寻Zhao天蝎Nan

如果你真的喜欢,本博客帖子无须询问,请随便转载。

编辑 | 删除 方向

小楠姐 发布于:

方向

闭上眼睛,用直觉呼吸,我爱你,你呢?

梦境 - 太子传说

他总是看到一个女孩子,在梦里。女孩子很漂亮,总是微笑着。他在现实中搂着另外一个女人,他告诉她这个梦境。他爱她吗?他也曾有这样的疑问,再或者,那只是一个幻觉而已。我们即使可以驾驭现实,也只能被想像力嘲讽。梦境中有他没有的安详,有他渴望的平静,他和一个女孩子在一起,他们一起长大,分享彼此的内心深处。那是另一个自己的折射,他也无数次安慰自己,爱情太模糊,清晰的是自己的心动,所以在拔枪的时候,他会忽然愣住。很多人,躲藏在现实里面,等着你去邂逅。知道你并不相信爱情,也总是怀疑着长久,只是看见想像力在现实中对你微笑,你总是忍不住要靠近,“太子传说”在“明月照尖东”之后,电影的开头你已经清楚结局,却仍然期待着他们靠近,那是爱情最初的模样,滋生在你内心深处,等待你偶然心动,奋不顾身的前冲,在醒来前为对方流一滴眼泪,划一道伤痕,唱一首情歌,总有一个瞬间对方可以知道你的存在,真心地或者礼貌地,总是要对着你嘴角上扬。

偷窥 - 半支烟

他躲在房间里面偷拍街上的女警。他们没有说过话,没有靠近,甚至对于对方一无所知。他却喜欢一个人躲在房间里面偷偷纪录她的所有表情和动作,爱情有时候很愚蠢,愚蠢到我们不知道那是爱情。他对每个人都很好,多年后,有些女人会记得他为了自己去砍人,有些女人会记得他为了自己偷钢琴,有些女人会记得和他共处一室,他却只会记得在香港的街头有一个漂亮的女警察在工作。那个忽然闯入他生活的老男人用自己告诉他,人有一天什么都会忘记,无论什么人怎样用力的想给你一些特别,最终都会被你忘记,上天给你的喜怒哀乐最终都会被回收,他仍然默默的纪录着,不去打搅她的记忆,有些时候,你无法命令自己勇敢,就好像同样无法命令自己放弃,只好任由时间撞击剧情,在落幕前,他们有了生命中的第一句对白,而后回到各自的位子。他总是要笑的,在自己被自己慢慢遗忘的最后,他会清晰地回忆起这个女人的样貌表情动作,岁月无法记载出她是他的谁,记忆却会偷偷的轻声叹息,爱情,或许来过。

暗恋 - 关于爱上海篇(以前的)

上海的弄堂,日本的思念,西班牙的梦想,女朋友的分手信,受伤的男主角,暗恋者的吃力翻译。瘦弱的女孩一个人碎碎念,干净的男生傻傻的淡笑。在有风的时候看他们做棒球动作,在下雨的时候看他们各自离开无法沟通,在分手的时候听他们用Te quiero说再见。我们都有过暗恋的年纪,一直记得那年会心的微笑和不知所措的慌张,或者多年后猛然觉醒,或者被时间慢慢遗忘。多年后男主角又来上海,在已经拆弃的弄堂里面终于明白Te quiero是我爱你,是一个女孩的表白,是一个陌生人的牵挂,而现在,明白又怎样,暗恋,要承受最大的代价不是等待的煎熬,而是多年后想到最初却回不到起点。

