寻Zhao天蝎Nan

如果你真的喜欢,本博客帖子无须询问,请随便转载。

编辑 | 删除 现在和爱的人一起生活吗?

小楠姐 发布于:

永君和素如,成功的建筑商人和室内灯光装潢师,他们相亲,婚前交往两个月,结婚四年,没有孩子,也没有夫妻生活。民在和优娜,坚强的时尚咨询师和饭店管理层,他们相爱,婚前恋爱三年,结婚四年,没有孩子,象所有的生活型夫妻一样。

他们在一家酒吧见到彼此,这家酒吧的主人是他们的朋友,他们坐在一起见识着彼此的个性。这位是你未来的VIP。老板趁机向优娜介绍着永君,优娜看着这个沉闷无趣高傲冷漠的家伙心里暗骂,却习惯性的满脸堆笑,一切都是为了钱,她在心里告戒自己。素如也坐在那看着面前这对热情的夫妇,她微笑着,在心里面羡慕着他人夫妻的默契和恩爱,这对夫妇是那样充满活力,举止亲密旁若无人的打情骂俏,而她的男人也是毫无顾及的……睡着了……民在一直悄悄地注意着素如,这个温柔耐心的女人安静地坐在那,身边的丈夫是商界的名人,高傲到连妻子也完全无视,不擅长社交也不会说话,和这种自我为是的人怎样生活呢?他看身边的妻子,女人的美绽放于男人的宠爱,不是吗?永君闭着眼睛听着身边的嘈杂,朋友的面子,推销者的殷勤,陌生人的放肆,就是太多人把时间浪费在这种无聊的聚会上,才会有太多人觉得生命无趣吧。素如要去香港,在你们酒店帮忙安排一下吧。朋友提议,民在点点头,这个和妻子不同的女人其实很吸引自己,这是真的。

优娜和永君有了第一次单独的见面。她告诉他可以怎样穿西装打领带,为了见到他,她等了很久很久,而他只给了她几分钟时间而已。就这样吧,这套这套,我的尺寸是多少。这让一向热情坚强的优娜很尴尬,仅仅为了工作而如此的委屈自己的尊严,那尴尬只停留了几秒钟,她还是命令自己微笑说敬语,工作一向都是如此现实,而这个男人的狂妄第一次见面的时候不是已经领教了吗?优娜再一次在酒吧遇到永君,她希望在私人时间告诉这个男人自己是专业的咨询师并非卖衣服的推销员,但是永君说话那样直白恶毒,这些表现终于惹毛了这个同样骄傲的女人。她有力的回击这个男人,用同样的直白恶毒。永君却偷偷微笑,我们都是这样活在这个世界上的,需要有人崇拜也需要有人加以颜色。你觉得你总会爱上一个对你不够好的人,却始终无法轻易面对这种感情,你们那么象,你偷偷的想,嘴巴里面试探性的攻击,脸上是不易察觉的幸福。她很可怜,表面风光而已。看着气走的优娜,听着朋友的话,永君第一次有了歉意,有那么些人,你不能温柔对待,却也无法完全得罪。这个并不善于表达自己的男人骨子里面和小孩子一样笨拙,表面却是野兽一般的压迫。你想打我是吧?他追出去,把西装披在优娜身上,夺过她的东西,命令式的疼爱着,然后他带她来到一家可以上台打拳的酒吧。在这里,优娜登上擂台并选择他做对手,他们各给了对方一拳,心里承认对对方的好感,嘴巴上……你是在勾引我吗?勾引的话你会接受吗?理智的人会不会比感性的人更单纯?

