编辑 | 删除 After《柔肤》

佐葵 发布于:

为什么叫mysterious skin呢?在想答案。

两个可爱的小男孩儿,被棒球教练“宠幸”了,走上了两条不归路。

Neil对教练的那种异样的感情,也许是因为他在得到了教练的肯定后幼小的心灵获得了极大的满足感,并产生了依赖感。再加上他的性取向还没有完全确定的情况下就被男人……根本由不得他选择。

那样爱他的女孩儿也始终留不住他。

他无法在一个地方落地生根,他走上的是一条不归路,不管他心里多么的想回到从前,摆脱现在这样的生活,他尝试过,可最终自己都无法摆脱,泥足深陷。生活不是电影,不会重来。

眼镜小朋友失去了一段记忆,他认为自己是被外星人虏走了。想用这样的幻想来填补自己空白的记忆,然而那始终不是真正发生的事情,于是只要有一线希望,不管家教有多严,他还是尽量的去寻找那天究竟发生了什么。

那个瘸腿的姑娘很有意思,从刚见到他是就想起他。她恍恍惚惚的表情很搞笑,当看到她局促不安的强吻眼镜同学而被其推倒在地之后狼狈的表情就更想笑了。演得很好。

Neil走路的样子很欠揍,呵呵!喜欢他茫然的表情,眼里无神那种。即使偶尔会有光泽,那也是他装出来给别人看的。

我们都希望Neil always safe。因为他真的很令人担心。

他的母亲很爱他,却没有办法改变任何事情。他们究竟是缺钱么?还是Neil已经没有办法拒绝别人开着车带他走进一间陌生的屋子带来的恍恍惚惚和之后的云雨?他渴望一个真正的家,心灵的寄托,别人真诚的爱。

可惜他是迷路的孩子,走丢了,回不去了。

那天下的雪,象征了很多,纯洁的日子有去无回。雪落在地上,不断的被人践踏,失去了原来的纯色。

象征了他们的青春,似乎也预示着我们的。

眼镜同学看似过着正常的生活,实际上他被压抑的完全没有自我。也许他的存在对世界并无意义,像我们大多数人一样,我们的存在于消失对世界并不会产生多么大的影响,我们是那么的无所谓。

其实即使知道了真相又能如何?无非是让他痛苦。但人就是这样,好奇心能杀死一头骆驼。

Neil的生活看似放纵混乱,可是他体会着清醒的痛苦。至少活的没有那么多秘密。而眼镜同学才是最值得悲哀的。活了这么多年,却始终为了一个不应该知道的过去而折磨自己。

镜头越来越远,故事结束。很棒的音乐,像菲的歌。运用恰当。有种悲凉的情绪,偶尔会让人在这其中似乎感到一丝温暖,却很快消失。

很好的片子。

每次看到封面就似有一阵冷风吹脊梁骨。

Smile102276 (哈尔滨)