编辑 | 删除 行色匆匆

佐葵 发布于:

在某个时刻,我们不过是行色匆匆,擦肩而过的路人。

不记得彼此的名字,只是匆匆。

我们在乎的,翻来覆去,不过还是自己一直在乎的那些。

从彼此身边经过的一刹那,照面,你不会讶异,更不会想起某年某月某天在某条街遇到了某人。

即使我们记得彼此的容貌,却永远猜不出对方究竟是怎样的心绪。

如果,你记得,那也不过是个玩笑,又何必当真?

我们都不曾有明确的定位,找不到自己,又怎能做彼此的救渡?

也许我们都曾经被对方当作救命稻

编辑 | 删除 After《盲井》

佐葵 发布于:

很好的故事,导演的导演手法一般,镜头抖得太厉害,看着头痛。镜头离人太近了,大脸充满了屏幕。不过这似乎是导演这部片子的风格。

其实环境和资金的限制对片子最后效果的影响比较大。赵赵说的。很有道理。

猜到最后3个人都死,没想到16没死(元凤鸣被我称作16)。

比较温情的结局,让人依然有希望存在。

3万块一个轮回,3万块一条人命。没有人在乎,他们说中国什么都缺,就是不缺人。

人,在矿主眼里,顶多值3万块,对他来说,不算什么。价值?是什么?

就像影片最后一个镜头,希望所有的罪恶都能像那一缕烟一样,慢慢的升上天空,随风而逝了吧!

看着看着,就流泪了,不过及时地控制住了。

根据《神木》改编的,我想,这小说能写得挺好,反映了很多现实社会的现实问题。电影在中国遭禁了是很正常的。不过多亏伟大的D版事业,没有他们就没有我们今天这

盲井 Mang jing(2003)

盲井(2003)

编辑 | 删除 After《The Game》

佐葵 发布于:

果然出乎意料的结局。

当时发现这片子是因为它的封面,后来反过来发现“导演:大卫·芬奇,主演:迈克尔·道格拉斯,西恩·潘”,必须拿着。

不过拿的是简5,封面非常丑,而且背面的的简介信息都是错的,不过里面的片子是对的。

其实整部电影都是迈克尔·道格拉斯在演,但我们并不觉得腻烦,原因是故事所需。可是每一个配角都演的非常好,让人相信迈克尔看到的及发生的就是真的。

于是大卫·芬奇为我们大肆渲染一个致人于死地并拿走他所有钱的游戏,让我们投入。

游戏毕竟是游戏,总还是要回到现实中。可是导演却拿现实给我们耍了一次把戏。

The Game果然是个角色扮演游戏,只不过他扮演的是自己,所有的现实都是游戏中的道具,即使它们那样像“真的”。

觉得自己是一个把生活假装成电影或者游戏的人。于是对发生了的事情总觉得没关系,反正还有再重复的

心理游戏 The Game(1997)

心理游戏(1997)

编辑 | 删除 After《The Jacket》

佐葵 发布于:

耳边响着那首quiet inside,结尾曲,反复的听着,对着辐射超强的显示器面无表情的打字。

拿出了那副在抽屉里放了好久的防辐射眼睛,忍着,戴上。

珍惜生命,珍惜眼前的生活。

开始的一顿闪回,把我闪晕了!可就像周星星同学说的,吐啊吐啊的就习惯了,我是闪啊闪啊的,也就习惯了,也知道大概闪那么多次是什么原因了。

本来是要看《金丝雀》的,可那张碟一放进光驱,电脑就发出了像割草机一样的轰鸣。赶快拿出来,不然觉得电脑该爆炸了。换了一张,《The Jacket》。

布劳迪的表情果然……哈哈!演得好。

非常喜欢他嘴角抽动的表情,欲说还休,不知如何开口的样子,略带神经质,演得很好。

一直喜欢这样略带神经质的角色。

觉得凯拉的脸变大了……不过还是挺漂亮的。

最让我难受的镜头时布劳迪躺在担架上,头下面一大滩血……

果然,生命不能重来

灵幻夹克 The Jacket(2005)

灵幻夹克(2005)

