木板床上望天空

我们看惯 金粉荣华 千娇百媚的举手投足 莲步轻移 面前是舞榭歌台 身后是雕梁画栋 我们看惯 碧玉妆成 羡煞鸳鸯的神仙眷侣 三生石上 一面是前世情 一面是今生缘 错过的亦可来生再续 终究一切是戏 才来的圆满 不会凄凄惨惨戚戚

编辑 | 删除 孙玉伯倒成大善人了

鸿笺小字 发布于:

孟星魂丝毫没有什么吸引力,不过一普通的杀手,也不知道小蝶喜欢他什么。叶翔、小何、石群都比他有魅力得多。

陈意涵真是漂亮,漂亮得几乎不像真的,瓷娃娃一样。

王艳还是那么可爱,演高老大毫无说服力,总有些小动作透露出她的乖巧,没有江湖漂泊的风尘气,也没有统治快活林的王霸之气,说到王霸之气的话,恐怕飞鸿更有啊,高老大的阴毒估计完全能显露无遗,不过这角色最后还是孤零零一个人,凄凉下场,没什么意思。

黄维德的律香川真是美~

孙玉伯这个人,流星蝴蝶剑这个故事,其实他也没什么义薄云天的,不过是江湖各派斗争,最后他依然赢了而已,对女儿也不怎么好,对高老大也不怎么好,对律香川也不怎么好,又狭隘又偏私,到他逃难之后出来一个个朋友为他死,再加上孟星魂之流死命为他,倒显得他人格多么高尚似的,受不了。我到宁愿律香川最后赢了,那又能如何,江湖不过是那个一样的江湖,孙府换了主人也不过是另一个心机深沉的孙玉伯,差得了多少。

不过律香川可是比孙玉伯美多了啊~啧啧啧~

现在孙玉伯赢了,我也没觉得惩恶扬善什么的,倒是死了一大帮子人,故事走到结局,还没开始那样美好,该在身边的都走了,该自由自在的都束缚了,该在一起的都分了。

叶翔死了,小何死了,星魂和石群走了,律香川没和小蝶在一起,他本应该是孙玉伯的继承人才对,孙玉伯莫名其妙变成大善人了。高老大又自尽了,看的真难受。每次我看到这种情景,都会想难道就没有解决的办法么,非要把人整这么惨,高老大是狠,孙玉伯就不狠么,两个极端的结局,还真是只能感叹命运戏弄了。

最后,孙蝶的小孩明明是律香川的啊,为毛变成叶翔的了,其实律香川的不是很好吗

新流星蝴蝶剑(2010)

新流星蝴蝶剑(2010)

编辑 | 删除 耀舞长安·耀眼的第一集

鸿笺小字 发布于:

好故事总是在开始就露出锋芒,所以有一个夺人眼球的第一集绝对是制胜之道。

我在耀舞长安、盛世仁杰和东西宫略里对比了一下,还是果断选择了胡杏儿的耀舞长安,其实原本想看的是on call36,但是看到胡杏儿我就果断放弃了杨怡,然后再看到欧阳震华就更坚定了决心。虽然故事看起来是和公主嫁到差不多的类型。

第一集果然有些公主嫁到轻喜剧的风格,不过欧阳震华的阴错阳差杀了人,逃命途中换了麦长青的衣服,因此害死麦长青父子,为了保护家人性命又被迫借用麦长青饰演的乔步龙身份上任长安歌舞坊都知,这个出场实在教人惊艳啊!

身份互换的麦长青巧合之下没有死,完全失忆寻到长安,乔步龙也不知道眼前人就是当时自己掉包衣服的对象,倒也愿意步步扶持。

这个桥段有些像《洗冤录》的小虾米,不过小虾米最后把持不住杀了正派,乔步龙完全把持住了,大义凛然,倒显得侠气干云,反倒是为了报父仇死缠欧阳震华不放非要他抵命的高仁(麦长青),变得十分无理起来。逝者已矣,不能说乔步龙是错的,也不能说他是对的,但是情有可原,何况他在高仁失忆以后一直扶住,也并不是因为出于愧疚,可见乔步龙本性不坏,尤其在高仁告知全部真相之后,他也愿意以命抵命,足够仁至义尽了。