靠近 - 重庆森林

去泡下一个推门进来的女人,编号233的警员坐在酒吧里面无所事事。他一边喝酒一边直视着大门。很多时候,你也会被陌生人搭讪,你以为自己实力相当,其实不过是刚好推门走进。他当然不知道她是谁,他只是庆幸这个女人还算漂亮。接下来的故事无趣而漫长。他们毫无意义的聊天,开房间,却疲惫的想不起说爱。女人倒头便睡,男人帮她擦干净鞋子,注视她到天亮。我失恋了。没有开始之前也会想起这句对白,因为我们如此寂寞,却天生小心翼翼。和自己擦肩而过的男女,脸上有和自己一样的表情,你却不敢去泡下一个推门进来的女人,在遭到拒绝时平静地说我失恋了。寂寞那么长,爱情那么短,谁在哪一天发短信祝我们生日快乐就可以满足我们被夸大的欲望。一万年或者不算长,温暖也不过是在彼此靠近0.01公分时最直接。

牵手 - 初恋无限Touch

爱情第一次出现的时候总是看见和自己不同的颜色。他看到那个让自己不由自主说谎的女孩子,他第一次谎称自己是名校学生,并不是因为自卑,而是希望和这个女生靠的更近,她那么漂亮,闪着金光,套一层光环大概可以靠的更近。第一次约会,是那样的狼狈,所有的慌乱都是彼此的心动,所有的做作仅仅为了单纯的牵手。七点的电影买了九点的电影票,明天的电影票进了今天的电影院,他脸色难看,手足无措。男生是不是天生比女生晚熟,却过早被灌输了顶天立地的虚伪概念,女生微笑着,自然的拉他的手,他们没有看成电影,但是却达成目的。种种方法样样心思都是为了最简单的目的,男女总是要走到更深的关系来确定未来的方向,在此之前,需要去努力的,却都是一些烦琐简单的小事情。

性 - 错爱

女朋友病了,医生说是不治之症。男友努力的工作,告别所有娱乐,整天假装微笑。女友却在自己的变化中看到更多恐惧。在一次意外中,他见到以前的同学,如果没有记错,他曾经喜欢她,小朋友的单纯和智商。现在他们重逢了,不是时候。他告诉她他的现状,还有他们共同的同学---他女朋友的所有。压力最好的释放就是倾诉,不管对方是谁。他开始请她吃饭,开始没有按时回家,然后在一次公干中,他们发生了关系。女友病地越来越重,行为越来越奇怪,他开始怀疑一切都是幻觉,或者他和女友早已经死过多日。他找到同学,诉说他的疑惑。同学微笑着,却希望得到另一件事情的答案。他们由性建筑关系,去掉性是不是一无所有?他看她,是不是呢?这个世界上是不是真的有人先有性才有爱?我想我爱你。他认真的说,我们从性开始,但是我爱你。故事的结局很凄惨,或者只是时间不对,再晚三个月,有人死了,怎样开始都是完美的。但是性发生的太急,爱也来得太早。你总是怀疑电影的逻辑性,我总是相信故事的存在性,所以,他们都死了,我还在猜测,我们究竟依靠什么维持爱情?

分手 - 蝴蝶飞

她穿他的衣服去上课,教室里面坐着他的前女友。胜利有时候恶毒的不露声色,结果却是显而易见。男友过来质问,她一脸不耐烦,爱情本来就是自私自利的,为为什么要顾及别人的感受?真的不愿意伤害他人,干脆就不要转过身迷恋其他身影。分手,或者气话冲口而出,或者心中委屈难平。男女之间,没有对错,却总需要一个人承担所有。女朋友开车飙出去,男朋友开车追出来。结婚是现实的慢热,恋爱却是理想的狂热。你一定要一个结果,明知道彼此在意,却一定要对方亲口说出爱情。谁爱不爱谁真那么重要?付出了真心才希望得到回报。她说分手没有道理,他追出去没有道理,劝说他人理智只因没有身陷其中。真的放进现实,知道后果严重,也会忍不住倔强,有些事情我们可以避免却一定要发生,长辈说我们太小,我们怕时间太短,每个人珍惜的方式不一样,付出的代价也不同。