编辑 | 删除 After《黑社会之以和为贵》

佐葵 发布于:

黑色调。杜祺峰的作品,风格明显。

古天乐在里面演主角。总觉得看着看着会突然出现像《我的失忆男友》似的搞笑镜头。可惜不是,他说:“等一等。”我以为他决定不杀那个人,没想到拿出一把菜刀把人给卸了!更没想到的是居然出现了恐怖电影中杀人后把人用绞肉机绞了之后喂狗的镜头!!天呐,简直是大杂烩。

黑社会明争暗斗果然够恐怖,以和为贵不过是个幌子,大家死的死伤的伤,就是为了名和利,人啊,永远也逃不开这名利的纠缠。

很多社会中的潜规则,名和暗相互引诱勾结,呵呵,我们虽没有身子其中,却可以感受到其中的凶险。

港片中算不错的片子。

镜头有挺多运用的不错的,简单易懂,不花哨令人厌烦。

挺好的。

黑社会以和为贵 Election 2(2006)

黑社会以和为贵(2006)

编辑 | 删除 每天,都是雨天

佐葵 发布于:

给自己编造一个故事,让自己甘心情愿地陷入其中。

为自己伪造一个身份,给自己搭配一个并不完美的男主角,略带遗憾,故事反而更加丰满。

S,就是这样一个人,在雨中奋不顾身,为她故事中的男主角奔走。

出门时,天空若晴若雨,无伞。走到空地处,雨突然瓢泼一般。S愣在原地,被突如其来的雨惊到,傻傻的站在那里,周围的人似流水般快速行走,很像电影中的情节。

于是S忽然意识到,她又不可避免的沉溺于幻想,用手使劲拨了拨短发

编辑 | 删除 After《柔肤》

佐葵 发布于:

为什么叫mysterious skin呢?在想答案。

两个可爱的小男孩儿,被棒球教练“宠幸”了,走上了两条不归路。

Neil对教练的那种异样的感情,也许是因为他在得到了教练的肯定后幼小的心灵获得了极大的满足感,并产生了依赖感。再加上他的性取向还没有完全确定的情况下就被男人……根本由不得他选择。

那样爱他的女孩儿也始终留不住他。

他无法在一个地方落地生根,他走上的是一条不归路,不管他心里多么的想回到从前,摆脱

编辑 | 删除 小说

佐葵 发布于:

5月底了,H市温差还是那么大,与往年不同,S不知道这是为什么。

晚上7点,K走在街上,晃晃悠悠,似乎迷路。他在努力回想今天S对他说的话,记不清了。

K始终不发一语,S显得更加无所适从。

S一直在想着,今天天气难得这样晴朗,想回去拿被子出来晒晒。

K坐在路边,很多人嘻嘻哈哈从他们身边经过。

这几天停水,S没有洗头发,很尴尬。她不想让K看到她狼狈的样子。

实际上K并不介意,他对什么都漠不关心。

K回家,他想起来

编辑 | 删除 After《燕尾蝶》

佐葵 发布于:

一个有着未知结局的故事。

电影给人印象最深的音乐,每一首歌都令人疯狂。特别是《Sunday Park》反复听了一整个下午,不知道有多少遍。

看到那几个男演员,啊,心动。Ran长得非常帅,他是我最喜欢的那种,高高瘦瘦,态度冷漠,似对一些事情有着一种天生的感悟与预测,每一个动作都喜欢,从他出现在镜头里的第一刻就爱上了Ran。

哦,是不是应该翻译成“莲”?

Ageha,很美的名字,说出来都觉得美,单单是这3个音节

编辑 | 删除 我的诗

佐葵 发布于:

零散的诗,位置紧密的姑且算作一首。

流浪,是流浪者的慰藉

沉默,是沉默着的呻吟

你站在遥远的天边

微笑着流泪

在太阳里挣扎的鱼

被染成了红色

化作一颗流星

燃烧你的眼睛

一生只为一次,壮烈的牺牲

冰冷而狂热的思想

头歪向左边

身体靠向右边

心脏停在左边

思想飘往右边

Smile102276 (哈尔滨)

作品(6)

电影(3)