欧阳震华还真是演到个完美人格的角色,不愧是胖头鱼大哥范儿呀。

胡杏儿的角色很搞笑,尤其是前期,让我怀念年初看的《鱼跃在花见》了,她和乔步龙吵架就像是和张智霖吵架一样可爱,萌死人了。而且难得我竟然觉得杏儿变美了=。=后期角色越发正经死板,又是老套的刻苦训练,舞蹈天赋3年就超过了从小学武的卞玉嫣(钟嘉欣)。

卞玉嫣是个囧角色,心底狭隘,一反钟嘉欣一贯戏路啊,虽然已经够小气了,但还是有些乖乖女的味道。

话说,这部剧里,陈自瑶是亮点啊,我第一次觉得陈自瑶长的真好看呀。

然后结局,果然又烂尾了……我很想知道柳灼萝姑娘的结局呢,虽然没选上花魁,但到底是不是成为太子妃了呢。

耀舞长安 House of Harmony and Vengeance(2012)

耀舞长安(2012)

编辑 | 删除 舌尖中国的饕餮盛宴

鸿笺小字 发布于:

身为吃货,在同事的耳濡目染之下,对这部传说中的纪录片报了很大的期望。

结果当然是,再次验证了先入为主要不得的理论。

不是说这部纪录片不精彩,相反它非常精彩,作为介绍中国传统食物,刻画细致,并且以人为本,非常独到,但最可惜的是,它并不应当是吃货的圣经,这完全是两码子事儿。

我敢说西北的黄馍馍真拿到南方人跟前,南方人一定是会嫌弃它浓重的面食香味的,不过对于西北人来说,这就是家乡的味道了。

所以很多朋友去旅行,事先做好攻略,但经常会因为不适应当地菜肴的口味,完全无法接受那里的食物,哪怕一顿两顿觉得好吃,吃惯米饭的人顿顿换成面食连续吃一个星期,几乎全部都会倒下。

另外,在食品安全大有问题的今天,看着舌尖中国里的美食,无法不联想到有哪几个制作环节容易让不法商人填料加工,所以舌尖上的中国美食虽然很完美的完成了它传达民俗的使命,但对中国来说,什么时候来个化学元素周期表上的中国,才是真纪录片。

要知道对着美食而不能去吃,可是很痛苦的事情啊,食品都快正常起来吧。

不管怎样,这部片子比起所谓的美食栏目到处搜罗小店,然后主持人装腔作势大呼好吃新鲜,真的有xxx的味道,真是专业太多了。

云丝很赞,蟹粉小笼很美味,腌笃鲜我最爱~还是江南小吃最合我口味了~~~

火腿类的发酵看的我止步退散,原本就没有特别兴趣,看到毛茸茸的过程就更想逼退三舍了。

毛豆腐在黄山脚下吃过,真心不好吃啊= =

舌尖上的中国 A Bite of China(2012)

舌尖上的中国(2012)

编辑 | 删除

鸿笺小字 发布于:

想快乐地弹琴有什么不对吗?

当然是没有什么不对的。非但没有不对,还很感人呢。

所以野田妹最初在阳光下教室里弹琴的样子,嘟起个小嘴,闭上眼睛,享受得不得了的样子,多么漂亮。

千秋这样阴沉的人也会慢慢改变。

野田妹一直在感染身边的每一个人。尽管她很2,却难得2得这么可爱,这么教我喜欢。把握的恰到好处。

天然呆果然是无敌的。

千秋学长在电影里真是越发消瘦了,其实消瘦不是关键,关键是他成熟了很多。

演员的气质也是很重要的吧,几年下来,总会成熟很多的,我一股脑儿看下来,反倒觉得他怎么就忽然变了。不是变瘦,而是变得,有种说不出的味道了,坚定果决吗?电视里被众人调侃后无奈尴尬的表情,再也不适合他了,也果然就没怎么出现过了。

倒是野田妹没怎么变化。

在last friends里第一次看到上野树里,虽然现在已经对那个角色没有什么特别印象了,但总还记得她正气的表演,而第一次看到野田妹却被惊吓到了,虽然说交响情人梦是这之前的电视剧,却真不是个很正常的角色啊。