艳遇  - 百分百Feel

女朋友最擅长使用的招数就是生气,男朋友最没有感情的语言就是 对不起 。他们青梅竹马一起长大,本来以为他们不会相爱 害怕失去一个朋友,所以保持距离,既然相爱了,就希望天长地久,总是最了解对方的彼此。旅游的时候发了脾气,以为倒数几秒,男人就会拍自己肩膀,无奈地说对不起。结果转过身才知道,谁都会有意想不到的答案。女人总是使小性,他看着她的背影知道接下来所有的剧情,但是他却转身离开了,如果一辈子都是这样固定的戏码会不会也是一种可怕。在陌生的城市,遇到另一个女人,她漂亮可爱善解人意,和所有的艳遇一样,他们莫名其妙地相遇,对过去和未来都没有兴趣,爱情或者也有规则,规则却只忠于游戏者。他们在一起的日子,放弃了他们以外的所有人,在拍婚纱照片的时候,他甚至想放弃女友,和身边的艳遇过上一辈子 …… 你看,你一规划未来,未来就变化了 …… 女人找到女友,告诉她自己做不了永远,什么乱七八糟的绝症都恰倒好处的出现,然后所有人都象没有发生过变化一样重新回到起点。男朋友说对不起,女朋友说我爱你,至于那个忽然出现忽然消失的人,把微笑永远留在照片上,那么迷人。

重逢 - 每当变幻时

年轻的时候有的选,东也不是,西也不是。三十岁以后,他人选你,怎么看都不是东西。她什么都知道,就是不可以做一辈子卖鱼的卖饼的卖猪肉的。人心气高?其实不是,女人的欲望和爱情的期望是成正比的。男人说怎么做都不够十足,未来是计划规划完整化。女人却只在想,我是爱他还是要牺牲自己。以为和钱有关系,以为和性格有关系,以为和爱情有关系,只是自己为难自己罢了,不够优秀的人才会犹豫不觉。世界上的事情那有那么多的选择权,说什么牌子,说什么样式,组合到一起不过是自己心底的左右为难。你也怀疑下个决心的艰难程度。她要紧牙关拿出现金,店员却冷漠地说卖完了。世人有高低却都有人去爱,你给思考打个死结,只因为自己不够优秀,真的一步登天,看谁都是一辈子的伴侣,但是,真的登天得道,时间外却以无人等候。卖猪肉的为她去飞黄腾达,却不再需要她。卖饼的已经结婚,没有任何遗憾。卖鱼的...微笑着...倾听她的故事,她却不敢拿出象征当年回忆的钱包。十年过去,什么都变了,和一个人重逢却不能相守果然是件残忍的事情。

结婚 - 山水有相逢(星光俏佳人)

好姐妹怎样都要一起,除非爱上同一个男人。女人的心小的容不下多余的无关,却装的下所有的无趣。所以梅波和露露这样性格相反的女人才可以坐在一起,共同进退。如果没有秦淮,他们什么都不是,做一辈子的小演员。遇到一个有才男人,是每个人的福气。但是爱上他,却只是一个人的福气。秦淮也是首先选择了露露,而后动情梅波。这个世界上总是没有十全十美的事情。谈个恋爱和人生无关,只是让我们更加珍惜婚姻。所以惧怕着,却总是会慢慢靠近。有才的男人和聪明的女人,在结婚之前都以为总是还有机会。他们都没有露露真诚,所以,最后也要靠她去成全。直觉有时候非常准,我们都是了解自己的动物,你以为你不了解,只是因为你还在在乎他人的感受,至于为什么在乎他人,总要有个框架去解释。结婚的时候,露露说我不愿意,因为她会失去两个朋友,却未必得到一个男人。婚姻这个框架,让我们计算的太清楚,算计的太现实。我爱你,我不爱你,你以为可以将就一下,却忘记问他人的意见,他说不要,或者婚姻对于他人来说不是将就,是讲究。

