龙笑的time

无知者言 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《诸神之战》看点独家揭秘

sololau 发布于:

龙小猛/

神话、神学等元素在欧美电影中并不少见,像《魔戒》三部曲这类的魔幻大片或者《印第安纳琼斯》系列这种动作大片,甚至《魔鬼代言人》这样寓意深邃、耐人寻味的剧情片都有所涉及,但真正意义上的神话片却很罕见。虽然数量少,但也不乏令人难忘的经典,像1981年由奥斯卡影帝劳伦斯·奥利弗和影后玛吉·史密斯联袂主演的电影《诸神之战》就是影史留名的佳作,不但在当时创下了不俗的票房佳绩,就算在如今看来,那80年代的古朴特效和人物造型也别有味道。令人惊喜的是,改编自这部作品的神话史诗巨片新版《诸神之战》终于要在4月初揭开神秘它的面纱与影迷见面,并且会推出3D版本,成为继《阿凡达》、《爱丽丝梦游仙境》后2010年的第三部重磅特效猛片,值得期待。

当古典神话遭遇技术狂潮

尽管1981年版的《诸神之战》集中了当时最先进的电影技术,但也无法否认那古朴的画面确实有些粗糙。电影《阿凡达》在全球获得巨大成功之后,引发了新一轮的电影特效探索狂潮,一时间3DCG之类的高端特效手段大行其道,当观众看到娜美星那美轮美奂的动人景致时突然间意识到“重塑神话的时代似乎来临了”。借助于登峰造极的技术手段,投资巨大的新版《诸神之战》足以令人兴奋不已。如果该片获得成功,那不单单是《荷马史诗》里的众神和英雄,中国、埃及、印度、欧美等文明的宗教典籍或文学著作中的神圣们也必将陆续出现在银幕上。

华丽阵容再现英雄传说

新版的《诸神之战》虽然没喊来奥斯卡影后和影帝,但在阵容上同样不可小觑。本片由《无敌浩克》的导演路易斯·莱特里尔执导,之前《非常人贩》系列等作品的成功充分证明他的实力和潜质,这位爱玩酷并且迷恋中国功夫的导演相信不会让观众失望。在电影中饰演男一号英雄帕尔修斯的是主演过《终结者2018》、《阿凡达》的萨姆·沃辛顿,本片爆出的人物造型海报中他披甲持剑的造型阳刚气十足,估计一定会引来不少女影迷们的尖叫。当然最引人关注的还是两位真正的重量级实力巨星,也是《辛德勒的名单》中的老对头——连姆·尼森和拉尔夫·费因斯,耐心寻味的两位老牌影星在本片中一位饰演宙斯,一位饰演哈德斯,看来要继续死磕到底。另外沉静美丽的艾莉克莎·黛沃洛斯以及邦女郎杰玛·阿特登的加盟也让本片添色不少。

场面震撼透出史诗气质

从目前《诸神之战》爆出的的预告片中可以看到很多气势恢弘的大场面,比如珀尔休斯大战巨蝎,怒斩被雅典娜诅咒的妖女美杜莎,收服天马,以及单挑最后的BOSS北海巨妖,无一不是惊险刺激、扣人心弦。震撼的试听场面配之厚重有力的配乐,单从视听来讲决然不俗,而且3D版本有可能令观众更加惊喜。另外,手握雷霆的宙斯神像轰然倒塌,冥王哈德斯露出诡异的表情,影片压迫的危机感也不言而喻。到底意识到自己使命的宙斯之子珀尔休斯如何在天地间扬威并一举粉碎宙斯黑暗可怕的阴谋,相信这部流露出史诗气质的神话巨片到时可以给我们一个明确而精彩的答案。

诸神之战 Clash of the Titans(2010)

诸神之战(2010)

龙笑 (北京)

男 30岁 双子座