与此同时,在香港,民在和素如也偶遇了,他们是快乐的相逢,一起在那座漂亮的城市迷了路。理智的人遇到一起总是会把空间变做斗室,感性的人遇到一起则是把狼狈变做浪漫。月亮那晚很圆,很亮,很迷人。他人的丈夫和他人的妻子就这样走在一起,用从来不曾表达过的方式。民在那样迷人,幽默的男人,温柔的宠爱,素如那样美丽,幽雅的女人,安静的微笑,他们讲诉着自己的心事,用不真实的方式,月夜,情话,陌生的城市,他人的爱人,一起犯规一起逃跑,有了所有的条件,不过是作爱那样的结局。民在在心里面期待着,总是要有一点拒绝的表现,呼吸急促的两个人都在期待些什么?又在逃避着什么?他们不够理智,所以不够干脆,更多的,他们倒象在讨价的客户,因为小心而变的不够洒脱,但是却总是不舍得放手,最后一刻,素如冲过去,用力的吻这个陌生的男人。另一个镜头里面的永君也是这样的主动,他们这对夫妻比较寂寞吧?或者,他们更期待真爱的降临。

那组交错的偷情画面好看极了,男女不管性格怎样,走到最后一定都是同一答案。挑衅的珍惜的,扯下谁人的底裤,也不过是发泄自己的情绪。你以为剧情不过如此。优娜却推开了永君的手。窝囊!她瞪着这个男人,偷情没有让她内疚,这不过是一场游戏,她却无法忍受对手发自内心的鄙视,以为贫穷的人天生是生意人,脱光了衣服就可以买卖,她对这个极品男人完全不屑一顾,无非是几套西装,谁说我一定会忍受所有的羞辱。千万不要太自我感觉良好,女人总是这样敌视男人,说句崇拜就以为自己身价百倍,给点好处就以为他人总有所图,窝囊!她丢下这句话头也不回的转身离开,干脆的让我崇拜。

一切的事情在一夜情后回到最初?这大概是不可能的吧?民在一边对妻子表达着隐讳的抱歉,一边送给素如象征回忆的香港鸟笼。素如一再的出现,每次都会用身体得以满足。她说她爱他,愿意为他失去一切。如果男人这样说,或许可以骗到一个女人。一个女人这样说,却只可以吓到一个男人。未来是什么?剧情里面他们不断的作爱,为什么以感情开始的人是这样的贪婪?素如离开睡房,倒在沙发里面彻夜等待另一个男人的电话。而他的丈夫丝毫没有察觉到异常。永君在那次中途退场的一夜情后一直不断的给优娜打电话,性格果断刚强的优娜却一律拒接。冷漠的人终于也尝到被人漠视的滋味,爱情总是没有什么道理的,不过是个漂亮的狂妄女人罢了。是啊,就是这样一个有夫之妇勾引到一个帅气的多金男,不是依靠自己骄傲的性格,而是她内心深处的细腻。社长现在在吃饭吧?一个人在办公室里面对着成堆的资料,可怜的男人!最初的时候永君看到优娜一脸的疲惫,现在呢?这个女人告诉他,她也看到了他的软肋,清清楚楚地。

马路上的偶遇,民在刚刚和素如走出宾馆,优娜正等着永君的咖啡。而事实上,他们只是四个各自在路上行走的个体。优娜自然的挽住丈夫的胳膊,民在也自觉的改变了最初的路线。另一对夫妻则尴尬的躲在不远处不能走近,也不敢出声。他们都不懂得爱情,但是他们都有道德底线。不管爱情变幻成什么形状,我们都必须把它塞进原有的模子里,管不上阻碍了谁的呼吸。被人珍惜的微小瞬间暖暖地,暂时忘记了自己的姓氏,但是我们跨不出去就必须回到原点。你爱谁无所谓,暗夜来临的时候你总是要睡在另一个人身边,因为在你想要结婚的时候是对这个人说了喜欢。素如继续焦虑,继续无法入眠,即使被婆婆发现了端倪她也不要停止。满脑子想的都是民在,眼睛里面都是占有和坚定。她一定没有尝试过去爱,也没有得到过他人的宠爱,所以她是那样的依赖民在,不惜毁掉所有来换取。民在或者没有那么爱她吧?他无法离开他的妻子,也不能掠夺他人的妻子。感情是没有未来可以猜测的,人生却是有方向需要选择的。或者眼前的女人比妻子更需要人去保护,但是自己怎么有信心做得到永远,背叛永远换取的亲密怎么可以用承诺去保底?永君继续骚扰着优娜,他知道这个女人对自己有感觉,他更清楚自己想要什么,十岁的时候对女人开过一个玩笑之后就收起了自己的笑容,不再宠爱任何人,现在他想对着优娜开一个最完美的玩笑。他是那样真诚,没有再提起过上床这件事情。而是真心的去温暖优娜,理智的人一旦相爱就没有乐趣了。民在不能没有我,我也不能离开他。优娜也认真起来,她看到了危险宁可躲避。在小巷里面,他们用力的接吻,然后头也不回的离开,爱情没有理由是吧?但是爱情却是有条件的是吧?