怀孕 - 顺流逆流

他喝醉了,然后他和一个女人上床。一夜情而已,最简单的处理方式。醒来时,她用枪指他的头,没有节制的大声叫。小混混和女警察的一夜情,疯狂的忘记铺垫。他以为就此结束,他们却再次相遇。他被她的爱人一顿乱揍,因为她是同性恋,而最糟糕的,是她怀孕了。他们都很年轻,而且怀疑爱情,但是上帝在一夜情后送给他们一份礼物。父亲怎样?母亲如何?他们尴尬的站在彼此对面,然后回到各自的生活中。意外总是存在生活中,困难的不是如何解决它,而是如何习惯它。男人开始拼命赚钱,然后偷偷塞进女人的家。女人告别了同性爱人,坚持生下小孩,然后一次次从地上拾起被狗狗几乎咬碎的钱。没有爱情的性,是我们对自己的放纵,因为性而存在的生命却是我们对自己的负责。他们本不相识,也不相爱,只是,和爱情比起来,他们两个更有缘。所以,在故事的结尾,他们把自己看得更加清楚,也和彼此靠的更近。

孩子 - 朱丽叶和梁山伯

他们本来不应该认识的,如果不是那个孩子。孩子不是他们的,他们却都不敢得罪孩子的父亲,所以,在那段时间里面,他们扮演着父母的角色,深情的投入其中,换尿片喂奶粉,爱情慢慢滋生在他们心里,慢慢的溢出,到处都是温柔的幸福。男人女人孩子,他们都忘记自己原来的身份,或者是刻意忘记本来的身份,孩子是他们渴望平静地内心,爱情是他们害怕面对的奢侈想法。最终,孩子被人抱走,他已经学会微笑,习惯了陌生男女的体温,他却不可能再属于他们。没有了安逸,却更加渴望幸福。这样的女人你要吗?女人拉过男人的手,轻轻放在被切除的乳房上。那是男人所有的遐想,她没有,她给他机会选择,她爱他,但是她不可以让彼此后悔。等我回来吃饭。男人话很少,他不懂很多事情,我爱你或者养你一辈子,只是他知道自己需要什么,幸福就在身边,小小的,等着自己靠近,然后用心保护。这个并不漂亮的女人如此性感,他要她,或者,有那么一天,孩子长大了,他会梦到儿时的一段日子,有对男女陪他度过的日子,那么简单,那么幸福。

偷情  - 投名状

她本来是“扬州瘦马”,从小被养起来的 商品 。她不认命,却喜欢自己的命,在战乱的年代,嫁一个有权有势的男人做小妾其实也不错。她一直这样认为,然后有个男人却打搅了她所有的计划,那个男人把她救出来, 给她自由却给不了她幸福,给她婚姻却给不了她爱情。 他以为全天下的女人都是贞洁烈妇, 他以为全天下的妾都情非得以。 女人 他,爱情是一种情趣,并非他人自以为是的尊重。但是她已经没有了一切,又不可以再失去这个男人,于是,她偶尔逃跑,最终还是回到这个男人身边,男人以为自己 了不起 ,女人却 在心底瞧不上他 。逃跑的路上遇到另一个男人,他同样潦倒,她却许了他, 她们从小被人驯养, 看男人会比较准,她 弄自己的容貌 和智商 ,在无法分辨美丑的现实中,偷偷品尝情欲的馈赠。后来这两个男人做了兄弟,发了财,当了官,她穿上漂亮衣服,戴上金银首饰,和两个立了投名状的男人 继续 纠缠,脸上没有半点尴尬,他们爱她吗?她又爱他们吗?一个男人对自己很好,另一个男人让自己很快乐,只是很多时候她看着他们两个都在想,如果当年自己做了“扬州瘦马”,从了他人,做了妾,人生又会是怎样的?