从电视到电影能一脉相承的把一个角色演下来,也不容易。

比起千秋学长精准地表达每一首音乐,野田妹更有独特的魅力呢,的确就像是有灵魂般闪闪发亮。

自由的气息果然很重要。

所以,虽然最后他们又一次合奏莫扎特双钢琴曲,千秋学长称赞她与众不同了,而那昏暗的巴黎公寓,却怎么也没有阳光教室的温暖和灵动了。

从电视到特别篇到电影,野田妹脸上的笑容一点点在消失,她的确在成长,在音乐方面收获更多,可以演奏各种不同的曲子了,却那么不自由,就像是,一直在追赶一个高大的背影,却怎么也追不上。

她无数次哭泣,为了自己和千秋的差距,为了千秋有更好的协奏搭档,她走的再快,也像永远赶不上一样。那种做什么都徒劳无功的自卑,竟然也会出现在野田妹身上。

为什么喜欢一个人要这样勉强自己。为什么就必须牺牲自己的理想。

其实做一个幼稚园老师不好吗,能自由自在地热爱音乐不好吗,加很多音符不好吗,自己作曲不好吗。

一个创作者,却要被拗成一个表演者,这难道不可悲吗?

为什么她的努力让我觉得,如果她一旦离开钢琴,千秋就不要她了呢?

我真正想看到的结局,不是野田和千秋共演协奏,不是她能在维也纳的大厅赢得多少成就。

而是千秋对她说一句,没关系的,不论你是谁,不论你做什么,我都不会离开你。

交响情人梦最终乐章:后篇 Nodame Cantabile: The Movie(2010)

交响情人梦最终乐章:后篇(2010)

编辑 | 删除 我真的不是故意吐槽的……

鸿笺小字 发布于:

自这个电影没出来的时候我就想看鸿门宴,因为我对两个改朝换代是特别有兴趣的。
一是楚汉,一是三国。
之前看到豆瓣和时光网上评价都不错,算是国产片里口碑很好的了。国产片这个东西,怎么说,出来就是给人骂的,我却情有独钟,虽然我看完也会骂,但是我还是会去看,并且几乎不看外国片,同事对我的行为很不能理解,我只能说,我是烂片专业户。
虽然如此,比起国外大片,我还是更热衷国产片,因为只有国产才会拍武侠古装历史啊!
最初看到鸿门宴的海报,是准备把它当做年初那部主题被颠覆的乱七八糟的《关云长》一样来看的。大故事里取一段小内容,能期待多少呢,关羽那“羊羔儿”的心肠主题,很无法言说的囧。
但是因为豆瓣和时光的评价关系,无形中让我对《鸿门宴》的期待高了起来。
这真是一个杯具。

首先说好的地方。
我必须说音乐很美很震撼!我一边看一边就想要弄ost来听了!简直太美了!
还有战争场面也很美!效果超赞,野战的狂奔和对战的激烈都相当有观感!

然后说不满的地方。
全灭!!!
竟然是全灭!!!
其实我看到刘邦没有跑到蜀中去,已经知道和历史不符了,但是结局竟然是全灭啊!
张良明明没有死的啊,萧何明明没有死的啊,樊哙明明没有死的啊,为什么他们都死了啊!
我是多么喜欢张良先生啊!
虽然中肯的说他并没有做到范蠡的进退合宜,但也是多么智谋的一个人,竟然被刘邦坑了啊!
其实他最后是没有死的,,,但是,,,刘邦刺杀他啊,多么震惊的桥段啊。
导演表达厚黑主题居然用这段历史,这让我多不满啊!
黎明的刘邦从头到尾都是面瘫的,要知道我是多么喜欢刘邦仁义天下称兄道弟的人格魅力啊,居然全部都给我改了!
还有项羽和虞姬,多么言情的相遇啊,一开始我还以为是不想多多着墨,原来完全不是这样啊,是要突出项羽的人格魅力啊,对爱情有多么忠贞啊,我orz啊。
虞姬这个人是有多ky啊,我都搞不清她是喜欢项羽还是喜欢刘邦啊,刘邦去赴宴她还惋惜地说你知道你去的结果是什么嘛!项羽最后战败她还在赏雪啊,我差点就以为她是在太平盛世啊,最后被刘邦的人拉过去,我还以为她是自己走过去的啊。
项羽和虞姬最后竟然是殉情的啊,这是把战争当什么啊。
我太不能接受了!

