心随影动

感动来自于一颗敏感的心,一节有启示的电影片段,一首触动心灵的歌,普罗旺斯的薰衣草,西藏的天空,一篇日记,一份心情

编辑 | 删除 外星人的地球生活

Tommy 发布于:
外星人的地球生活

这两天被一部关于外星人的经典美剧吸引得饭不吃,觉不睡,那就是天煞孤星!!!
暑假,无聊。想找一些事做,但是太懒了。所以在我百般无聊之际,就向美剧求援,在ftp上看到了Roswell,香港叫天煞孤星,大陆叫E星恋,名字觉得怪怪的,还是天煞孤星听起来比较吸引人。
呵呵,对象主要是我们这些喜欢玄疑,对新鲜事物抱有强烈兴趣的,又爱看俊男美女的年轻人。

故事就是说外星人由于自己星球的战乱,他们培养了8个混合了外星人基因和人类基因的胚胎,并且用飞船发射到Roswell,一个现实中美国西南部城市(那里1947真的发生过不明飞行物坠毁事件,本剧就是以这个为依据改编的),后来,8个胚胎分成了两组,一组在纽约的是垃圾品,而另一组在Roswell的则是故事中的主角。故事的开端是男主角Max在一次意外事故中救了女主角Liz,因此暴露了自己的外星人身份,后来Liz身边的好友由于各种原因也知道了了他们的外星人身份,除了知道自己是外星人之外,他们不知道其他一切事情,但是命运使他们慢慢的在一系列事件中了解自己,也增进了他们几个人之间的感情,他们一方面要面对美国FBI的追缉,一方面又要面对其他外星人的攻击,还有由于自己是外星人在生活中所带来的一切问题。
这部电视剧出了三季,第一季比较好看,虽然外星人的一些超能力带给我们不少的惊喜,但没有很多好莱坞大片中的特技场面,感觉编剧主要刻画的是外星人在地球生活的情感波折。
戏中Max和Liz爱得一波三折,分分合合,最后终于走到了一起,看到结局Max和Liz甜蜜地牵手走出婚礼教堂,Max抱起Liz的那一刻,以前的一切都是值得的,因为最后他们终于在一起了。Max原本是Kilvar星球的国王,Tess是他的未婚妻。但是Max爱的是Liz,从他用超能力救她的那一刻开始,他就已经把自己交给了命运。个人认为是一见钟情,后来可能慢慢就被Liz的纯真,忠诚打动。当Max爬上楼梯亲吻Liz的那一刻,我们感觉他们是属于彼此的,应该永远的在一起。浪漫的时刻还有Max为了挽回Liz的心,请了三个墨西哥吉他手在楼底为Liz深情唱歌,没有哪一个人看了这个瞬间不会感动。
Michael和Maria的爱情比较搞笑,Maria在第一集开始的时候是个另类女生,是那种傻傻的,看了就想笑的那种可爱女生,后来却越来越漂亮,越来越聪明,到了第二季,她的转变是180度的,可能吓得你目瞪口呆!她唱歌很好听,行为直率不失可爱,而Michael一直是个很有个性和主见的男生,在一些重大的事情上经常和Max意见相反,他的直率和勇敢是最吸引人。
Isabel是Max的妹妹,另一个外星人,在第一第二季没有什么吸引人的亮点,但是第三季她却是很出彩的,首先她漂亮了很多,其次编剧在这一季中把她设置得女性化,而不是女生化,所以比起Liz和Maria,她给人一种成熟的女性美,可惜这种美在高中的阶段不能展现。
虽然Max和Liz最后走到了一起,按照剧情来说,这也是队他们两来说也是最好的结局,但是总觉得越看到后来,就觉得他们两个越不“衬”(粤语中配的意思),Max一开始就是十分理性的一个人,作为外星人的Leader ,他天生有领导才能,发号施令是他的职责,如果在在他的故乡Kilvar,作为一个皇帝,拥有一整个可以控制的国家,他就会显得更加有魄力和威严。后来他也变得越来越成熟,稳重。但是Liz是个可爱的小女生,在我看来,也许在高中的时候,Max可以和Liz小闹小打,爱情十分的甜蜜,随着故事的推进,阅历的增长,难道Liz不应该变得女人一点吗?直到故事结束,我还是感觉Liz是个高中生,所以一个处世理性成熟的Max和一个可爱的女生在一起感觉上不是很对胃口,也许这是演员的表演问题,也许是编剧的问题,这是一种遗憾。感觉上Michael和Maria就很配~
Anyway,还是很喜欢这部美剧,没有太多的思考,只是享受一群外星人在地球上生活中的爱情,友情,亲情。
这部剧给了我最大的疑问就是,编剧把十六七岁的高中生表现得那么成熟理性,让我担心自己究竟有没有那么老,或者父母其实是几年后才生了我,哈哈~

Soilder (深圳)

男 34岁 天蝎座