寻Zhao天蝎Nan

如果你真的喜欢,本博客帖子无须询问,请随便转载。

编辑 | 删除 哗众取宠的独自一人

赤色 发布于:

六零年出生,二十多岁进娱乐圈,三十岁的时候终于开始接受一个事实。所以那一年有了黄子华的第一场栋笃笑,也是香港人的第一场。或者,那是一次正式的告别式,这个三十岁的男人,用尽了所有的努力,尝试了无数的方法,最终发现劝告他人接受自己远比劝告自己放弃自己要难得多。在“娱乐圈血肉史”出现之前,我相信他用过更多的表情对待这个娱乐圈,那一定精彩过那场个人秀。只是没有走到绝望的顶峰,谁并不会将人生演绎的如戏剧一般

黄子华 Chi Wah Wong

黄子华

编辑 | 删除 输或赢

赤色 发布于:

我在06年写过我喜欢这部电影。

爱情不知道什么时候可以直接用猜拳来决定了,心里明明有了答案,却要假装交给上天决定,老天爷那么忙怎么顾及得了每个小人物的感受?“情意拳拳”里面应采儿扮演的Vivian一直在等男友求婚,结果男友却和其他女人搞在一起,等到男友又跑回来求婚,她才发现自己一直憧憬的画面并不是眼前这样,心里的伤流干血结了疤早就没了感觉,就算戒指上面的钻石闪闪发亮也打动不了谁的真心,原来说什么不

情意拳拳 Ching yee kuen kuen(2006)

情意拳拳(2006)

编辑 | 删除 玩得起一次冒险

赤色 发布于:

一个旅游团有五位游客和一位导游,他们因为各自的原因去了泰国。

人生,哇,好大的标题......对,人生,就是偶尔平视也看得到自己生命尽头的模样。那个带衰的模样,自己看见也会讨厌,但是你却必须接受一个事实,这个你讨厌的样子,就是你最最最珍惜的自己。所以呢?所有的衰都是人生的一次馈赠,尽力而为!

刘青云每天拉载着不同的乘客做不同的事情,很多的时候,他都很希望自己好像罗伯特·德尼罗一样发一次脾气,但事实上他

人生得意衰尽欢 Ren sheng de yi shuai jin huan(1993)

人生得意衰尽欢(1993)

编辑 | 删除 不过一支烟的时间

赤色 发布于:

熬过三十岁,每个人都一样。

有时候想,困在高楼之间,会不会连同想象力一起还给了上天。影像里面熟悉的女人和自己一起变老,却好像再没有年轻的面孔出现来撑起印象。不是说男人都是“萝莉控”,怎么满屏都是“姐弟恋”?或许,男人不过是你靠近了就OK的低等动物,哪里有那么多情不自禁的某某控。女人呢?是不是真的比男人来得聪明,还只是自作聪明的假天真,换他人配合的自我满足。现在的电影,玩味一下暧昧,都会被贴上“小资
志明与春娇 Love in a puff(2010)

志明与春娇(2010)

编辑 | 删除 三个人

赤色 发布于:

24岁的林峰,一个人就可以撑足整个镜头。杨怡和李倩一静一动的搭配,让三个人的爱情都变得美好起来,观众各自的性情支持不同的归宿,有时候我也会想,为什么不可以效仿“寻秦记”二女共侍一夫的大团圆结局,硬要用三个人不得善终换所有人一声唏嘘。粉丝有多可爱,人都死了还在争论谁是最爱,最爱又怎样?盛放的烟花和满天的星光,欣赏过美好,感受过喜欢,是不是真的可以平静的说天长地久不重要?男孩子在战乱年代慢慢长大成人,

大唐双龙传 Twin Brothers(2004)

大唐双龙传(2004)

编辑 | 删除 狗血爱情中的小嚣张

赤色 发布于:

从徐子陵到方少陵,我喜欢吴卓羲多一点。

采青是什么出身在电视剧的开始就已经不重要了。她漂亮聪明自立,无论是小姐还是丫鬟,作为女人,总是知道他人喜欢自己什么。读过书,会弹琴,知礼节,塑造这样一个形象,大概是为了让两不同类型的男人都死心塌地的以爱回报。方少陵是个很有趣的男人,第一眼见到桑采青,风景很美,剧情很狗血,我至今也觉得太过牵强,弄丢了母亲的遗物,喜欢的人去寻找,怎么还有闲情脱鞋脱袜独自嬉水……...
大丫鬟 Pretty Maid(2010)

大丫鬟(2010)

编辑 | 删除 我最亲爱的

赤色 发布于:

如果记忆没有耍我,87版的“倩女幽魂”中,聂小倩应该是个女鬼,王祖贤一脸冷艳 ,惊了观众挑剔都眼光,而2011版的聂小倩,叶伟信用了动物做代替,一脸单纯少女像的刘亦菲则用了另一种表情诠释了这个角色。完全的不同款,注定了你无法去对比这两个只有名字相同的故事。

那年燕赤霞很年轻,那年他不信命,那年他认为心里面想的最重要。他和聂小倩,不是人类和妖怪这么简单的分类,他还是个猎妖师,这是他和小倩就算没有情爱

倩女幽魂 A Chinese Fairy Tale(2011)

倩女幽魂(2011)

编辑 | 删除 穿Prada的Chanel

赤色 发布于:

一个人的时间里,做两个人的梦。

程子欣从苏州跑到香港,追的是男友的背影,这段在开头就破灭掉的爱情,比电影本身还要真实。六年,两个人的相守也没有阻挡住一个人的变心。爱情丢失在陌生的城市里面,你与熟悉的人再次相遇又会怎样?我们曾经在幻觉中逼迫自己说,我很好,你呢。事实上,在那个逼迫他们分开的现实上面写满了“请勿靠近”的警告。我有时候想,为什么程子欣对于婚姻那般期待?或许,女人在心里面真心的觉得,没有那
单身男女 Don't Go Breaking My Heart(2011)

单身男女(2011)

编辑 | 删除 恋爱地图

偷偷爱你

东东从小听童话故事长大,她想象着王子的样子,期待着自己的初恋。然后她遇到让她心跳加速呼吸困难的男人,而那个人甚至记不住她的名字。喜欢她人的男友是要付出一点代价的,她当然明白这个道理,所以,她总是低着头,不敢说话。阿Wing问女友,如果有一天我没有了钱你还会不会爱我......我们总是会问爱人无理的问题,大概因为我们都是脆弱的动物,害怕自己会在一无所有的时候被信任所抛弃。那个时侯,所有人都

编辑 | 删除 数字歌 -- 双对论

小楠姐 发布于:
意(1)外 --- 他人的命中注定

伤城
电影里面没有说刘正熙怎样认识太太淑珍,他们一直表现着平静的恩爱,仿佛从出生那刻开始他们就应该相爱,只是仇恨抢了先机,漫溢出刘正熙的身体,渗透在他每次的笑容中。这个世界上面或者是存在一见钟情,更多的,不过是他人精心布局的命中注定。你们有了意外的邂逅,找到共同的兴趣,打探了对方的底细,考验了彼此的真心,你害怕上亿家产是对方的目的,却不知道自己才是他人不能去爱的的原因。...

赤色211837 (新乡)

日志最新回复