电视剧的楚汉(胡军版)拍得太好了,所以到电影里颠覆成这个样子我落差太大了。
尤其电影开场还来句鸿门宴是解释千年来的兵家难解之谜,我以为一定会有新鲜的内幕,从项羽的心态和实时来分析项羽为什么就把刘邦给放了,结果啊,竟然这么得不靠谱啊!
所以我看到最后,心里只有无数个尼玛。
走出电影院听到有观众说张良是个棋子云云,我真是想说他其实很牛啊。

鸿门宴传奇 White Vengeance(2011)

鸿门宴传奇(2011)

编辑 | 删除 骑行滇藏听说没有那么可怕

鸿笺小字 发布于:

格瓦拉上查票子,发现竟然只有正大放转山。

公司发了一堆电影票,没有星美旗下的院线,于是搁着这堆电影票,我还是毅然花钱去看了转山。

电影看完,忽然想看书了。

骑行滇藏应该没有那么可怕那么要命的,当然也不容易。

不过看书的介绍,书是侧重作者一个很内向的人,慢慢变得外向愿意和外界接触交流起来,这一点才是最让我期待的,本来想着电影会拍出这个转折,没想到没有。主角到最后还是很闷闷的一个人。也许电影里这样的内容不是很重要吧。

说实话,转山的电影就是叙述经历,而且是平铺直叙,更而且,几乎没有高潮。

尽管如此,尽管男主角的性格没有改变,依然不妨碍我喜欢这部电影。

因为故事就在那里,经历就在那里,不需要宣传,不需要过程,我就知道我喜欢。

有一种电影,天生就是让人景仰的,你只需要看到冰山一角,就会知道一定合自己的口味,就会知道它一定强大。

比如《走进荒野》

所以我看的时候还是流泪了。其实没有什么泪点的,也没有人领便当。

但是张书豪在滇藏线上的骑行,是那么生动,那么真实,遇到的每一个人,给予他好的、不好的。

纵使他不是一个热爱骑行的人,纵使他仅仅为了他哥哥走这条线,以后回来也不一定再爱上这种走在路上的感觉。

但是他依然是有理想的,而且为此奋斗。

西藏天生具有的信仰味道

张书豪跟着藏民磕长头

在滇藏最高点把手中的纸片撒向天空

那镜头美极了

所以他们都说,只要你有目的地并且已经决定出发,那你已经跨过了最难的一道关口。

再ps,网上有一个帖子,77天穿越大羌塘无人区,从技术上来说,这才是高!

再ps的ps,转山已经是小众片了,估计票房不会很好看,在贴吧竟然还看到很多骑行的人在踩,有意思么?

转山 One Mile Above(2011)

转山(2011)

编辑 | 删除 来说说几个男人和女人。

顾小白。

一开始很不待见顾小白,首先他很花,前几集女人太多了,虽然莫小闵很早就出现,但是没有和他谈。关键就是第二集里他同时和两个女的有暧昧,在研究到底和哪个女的好,那时就让我很反感。不过看到后来发现除了这个开头,他对感情还是很认真的,对莫小闵就不用说了,对阿千很哥们,对小雪也够专一。
不过这里就发现一些比较晕乎的问题,可能我个人不喜欢这样,如果在一起就在一起,如果断了就断了,说好分手然后又好像没这回事一样,我就看得挺不舒服。顾小白和小雪是有点这样的,几次已经分了,对莫小闵也重新有好感了,又和小雪好回去了。

再说顾小白这个性格,有点痞?油嘴滑舌?说话很逗也很毒。满喜欢这个腔调的,很多经典台词。
他和莫小闵谈恋爱越久,越发现他说的话有道理。
而且很多时候左永邦和罗书全的问题,他都可以点评的很清楚。虽然就是自己遇到依然是解决不了。所以有这么一段顾小白不知道怎么办的时候,打电话给阿千,阿千把他自己以前写的东西念给他听,他瞬间觉得很有道理,但是怎么那么耳熟啊。很有喜剧效果,但其实人很多时候都是这样的,道理都懂,纸上谈兵都会,就是自己遇到了果断不了。