婆婆发现了媳妇的秘密,他们却决定把偷情的地方安排的更远。符合逻辑,相爱,然后作爱,再然后,好象没有人教过我们。他们煎熬在对彼此的爱情中,不去提未来也不去想明天,他们在夜晚相遇,在夜晚相爱,注定看不见白天。永君也发现了民在的秘密,他不知道对方是自己妻子,但是他仍然觉得这和自己有关。优娜拒绝了自己因为这个男人无法离开她,现在看来这是不是一句玩笑话。谁离开谁都可以活得很好,只是我们都不愿意轻易改变。他忍不住打电话给优娜,温柔极了。优娜爱这个男人吧?她只可以冷静的拒绝他的热情,这样下去是会被感动的。听到你声音真好,挂了。这个男人什么都不能说,他爱别人的妻子,了解这个女人,所以他只可以沉默,拆穿所有等于毁掉这个人。我们总是依靠一些谎言支撑自己的,只说给自己听的话语,只温暖自己的瞬间。呃,不要再一个人吃饭。总是要关心一下的,心里面承认喜欢的男人。如果不一起吃饭就不要管了。永君挂掉电话,不能给自己犹豫的时间,男人自私一点,什么都可以发生,只有毁掉才可以重建,他是建筑商,他知道这个道理,但是他不敢。他们先做爱再相爱,他有胆量去追求,却不能让这个女人因为自己毁掉。爱情果真自私吗?或者它只是太过脆弱,人们才表现的小心翼翼。

没有永远的秘密,知道真相的人越来越多,担心的人也越来越多。我们慢慢变温了。优娜偷偷躲在床头哭泣,丈夫对她说对不起,她也说对不起,对不起什么他们或者并不清楚。我们要个孩子吧?多傻,多么要强的女人也是需要男人宠爱的天使,她搂紧丈夫,恨他对自己有所隐瞒,也怕他说出真相。爱情时要处处真诚,婚姻时却学会处处忍让。他们习惯了对方的气味,不愿意凶狠甩手,哭泣有时候是难过,有时候是害怕,有时候是爱。我们从来没有热过。素如开始变的坚强,说出自己的想法,那样清晰。永君忽然发现了这个女人的存在。第一次,他发现他身边有一个和自己很相称的妻子,相亲以前,他偷偷跑去看她,有过好奇的一个刹那,那么现在呢?一切还来得及吗?心里有了属于他人的空间,还有挽回过去的力量吗?

朋友结婚的时候喝醉了,差点说出所有的秘密,在混乱中素如和优娜同时落水,他们的丈夫也同时跳进水中,同时救起自己的爱人,在所有人的错愕中,他们最初的关心都变成了尴尬,他们注视着各自的另一半,一切真相都简单的摆在眼前。然后,他们都离婚了,却没有轻易走到一起。一次葬礼中他们再次碰面,民在邀请素如去香港,素如微笑着拒绝,有些事情会放在心底,美好的保存,一辈子那么久。民在也微笑着转身走向另一个方向。优娜坐上汽车,看一眼另一辆车上的永君,同时开车,然后相互牵制着一直围着水池绕圈,他们都开心的笑着,或者更加靠近幸福。

即使我们遭到背叛,被喜欢的人抛弃了也要继续寻找,因为,我们更相信爱情。

现在是和相爱的人一起生活吗? Love Now(2007)

现在是和相爱的人一起生活吗?(2007)

赤色211837 (新乡)