心随影动

感动来自于一颗敏感的心,一节有启示的电影片段,一首触动心灵的歌,普罗旺斯的薰衣草,西藏的天空,一篇日记,一份心情

编辑 | 删除 青春的孤独

Tom 发布于:
这个世界上没有人是应该孤独的,《盛夏光年》预告片上的一句话在我脑中不断的回响。
 孤独,寂寞,人们总是摆脱不了,他们比死还可怕。有多少是因为感到生无可恋而自杀,有多少人孤独终老,郁郁寡欢?坐牢不可怕,可怕的是不给你与人交流的机会。
 这片子,我一看海报就很喜欢。三个学生,两男一女,站在破旧的屋檐下,眼神中透露着青春的迷惘,蓝蓝的色调,淡淡的忧愁。
 它是一部青春的影片,说的是恒星、行星和彗星的故事,也就是三位主角余守恒、周正行和刘慧嘉的故事。行星绕着恒星转,恒星是中心,而彗星则是一闪即逝的,虽然美丽但短暂。故事就是围绕着这样的一个中心来说,余守恒和周正行是从小一直玩到大的好朋友,形影不离,其实本来两个人的世界并没有交集,余守恒顽皮捣蛋,周正行斯文正派,但老师却把周正行安排做余守恒的小天使,做他的好朋友。命运就是这样安排着这两个人,这个世界上没有人应该孤独,他们从此就成了好朋友,一起考试不及格,一起被老师罚。直到慧嘉的出现,慧嘉喜欢上了正行,但是正行通过慧嘉发现自己原来已经喜欢上余守恒了,他开始逃避他,试图摆脱他的影响,但是可能吗?我们都知道,逃避不是解决问题的办法。导演的刻意安排吧,守恒和慧嘉在一起(后来守恒说:是因为你不来看我打篮球),终于正行按捺不住,经过一番波折后,三人驾车来到大海边,说出了心底里的话。
 不说导演拍得怎样,首先这是一个很容易打动人的故事。青春,总是带有那么一点模糊,分不清一些东西,带有幻想,因此,才有了成长。而人与人之间,很多时候就是需要一个朋友,一个知心的人,不管是男是女,我们完全信任他,依赖他,甚至喜欢他,因为他是这个世界了解我的人,他和我靠得最近,这种感觉和爱情之间的区别是什么,我也不知道,谁又能说清楚爱情是什么东西,毕竟一千个人有一千种爱情,爱情在每个人的眼里都是不同的,只要你觉得自己是,那么你就是吧。(我没谈过恋爱,可能说出来让大家笑话了)
 世界上没有人应该是孤独的,孤独?没有人喜欢孤独,就算有些人习惯孤独,但是他们其实也不愿意长期一个人,所以,不要让身边你爱的人孤独。
盛夏光年 Eternal Summer(2006)

盛夏光年(2006)

Soilder (深圳)

男 34岁 天蝎座