这个人物的设定有点囧,可以看出来应该是一个挺帅的年轻小伙,三十多岁这样,有很多女人都是一眼被顾小白吸引了,说他帅阿、酷阿,于是可以推想在设定里顾小白应该是长得很不错的小白脸,英俊帅气,可以把女人一眼吸引住。但是孙红雷,太没有说服力了啊,哪里有帅的感觉,既不英俊也不帅气,酷也谈不上,——估计编剧也觉得说他帅太不对了,把很多地方改成了酷。而且孙红雷也不年轻啊,小雪被同学说她和顾小白在一起是傍大款,就顾小白那个卖相,四十岁的男人,傍大款也的确差不多了。
还有年龄,顾小白的年龄啊,和一干女演员在一起,绝对是大一截的呀。珊莉绝对是比他小的呀,还好最后这段感情没有大谈特谈姐弟恋问题,不然我真的会吐槽的。
故事是从顾小白的角度出发的,有些台词顾小白是站在剧情之外介绍这个故事,然后再走进故事里,这个方式还蛮新颖的。

罗书全。
黄磊的苦逼书生形象我一直很喜欢,苦大仇深的,所以这个角色一开始就满有好感。这个好感不咸不淡的一直蔓延到结束。
后来说罗书全这个人挺自卑的,在顾小白和左永邦面前,回头一想还真是这么回事。
他和amy在一起,我挺喜欢amy的,所以很希望他们在一起。这不说了。留到后面说。
后来他和杨晶晶在一起,这个女人脑残的呀。。。亏得罗书全能喜欢,搞得我把之前积蓄很多的对罗书全的好感都泯灭了。找这样的女朋友就是找虐,分了好。

左永邦。
汪俊是导演,是拍无忧公主的导演,还拍过好几部有名的戏,比如像雾像雨又像风,文艺气质还是蛮浓的。
对左永邦的好感是慢慢培养的,和钱分不开。
给米奇开了N张附属卡,虽然他对米奇经常态度不够好。
但是前几集米奇表现的太残,导致我越发怜惜左永邦起来,并且他专一地把这份怜惜保持到最后。

女人在男人帮里是点缀啊,你看看顾小白,5个女人,罗书全,4个女人,左永邦,嗯,这个比较乖一点,大概算上爱他他不爱的,也就3个。所以是很和谐的543等差方程式。

>>莫小闵
第一个想说莫小闵,不是因为最喜欢她,也不是因为最不喜欢她,只是因为最关注她。。。这个理由比较奇怪,为什么呢,因为一早就知道俞飞鸿演的珊莉会是顾小白的最后一段爱情,所以传说中顾小白的真命天女莫小闵什么时候和顾小白分手,就成为我最关注的问题,于是顺便连她的出场经过到结果都一并关注了。
既然是出于这样不单纯的动机,自然不可能很喜欢莫小闵,但是我觉得客观来说,就算不因为珊莉的原因,我也不喜欢莫小闵,我怀疑除了王珞丹的fans,基本上女人都不太会喜欢莫小闵。。。
至于男人么,我觉得很难说,和某男边看边吐的时候,我觉得他最不喜欢amy,我最不喜欢米琪,但是我们都很卖力的吐莫小闵。
但是,我觉得男人会挺喜欢这个类型,嗲嗲的,小鸟依人的,偶尔犯抽的,说起话来算坦白的,容易哭的。
某男说,男人都贱。
深表同意。
不过,莫小闵和顾小白分手那段,实在太犯抽了。某男说顾小白甩手扔下莫小闵上出租车这个不行的,我觉得行,就是莫小闵不对,是她不好,凭什么就要让着她,脾气上来了就是要发泄出来让对方知道自己是生气的,不然步步退让有什么意思,冷静下来以后两个人再说清楚就好了。
不过莫小闵没给他机会说,当顾小白找了很多女人约会就想在莫小闵打电话来的时候说一句,我是忠于我们的爱情不是忠于你,他最后放弃了。他觉得报复莫小闵没意思,其实还是在报复自己,不管莫小闵开不开心,他自己都不开心,所以他回头了,可是莫小闵说,既然你让我忠于自己,那我就告诉你,我喜欢别人了。
只是分手了以后,谁又念念不忘。
我说过我不喜欢后悔的人。

