寻Zhao天蝎Nan

如果你真的喜欢,本博客帖子无须询问,请随便转载。

编辑 | 删除 等到疯狂

小楠姐 发布于:

一直觉得韩国电影内容很简单,形式很花哨,却承认自己很喜欢。

电影说的是四个当兵的男孩子和他们女朋友的事情。
自然的,有人被兵变,有人变了心,有人努力坚守,有人努力忘记。
必然的,大家都慢慢长大,接受了所有的结果。

姐弟恋其实很不安全,我不信任比自己小5岁的异性,因为所有的女性都应该知道女人是多么容易衰老的动物,而爱情又是多么脆弱的产物,至于婚姻,我们要等啊等,熬得过时间的摧残,还有人类善变的心。偏偏地,为了电影里面最红的男女,他们被导演完整的保存下来,两年过后,他们仍然坚守着,28岁的女人和20出头的男孩。他在饼干上面刻画自己的表情,一个人偷偷赚钱,瘦弱的肩膀妄想承担再多一点。女人也偷偷 支付 大部分的花销,赌上自己仅存的青春,对那群死小孩表现熟络,还有大不了自己太多的男方父母。爱情真的很辛苦,他们都说不会放弃,却不过是一个接着一个的承诺和一个接着一个的等待。

韩国人总是在细节上面安排花哨的道具。所以,学生的礼物装满满一箱子,都是不值钱花心思的零碎。当然,后来他们分手了,再后来我在想,是不是商家想了太多表面的惊喜,我们才那么容易输给寂寞。男友当兵把女友交给好友,这是什么逻辑啊?我们曾经合力用各种方式把好友的女友甩掉,这就是好友的本性。至于那些随传随到没有索取的好友,多数顶着暗恋的帽子,死咬着对方薄弱的衣角,等待着并不难寻的机会。他们上床的戏码在所有观众的意料之中,好友长得不错,作为观众的我一早就原谅了,但是现实中和男友的好友在床上打闹,再责怪酒精会不会虚伪了一点?那个重要的生日,不过是某人寂寞的借口,男友在遥远的兵营忽然高喊生日快乐,女友却在这里和他的好友缠绵,爱情是你花心思制造出来的幻境,男女的需求却只是一次直接的性爱。最后他们三个人各奔东西,相处有时候 是需要谎言和隐瞒的,全部告知他人,自然得到一个人的结果。多年后你再遇到那个曾经疯狂爱你的男人,你自以为轻松的没话找话,他却尴尬地做作看表,告诉你他还有事。然后不管怎么样,你们都要转身离开,不能回头。

什么时候开始,男女之间有了些无法确定的公平式。生活在一起的人分开后实在难以准确的计算彼此的得失,所以前脚送走当兵的男友,紧接着就是化装微笑,勾引其他男人。我们还年轻,有心情难过,却没有时间哀悼。至于男友,不过是一个位子罢了,他也会被其他女人吸引,贼巴巴的恳求战友介绍,握手的时候趁机吃一点豆腐。他们之间更象现实男女一些,一身的缺点和令人生厌的性格,却快乐无比。女孩子打扮漂亮,说着让人想入非非的语言,给男人一次又一次靠近的机会,偶尔会被抓到,却也可以一脸无辜的化险为夷。爱情啊爱情,谁说我们智商不够,不过是没有机会演习罢了,男友一个个去当兵,戏剧化的三人共聚,你以为一定穿帮,上天会给劈腿的女人小小惩戒,结果还不是有惊无险,他大声喊我爱你,只是喊喊而已,看到某些细节就会明白故事所有的来龙去脉,然后现实会教育我们所有人衡量利弊,就好像电影中的情节,她不记得他,他也不认识她,爱情和偷情其实差别不大,真的。

三个女孩子分别去送人当兵,转个脸就化装的一个人也开心,转过脸还在痛哭的最终也兵变,剩下那个没有表情的,只是因为她送的人喜欢着别人,而她不过是朋友的角色。男人被甩了,也会有人很开心,她一个人跑去找他,却什么话都没有,这个世界上不是只有两个女人,男人被甩就一定选朋友替代,真的替代了,也总是你给了机会。不要不相信,吸引和勾引不过是暗示和明示罢了。在那间隔音不好的房间里面,他们都睡不着,差一点失去理智,理智是女孩子一定要找到安全套,男人在等待中也失去了兴致。暗恋不说出口,感情就象战争一样辛苦。他们都以为对方明白自己的心意,却都舍不得说出自己的感觉。象人类这种动物是不会让自己一直承受辛苦的,所以暗恋最终要被挑明,而后愤而离开。当然,这是电影,现实中未必可以让他人记住,也未必让自己得以发泄。男人在导演的调教下明白什么是喜欢,然后在电影里面勇敢的表达出来,至于结尾处又冒出来的前女友不过是个自取其辱的蠢人。

在离开的两年里面,很多事情都被改变着。我们似乎一直被人考验着,同时考验着他人,在时间面前,逼迫自己成熟一点,再成熟一点。至于那些同时存在的考验,我开始怀疑,是时间在和生命开玩笑,还是生命在和我们开玩笑。电影很好玩,只是翻译的字幕有些逊,有些地方看不明白,但是我很喜欢。
男友从军记 Kidarida michyeo(2008)

男友从军记(2008)

回复 (2) | 收藏 (0) | 2099 次阅读 |

赤色211837 (新乡)