自己的文字。
虽然写了很多,更多的却没有写出来。

不管有没有人喜欢我的歌唱/我都愿意继续飞翔继续分享
止。

编辑 | 删除 曾遇上几多歌要天天唱六次,留下了几多首我喜欢到现时

鸿笺小字 发布于:

曾经喜欢过的歌不知道还记得几首,当初拼命的背着的那些歌词。我不像别人,多听几遍就可以不一整首歌唱出来,对我而言,一首歌,如果没有打动我,没有让我去听着歌,一个个把词对下来的冲动,那么到了ktv,即使把花筒递到我面前,叫我唱平时听了无数次的歌,我还是唱不出那种调子。于是,理所当然的,我会唱的歌要比别人少很多很多。

从小时候开始,电视看的多,自然而然喜欢的就是电视剧的主题曲。毫无理由的,喜欢那些东西。到了初中高中,看了漫画动画,也就开始听日本的音乐,和主流音乐是有些区别的,不过好听的话,也不妨碍欣赏。而这个时候,更是让我喜欢上了某些纯音乐的东西,没有人唱,也不见得不好听。

不知道和中国的音乐隔离了多少时间,懒得花心思去琢磨自己到底听了个些什么,只知道那些东瀛的东西漂洋过海到了这里,陪伴我渡过了每个作业堆积的夜晚。直到这些东西也听的厌倦了,或者说是,这些东西的出产地:文庙,在某段时期一直被严打,于是隔绝这些个东西。开始听国内的音乐。这个时候,已经是高三快要毕业的时候了。

想想也觉得很有意思,自己喜欢的影星那么多,可是说到唱歌的,一个都说不上来。看着高二分班同学录上那栏最喜欢的音乐,旁人都理所当然的写上了歌手的名字,我只大众化的写了一个“好听的”,而所谓的好听的又究竟是些什么,我自己也不知道,真是有点遗憾呐。

还记得那天,在印象店偶然看到的“星愿”的电影,猛然想到了学农的时候,规定好一个寝室出一个节目,隔壁那个寝室8个人一起唱了星语心愿,唱的全部哭了。让没看过这个电影的我惊讶莫名。后来才知道是那个电影很感动,当然,也是他们特别的敏感的缘故。于是,看到了这个电影,马上买回家去细看。

自己对电影真的是天生缺少细胞,再感动,看过了,哭过了,就没有感觉了。只是,原本期待的那首歌在电影里倒是没有对我产生什么很好的效果。反而,任贤齐一首“烛光”,马上让我的听觉苏醒了过来。小齐的样子,本就充满了阳光的个感觉,老好人一个,以洋葱头的身份深情的唱着烛光,那情景,真的很美很美。

于是,从香港的红馆演唱会到红极一时的飞鸟,让我彻底的喜欢了小齐。如果歌只是开始喜欢他的契机,那么那张演唱会的vcd,就是完全的告诉了我,喜欢他是没有错的原因。因为,小齐实在是太可爱了。演唱会上,他说的话并不少于唱的歌,这样的个性,开朗,活泼,积极,似乎正是这个时代缺少的东西。他对他的fans无比关心,而他的fans也无比支持着他。红馆的演唱会,香港,内地,台湾,日本,韩国,新加坡的fans齐聚一堂,何等的热闹。他们称自己为家人,小齐家人。。。对他们来说,小齐是值得他们这么做的吧,对他们来说,喜欢小齐,是一件绝对不后悔的事情吧。真是好幸福啊。

在初中因为“心太软”而特别排斥他,如今,这些使我完全的改观。要知道,个人算是非常顽固的类型,而且通常喜欢的都是被人不看好或者深恶痛绝的,所以对一向顶着众人奇异目光的我来说,要改变对一个歌手的喜好,简直就是天方夜谭。但如今,真的有人打破了,我自己也没有想到。其实,讨厌只不过是一时的,因为大家毕竟是不认识的,没有什么深仇大恨,会讨厌也只是因为一些毫无轻重的原因,只要不会在国际上给国家丢脸的,或者存在什么绝对的人格缺陷的,都没有什么大不了。喜欢却是一辈子的事情,即使将来忘却了当时那种心情,那种激励着你的动力,也不可能忘却它陪伴着你度过的无数漆黑夜晚。就好象文革时候的一本书,即使忘记当时那想看书的心情,也不会忘记是在什么地方发现了这本书,在星星闪烁下,借着一点点的油灯,侧头偷偷看书的情景。那些东西,融入了生命,怎么可能忘记?

于是,高三毕业的时候,同学录上毫无疑问,在那栏,我写上了小齐的名字。

进了大学以后,寝室同学有8个,又有一个音箱,自然而然大家互相影响着。我也听了些以前打死我都不可能去听的歌。twins,she,陈奕迅,陈慧琳……

去年周杰伦开演唱会,寝室某女去看了,便成了铁杆fans,看来演唱会对人的影响还真不小。某女的mp3从此以后便都是周杰伦的歌,强悍!在认识她之前,我喜欢的只有他的反方向的钟、半岛铁盒,认识她之后,多了两首,一首名曰晴天,一首名曰世界末日。总体感觉下来,世界末日最好听,算是此某女的功劳。嘿嘿。而寝室另一人喜欢刘德华,受她之请,我叫她刻了刘德华的cd给我听听。当我遇上你是新歌吧?不过我听了觉得还是老歌的样子,不是贬义,我喜欢刘德华的歌,此女推荐的刘德华倒是没有让我多喜欢几首歌,不过也功不可没,因为让我弄清楚了以前喜欢的刘德华的歌的名字。另有一女,喜欢陈奕迅,关于陈奕迅,的确我是从无到有的,k歌之王,十年,还有几首主题曲,多一点,天网,一个人。都是很好听的。

还有一游戏狂人女,她以前的同学是周华健的超级fans,据说凡是周的歌都背的出,强!个人也是非常的喜欢周华健,因为和小齐合作过几首歌。此游戏狂人的新手机里有一首mp3是周华健唱的,有没有一首歌能让你想起我。从手机里听起来感觉特别的舒服。游戏狂人说,她同学告诉她,这首歌是周华健的fans写的,里面串了很多华健以前唱的歌的名字。一听,果然有歌名。如果是真的fans写的话,那么华健的fans一定是很幸福的了,听到自己的偶像把自己喜欢的歌唱出来,那种喜悦,难以言之。

有没有那么一首歌,会让你轻轻跟着和,随着我们生命起伏一起唱的主题歌。

我现在唱的这首歌,若是让你想起了我,涌上来的若是寂寞,我想知道为什么。
总会有那么几首歌,在岁月中慢慢逝去。
总会碰上那么几首歌,随着生命起伏出现,成为主题歌。
若是碰上了让人觉得温暖的歌,那便是打动了心中最柔软的地方。
以前遇到的,会珍藏起来,留下美丽的回忆。而以后,以后还是会遇上,
某些,比起好听,更为好听一点的歌。

鸿笺小字 (上海)

女 金牛座

歌(2)

身为fan(15)

明星(7)

古装(55)

(43)

(6)

电视电影(76)

动漫小说(33)