>>Amy
这个是男人帮里我最喜欢的角色。
不是珊莉,是amy。
很简单,因为珊莉的戏份太少了!少到还不足以让我品评她。
那么为什么是Amy呢。
我好像说不出为什么理由,或许喜欢就是没有理由的。
她也有脑残的时候,比如她总是在莫小闵的感情里闹腾,因为莫小闵和顾小白的关系影响到她和罗书全的关系。
所以有时候掺杂着友情的四角关系并不是那么舒服的,尤其是四个人里你总有看不顺眼的那个。
拉帮结派都成了难免。
但是你还是要和要好的人要好,于是总有人两头为难。
比如莫小闵,总是比较弱势希望两头讨好。
其次是罗书全,放任不理。
Amy和顾小白则是继续水火不容,各自为政。
现在我回头去想amy和罗书全第一次是怎么分开的,竟然发现不记得了。
似乎不是什么重要的大事,但是在amy这里可能任何事都是很重要的大事。
她的原则性太强,个性太强,所以印象里几乎都是她发脾气不甩罗书全,当然罗书全不好受她也不好受。
也许我就喜欢这样的,自己找虐?
再加上最后Amy怀孕的风波,也许让我更喜欢她了……
可惜,罗书全最后放手了啊。
amy好像还是想嫁给他的,但是因为罗书全听到那番话,是不是男人都不容许一个嫁给自己的新娘子心里有别人?
连好脾气如罗书全,也拒绝了。。。

让我顺便穿越一下到TVB的《冲上云霄》,陈慧珊和马德钟结婚的那天,马德钟知道自己不是她心里想的那个人,陈慧珊也知道自己终于是误会了的,但是,她回去了。

>>米琪
这个是最不喜欢的角色。
为什么呢,前期太傻太弱,后期变化太大,也太假。
首先我是很赞成女人经济独立的,我想这一点上这个角色还是很讨巧的,但是她进了左永邦的公司,那张永久的端着笑的脸是在干嘛,我很想吐槽啊。
这就是招牌商业式的僵硬笑容啊!
是刺激左永邦也是惟她赚得商业资本吧。
我真的很讨厌这种虚与委蛇的笑。
网上已经看到很多吐槽她转变之大从操作上如何不可能的话题,这个我也不想说了。

>>潇潇、阿千、小雪
好吧,这些角色在我心中差不多。
都很真。
潇潇见了老爸就问他要钱,但其实她很心疼老爸的。
阿千对着顾小白就想敲他一顿饭,但其实他们是铁哥们儿的。
小雪在意的不是顾小白有多少身家,而已她的朋友怎么看待她的“傍大款”。

>>杨晶晶
这个是脑残,不解释。
可能脑残原因是她被前男友抛弃,于是罗书全就成了垃圾桶。
相信她正常了还是可以的,比如她和潇潇在一起的样子。

>>珊莉
嗯,俞飞鸿在26集戏份很多。
接下来,接下来就没有了。
就没有什么了。
不得不说一句美啊
虽然本人坚决不相信一见钟情,也不待见珊莉第一见到顾小白的表现,不过,那个表情真是萌死人了啊

30集就很想让我喷了,有没有搞错,都已经和顾小白敲定了,参加个婚礼就投入前夫怀抱,要不要这样啊
没想清楚就不要和顾小白好啊,想清楚了就不要和顾小白分啊!
29集的结局其实挺真实的,就是真实的大家不喜欢
于是30就是为了迎合观众口味的假结局了
我是这么理解的
所以29才是结局
但是我能不能让珊莉和顾小白在一起,amy和罗书全在一起?