离婚 - 神勇铁金刚

离婚后也可以安静的吃一顿散伙饭,然后如果对方没有新的生活,随时欢迎自己前去讨扰一番。詹二邦不够优秀,所以妻子离他远去。我们是专业的演员,妻子说着这句台词再次出现,他们都是单身,在离婚后仍然在意对方的行为和生活。有机会见面总忘不了调侃对方的痛处,却都是留足面子。结婚理由有很多,离婚却总是你看对方越来越清楚,所以那些和我们生活了一段时间却忍不住抽身离去的人,爱不爱我们是其次,总是最了解我们的个体,在他找到取代前任的人以前,所有的前任都有机会重新来过。习惯了某种味道,觉得人总应该追求一点不一样的事情,后来才发现,离婚是受不了自己,遗留的才是他人的习惯。我们以为可以在他人身上得到不一样的温暖,心里却总是在想,为什么所有需要的温暖都似曾相识?

他人 - 无间道2

你叫什么名字?我失恋了。你叫什么名字?M...a...r...y,Mary。还很年轻的刘建明抬头看这个神神叨叨的女生,忽然笑了。他是个身份模糊的人,他加入黑社会,却成为警察;他是个充满矛盾的人,他爱上老大的女人,却看着她死掉;他是个复杂难测的人,他出卖对自己好的人上位,为了更好的服务自己出卖的人。他始终不明白自己哪里不如那个矮胖子,有个女人可以为胖子去死,他却只可以站在旁边观望。这个女人也叫Mary,他忽然笑,自己曾经爱上一个不应该爱上的人,现在同样可以去爱一个陌生的人。她失恋了,和自己一样;她叫Mary,和自己的爱人名字一样。世界上有无数的可能,你会因为一些相似爱上陌生,最后却会因为那些陌生忘记最初的相似。我们总以为回忆魔高一尺,其实未来道高一丈。你总以为你是爱上他人身上熟悉的味道,却是依靠他人忘却记忆中的所有伤痛。

回忆 - 新难兄难弟

爱情最后的模样是难以猜测,最初的模样是早已忘却。回忆这种东西只是让他人信以为真的传记版小说,至于现实究竟怎样,我们大概都没有机会再次光临。阿原也是这样想的,所以当他有机会回到从前时,他也不忘告诉年轻的母亲,小心将来后悔。怎会后悔,年轻的母亲一脸爱意。千万不要和别人讨论爱情什么是值得什么是后悔。我们无论心存多少好意,都比过身陷爱情的人一点强韧。他有机会回到过去,看着父母相爱,那令他厌恶的老东西原来是这样的男人,还有那个漂亮的母亲,爱情是他人的心头宝,是你的不屑草,和你无关的事情怎么可能看的出感动?陪着父亲走过一段日子,开始反省自己的人生。有些事情你不一定会后悔,当我们老去,回忆那样迷人,你看身边的人,他不再年轻,不再优秀,不再刺激你的神经,你却更愿意握住他的手,两个人,那么美好。

遗忘 - 幻影特攻

他们为了救好友,用了先进的科技,上天那么不公平,只有一个人有了反作用。松鼠忽然就狂躁起来,无法控制的杀人。朋友冲过去阻止,却中枪倒下,他们一起长大,兄妹一样。德高也冲过去,无法接受无力反击。逃避是最简单的处理方式,他承受不了所以全盘放弃,然后他的脑子里面只剩下杀掉松鼠的指令,至于这个人是谁,死去的人又是谁,好像都和自己无关。听说你杀死了一个同事,听见这样的台词,松鼠忽然笑了,他们一起长大,原来只是同事,你以为承受痛苦的回忆是件残忍的事情,其实遗忘才是可怕的,喝下忘记过去的液体,你以为一切可以重新开始,其实回忆那么动人,总是偷偷对你微笑。故事的最后,松鼠松开自己的手,坠楼身亡,和遗忘对比起来,他宁可选择放弃生命。爱人死去,你还有未来,但是将爱人完全遗忘,未来会因此变的明亮吗?所有不堪回首的过去都值得记忆,那些你不齿的青春年少,都是属于你的人生,将各种颜色缠绕于身,才令你看上去艳丽多姿。

赤色211837 (新乡)