龙笑的time

每个人的time 所有人的时光

无知者言 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《王的盛宴》吃饱了吕后,吃好了秦岚

龙笑 发布于:

谁说《王的盛宴》是一部男人戏?绝对是谣言!难道女粉丝们看着傻傻分不清楚的张震和吴彦祖流哈喇子,就能说这是部男人戏?难道刘烨扮上老年妆在疯癫似的说着临死前的独白,就是男人戏?别闹了,电影里真正的主角是吕后,最该感谢这部电影的是秦岚。

还记得《王的盛宴》在成都做活动的时候,主持人要求几位主创现场说一句自己角色在电影中的经典台词,轮到吴彦祖的时候,这位大帅哥想了半

王的盛宴 The Last Supper(2012)

王的盛宴(2012)

编辑 | 删除 《小鱼吃大鱼》:都市是纯真的墓地

龙笑 发布于:

崔健对梁博说:“小心那些要改变你的人”,看到这篇新闻,网友应该心理都会触动下,深谙职场生存法则的人,还能多少次在夜里回忆起当年的纯真、善意和理想,这是看过查传谊执导的《小鱼吃大鱼》后,最大的感触。这部作品是很接近我们生活的都市轻喜剧,但喜剧外壳下埋着对于都市童话的冷峻思考和对生活应有的尊重,所有正在被改变或者正在改变别人的人都应该看看。

其实很难想象拍出过《屯门色魔》、《旺角揸Fit人》、《去吧!

小鱼吃大鱼 Kill The Boss(2012)

小鱼吃大鱼(2012)

编辑 | 删除 《太极2》:厨房大战打出了功夫片精气神

龙笑 发布于:

用两个词分别形容《太极1》和《太极2》的话,前者大胆为功夫片融入蒸汽朋克和各种时下流行的各种新鲜元素,可以称其为“惊艳”,后者则是收敛姿态,将电影的精气神拽回到正统的功夫电影上来,堪称“扎实”。门面话说够了,总得来点绝活儿震场,否则观众手里的票子你不可能赚第二次。现在《太极1》的门面功夫观众都有目共睹,《太极2》的绝活儿是啥呢?答案就是功夫,或者说是功夫片的精气神,这种精气神在电影的厨房大战一场戏

太极2英雄崛起 TaichiⅡ(2012)

太极2英雄崛起(2012)

编辑 | 删除 《浮城谜事》:虚拟的艺术,真实的人生

龙笑 发布于:

“娄烨的镜头从不撒谎”,《浮城谜事》再一次印证了大众的感叹。相比之同样以诠释“真实”见长的李玉,娄烨的力道更加沉实、接地气一些,很少会出现迷离意识流的写意镜头,取而代之的都是最歇斯底里的原始本真。大部分电影人往往是用艺术来修饰人生,而娄烨则恰恰相反,他是用人生来装点艺术。

在快节奏、高压力的社会生存状态下,人们对于“小三”、“小四”早已司空见惯,往往是今天还嗤之以鼻,明天却淡然麻木,甚至沦为了茶余

浮城谜事 Mystery(2012)

浮城谜事(2012)

编辑 | 删除 周润发周星驰成龙杀进贺岁 2012贺岁档重现“两周一成”盛况

龙笑 发布于:

传说中的末日年总是会出现各种各样的离奇事件,比如“劫匪抢飞机能遇见警察”、“球员在欧洲杯上能激情地把球往自己球门里踢”等等,当然离奇的事儿一大堆,最离奇的还要属今年的电影贺岁档,也许连上帝都嫌弃上半年平淡无奇的华语电影了,于是在年尾特别安排一个空前热闹贺岁档大战。自从博纳老总于冬宣布由王晶导演,周润发、黄晓明主演的《大上海》杀入贺岁档之后,影迷们惊喜的发现再加上同期上映的《除魔传奇》(周星驰导演)

大上海 The Last Tycoon(2012)

大上海(2012)

编辑 | 删除 《车手》:车技挽救了整部电影

龙笑 发布于:

听说《车手》的剧本是银河做的,从O记到消防队到PTU到狗仔,再到如今《车手》里的“隐形车队”,真是不得不感叹:杜琪峰真是比香港警察还了解香港警察。不过既然导演一栏印的不是杜琪峰,自然就不能指望《车手》能有银河范儿,实际上如果单说《车手》的故事,只能用“平庸”二字来形容,是钱嘉乐设计的车技拯救了整部电影。

关于这部电影的故事就不再多说了,几乎可以忽略掉的老套情节实在有些浪费黄秋生这样的戏骨,

车手 Motorway(2012)

车手(2012)

编辑 | 删除 《浮城大亨》:一切隐喻都向着家与国

龙笑 发布于:

关于《浮城大亨》文化层面和技术层面的读解高人们已经写了不少了,我这种看全了《生活大爆炸》还不懂“波普效应”的就不再糊弄了,何况,看完电影后真对文化融合神马的没半点感悟,连在大陆安身立命都这么难,就算奋斗一生置办好了房子车子也保不住随时被拆了,还有什么闲情谈什么香港文化,难道你比拿香港身份证的更懂港人?《浮城大亨》对于一个普通观众来讲最大的意义还是迎合了时代和社会

浮城大亨 Floating City(2012)

浮城大亨(2012)

编辑 | 删除 《桃姐》:一部让人享受其中的文艺电影

龙笑 发布于:

如果要给《桃姐》一句直观的评价,可以这么说:许鞍华拍了一部能让人愿意看下去并且享受其中的文艺电影。《桃姐》与国内大多数文艺电影的区别就在于它没有矫情的臭毛病,而且充分考虑到了“观众能不能看下去”这个实在的问题。虽然电影中展现的都是生活常态,挖掘的是家庭伦理,但大多又都是搞笑温情的小片段,就如同午后的茗茶散文一般清新淡泊又不乏感动和思考。

拍文艺电影的文艺青年们最容易犯的一个毛病就是矫情,有

桃姐 A Simple Life(2011)

桃姐(2011)

收藏(2056)

编辑 | 删除 《浮出水面的影子》:向波兰斯基致敬的冷峻

龙笑 发布于:

《浮出水面的影子》故事本身并不新鲜,就像很多同类型电影一样,李佳用自己演员的身份描绘了电影中女主角周露与自己内心和过往之间焦灼的斗争。《浮出水面的影子》也有着这种类型片所应有的各种元素,主人公有着黑暗痛苦的过去,当他找到了自己存在的理由和价值之后,开始了和内心的过去的战斗——事实上这样的故事结构也已经成为了一种模式。

《浮出水面的影子》有这样一个剧情桥段:已经进入青春期的周露在幻觉中想象着自己还是小

浮出水面的影子 The Floating Shadow(2012)

浮出水面的影子(2012)

编辑 | 删除 《夺命金》:金融题材拍出江湖味

龙笑 发布于:

金融题材到了杜琪峰手里终于被拍出了久违的江湖味道,《夺命金》这部电影在威尼斯电影节上打了回酱油,但看完觉得这其实是部具有新意的银河电影,虽 然没有枪火声和警匪之间的阴谋暗战,但你所知道的杜氏元素片子里一个都不少,并且金融股市瞬息万变,几个数字的跌涨就能完全左右人的命运,比真正的黑社会 江湖更加危险。从《夺命金》也可以看出金融题材还真是一方创作沃土,也难怪尔冬升和

夺命金 Life Without Principle(2011)

夺命金(2011)

龙笑 (北京)

男 31岁 双子座