男人帮(2011)

编辑 | 删除 妖,就像个妖的样子

鸿笺小字 发布于:

买好吃的冲进电影院,又迟到,每次都迟到,进去看到许仙上山采药,白蛇青蛇趴在草地上,就是网上被吐槽的很凶猛的裸身。画面看起来还蛮顺眼的。白蛇现在也变得像青蛇一样调皮可爱了,勾引勾引许仙,耍耍妖术,其实做个妖怪这样子蛮好的,一千年修行也没什么,不用装的那么高深一副为国为民的样子,真善良的不得了,后来还不是水漫金山了么。

所以之前赵雅芝的电视剧,我一直都没搞明白为什么白娘子救了那么多人,后来就水漫金山害死那么多人了呢,而且因为特效的关系也就没觉得真淹死这么多,更没搞明白的是许仙怎么后来就真去金山寺出家不肯出来了呢,那时以为他在恶意报复,不然就是为了他老婆能早点放出来。

现在这么一看明白了,赎罪啊。

整死那么多人呢,能不赎罪么,罪恶感多强烈啊。

所以白蛇这个千年修为都白修了,为了爱情也不能乱来是不是,法海大爷都给你解释了,不像那个电视里是法海硬把许仙给关里面白素贞去还人自由,这个法海完全告诉她了嘛,许仙被妖灵附体要救他所以在闭关呢,白蛇在外面瞎闹,就不怕许仙走火入魔?太无理取闹了,这整谁看到她这么为了爱情水漫金山都谅解不了。

法海身边的能忍小和尚可爱多了,从一个除妖的被蝙蝠咬了一口以后变成妖,这条线索很有爱,人妖河蟹生活的美丽展望嘛。

所以法海最后也懂了妖有好妖,妖化地能忍看着还是蛮顺眼的。

忽然就想到那句话,众生度尽,方正菩提。

白蛇传说 Its Love(2011)

白蛇传说(2011)

编辑 | 删除 可以翻拍倩女幽魂,但是为嘛要向张国荣致敬

鸿笺小字 发布于:

前几天看了刘亦菲的非常静距离访问,谈到倩女幽魂,就翻出来看了。

对刘亦菲的印象还算可以,虽然的确觉得她以前演戏比较木,倩女里倒是看不出来,人还是很美的,不,是妖,妖还是很美的。

不过,聂小倩不是鬼么?

电视里变成狐妖了,于是这个也继续延续妖精么?

因为审批不过?

真……可爱……

故事面目全非了,其实估计王祖贤那版已经和蒲松龄的聊斋变化很多了,记得香港人一般都挺喜欢改剧情的,不过那时候大家都不会吐槽。

后来电视版大S的倩女幽魂,也是把电影改的面目全非的,电影基本就是电视剧前5集内容,后面加了很多,主题也突出宿命论。这版我很喜欢。

我一向是喜欢看人翻拍的,说实话一模一样的剧情翻拍才真的看不下去,故事都知道了,换张脸换个人换个景,再年轻点我还有心情看,现在哪来的国际时间看这些烂熟于心的故事,所以金庸那些个电视剧的张纪中版,不是不喜欢,射雕碧血剑我还是爱的,但是神雕天龙什么的,就没看了,没看也就谈不上喜欢不喜欢了。于是金庸的那些个故事,那些人物形象,还是最早的时候看的那些演员的样子。

倩女翻拍,剧情变化很大,还算有可看性。

——不过我也很纳闷,既然故事都是新的了,就不能换些人物名字换个电影名儿?

剧情还行,虽然宁采臣变成打酱油的了,燕赤霞变成男主了。。。现在流行大叔啊。。。

小倩回忆起过去的时候,还是蛮伤感的。

过去的事情,忘了就忘了吧,为什么还要逼她想起来,都已经新的开始了,怎么就藕断丝连呢。

对一个人来说,最痛苦的不是忘记,而是忘记了以后重新记起。

你会发现当中的过程,你错失了多少。那些你本应掌握的可以掌握的,却被迫着放弃了。

片尾的那句向张国荣致敬,不小心喷了。

张国荣演的宁采臣都已经成酱油了哎,这电影还是向他致敬啊,应该向午马致敬不是嘛!

