编辑 | 删除 如果爱会令人惊慌失措

佐葵 发布于:

S每天出门时,都会习惯性的向信箱看过去,虽然那里不会有信出现,挺多只是当天的报纸。

只是这个动作已经是下意识的了,就像过马路时,我们不会闭上眼睛,而是先向左看,然后向右,而(英国)相反。

K每天出门时,都会习惯性的回头看一看门有没有锁好,虽然一定是锁好的,可他总是担心万一忘记锁好会丢失很多重要的物品。虽然没有什么可以称得上贵重,但就像我们千辛万苦淘到了一张CD,总害怕它不翼而飞。

S生活在这个城市曾经的中心,交通和城区发展的都已十分发达,而且她从小早这里长大,对这一带十分熟悉。

K生活在这个城市的新开发区,交通不是十分便利,但是道路和城区发展的都十分迅速。K后搬到这里来,他们家发洪水之前在这里买了套房子,洪水发了之后,旧房子不能住了。

S喜欢新城区,因为环境很好。

K喜欢旧城区,因为历史悠久。

两个人过着彼此毫无干系的生活。各自的都平淡如水。

K的女朋友L,温文尔雅,笑容甜蜜,眼睛清澈得没有一丝杂质,是个美人。

S一直是一个人,她找不到一个可以一起生活的人,因为她总是把事情搞砸。她太理想化了,总是不知道应该怎样和别人相处。

LS是同一个班的,两个人没有说过话。S觉得L很漂亮,也很羡慕她有那么幸福的生活。

S有个很好的网友,无所不谈。

就像我们能猜到的,K就是那个人。

但是两个人从来没有要求见面,因为很多次S都得知K就是他的那个网友,至于K知不知道那是她,就无从得知了。

S不会介入他的生活,这是原则。

事情总会出现转机。

但在这个故事里,SK作为主角,现实生活就是平行线,不会有交叉点,除了在虚拟的世界里。

高三了,大家都忙着复习。

K要到北京学画画,暂时不会和S有联络了。忽然S觉得生活空了。

但是,K跟他说过,如果他没考上北京,就和S见面,也许就会在一起了,凭两个人这么多年的交情。如果考上北京,就和L上同一所大学,两个人幸福快乐的过一辈子。

S不知道说什么,她始终是第二个选择,不过也好,至少还是有个希望在。可她希望K可以去北京,那毕竟是他的梦想。

6月,很快的就过去了。S的生活一直是空荡荡的,现实世界和虚拟世界一样荒芜。

K没有考上北京。

L也没有考上。

S也没有考上。

但三个人又都考到了一个学校。SK是同班。

他们谁也没有想到这样的结局要怎样应对。

S没有要求见面,K也没有提承诺的问题。生活依然继续。只是S不再给K留言。

如果爱会令人惊慌失措,那么不要让我内心颤抖

如果爱会令人麻木不仁,那么不要让我全身冰冷

如果爱会令人忘记自我,那么不要让我丢失快乐

如果爱会令人失去方向,那么不要让我……

寻找天堂

Smile102276 (哈尔滨)