倩女幽魂 A Chinese Fairy Tale(2011)

倩女幽魂(2011)

编辑 | 删除 男人帮乱弹

鸿笺小字 发布于:

飞鸿很后面才出来,听说26。

原本很确定她最后会和顾小白在一起的,现在看到两个版本结局,也不知道究竟怎么样。

孙红雷和飞鸿搭档,他俩感觉还蛮不搭的,不过看了超长版片花以后,觉得也还行吧。不过对于姐弟恋这词真是不爽,明明孙红雷比飞鸿年纪大的嘛,为嘛还是姐弟恋。飞鸿都成姐弟恋专业户了。

反正,还蛮想看顾小白疼爱珊莉的桥段的。

反正,不管什么内容都会期待的。

第一集 以爱之名

几个人一起在网上看直播,一面看一面吐槽,还蛮欢乐的。

不过悲剧的就是我一直搞不清人物。还搞不清剧情。

前面刚看后面就会注意不到。果然是注意力极度分散。

第二天重新看了安徽卫视的电视,才算是看清楚了讲些什么……

就是几个人怎么认识的,加上一女的喜欢顾小白,然后找了左永邦和自己演场戏给顾小白看证明自己过的很幸福。

这事儿,真想吐槽脑残啊……用这个来说以爱之名的主题有点怪异,至少生活里我没看到过这事儿普遍发生,不过也许女生在分手以后都会堵一口气不想自己很落魄的样子给对方看到,这个倒是理解的,特地开个派对招摇过市就没什么意思了,所以演的过火顾小白也被恶心死了……

第二集 选择性爱情

先是把那个长的好看却很蠢钝的女演员当做王珞丹,后来又把小兰当成了隋俊波,我真是眼拙啊……都被一起在qq吐槽的人指正了……

顾小白在这集充分展现了他的花心大萝卜,男人都喜欢好看的么?看到好看就要扑上去么?受不了。

我说他看到这些女孩子都心跳成这样激动成这样,那公认的珊莉比她们好看,小白第一眼看到珊莉岂不是该昏倒了……

一个和你聊的来但是长的很丑的女孩,和一个长的很美说话完全不着边的女孩,你选哪一个?

借由顾小白的嘴巴说出来,我终于发现顾小白是第一男主了……而且《男人帮》这个故事貌似就是顾小白写的

答案罗书全和左永邦都回答了,一个都不选。

就不能找个中和点的么?

顾小白也说了,就是因为没感觉所以才挑三拣四,如果有感觉,又哪里需要找什么理由呢。

每一集男人帮都讲了一个主题,蛮好蛮好……我到第二集才发现。

第三集 红颜知己

顾小白的发小阿千搬到顾小白家里来了,她们是典型的吐槽损友类型,很和谐的红颜知己类型~~

不相信男女之间有纯洁友谊的话,只是因为没有遇到过。

第四集 男女平等

又是个命题啊。不相信男女之间有纯洁友谊,不相信由绝对的男女平等。

ivy说,没有为什么,如果你能解释为什么是女人生孩子我就告诉你为什么!

所以男女就别平等了,性别也别错乱了。

还有本来以为米琪是个蛮正常的女人,在这集里很颠覆,疯疯癫癫啊……

而且女人靠男人养最不合我口味了啊!

社交圈那么小,做人还有什么意思啊,没经济基础还谈什么平等啊,人会越来越闭塞的好吧。

左永邦真是个好男人啊,给米琪那么多卡刷,还包容她会偶尔抽风的坏脾气,我就说果然男人成熟一点比较好吧,只要闹得别太离谱都还行啊。

第五集 跟踪
再一次确定米琪这个女人脑子有毛病,跟踪左永邦看他有没有出轨,然后在左永邦朋友门口放一双高跟鞋,多么好的惊悚片题材。
怀疑男人出轨,估计很多女人都会有这个心思,不过估计也不会有很多人做跟踪这种事情吧。
不过……高中的时候我和同桌翘了两节选修课在学校门口闲逛本来准备提早回家的,结果同桌看到一个帅哥在马路上擦肩而过,她竟然决定跟踪这个男人!!!更脑残的是,我竟然会陪着她一起跟踪!!!我现在只想说一句尼玛!!!

第六集 她的朋友
顾小白的新女朋友莫小闵,的朋友amy,和顾小白不对盘。
你说怎么办。

太坏了,顾小白!男人不能那么小气!!!

男人帮(2011)

鸿笺小字 (上海)

女 金牛座

(2)

身为fan(15)

明星(7)

古装(55)

(43)

(6)

电视电影(76)

动漫小说(33)