龙笑的time

每个人的time 所有人的时光

无知者言 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《圣诞玫瑰》:女性导演该出头了

龙笑 发布于:

当杨采妮说自己想做导演是因为崇拜王家卫的时候我以为只是噱头,可当听说《圣诞玫瑰》的初剪版本长达3个小时那一刻我信了,当看到张震在电影中的戏份时我都怀疑这电影是不是墨镜导演帮她拍的.......

据了解,由于杨采妮钟情故事里的每个人物,来助拳的也都是她在圈内的“铁磁”,所以每个角色杨采妮着墨都很重,甚至于廖启智也有一条完整感人的故事线索,幸好杨采妮这个萌学生有位怪老师叫徐克,他明白这样的版本对

圣诞玫瑰 Christmas Rose(2013)

圣诞玫瑰(2013)

编辑 | 删除 《王的盛宴》吃饱了吕后,吃好了秦岚

龙笑 发布于:

谁说《王的盛宴》是一部男人戏?绝对是谣言!难道女粉丝们看着傻傻分不清楚的张震和吴彦祖流哈喇子,就能说这是部男人戏?难道刘烨扮上老年妆在疯癫似的说着临死前的独白,就是男人戏?别闹了,电影里真正的主角是吕后,最该感谢这部电影的是秦岚。

还记得《王的盛宴》在成都做活动的时候,主持人要求几位主创现场说一句自己角色在电影中的经典台词,轮到吴彦祖的时候,这位大帅哥想了半

王的盛宴 The Last Supper(2012)

王的盛宴(2012)

编辑 | 删除 《小鱼吃大鱼》:都市是纯真的墓地

龙笑 发布于:

崔健对梁博说:“小心那些要改变你的人”,看到这篇新闻,网友应该心理都会触动下,深谙职场生存法则的人,还能多少次在夜里回忆起当年的纯真、善意和理想,这是看过查传谊执导的《小鱼吃大鱼》后,最大的感触。这部作品是很接近我们生活的都市轻喜剧,但喜剧外壳下埋着对于都市童话的冷峻思考和对生活应有的尊重,所有正在被改变或者正在改变别人的人都应该看看。

其实很难想象拍出过《屯门色魔》、《旺角揸Fit人》、《去吧!

小鱼吃大鱼 Kill The Boss(2012)

小鱼吃大鱼(2012)

编辑 | 删除 《太极2》:厨房大战打出了功夫片精气神

龙笑 发布于:

用两个词分别形容《太极1》和《太极2》的话,前者大胆为功夫片融入蒸汽朋克和各种时下流行的各种新鲜元素,可以称其为“惊艳”,后者则是收敛姿态,将电影的精气神拽回到正统的功夫电影上来,堪称“扎实”。门面话说够了,总得来点绝活儿震场,否则观众手里的票子你不可能赚第二次。现在《太极1》的门面功夫观众都有目共睹,《太极2》的绝活儿是啥呢?答案就是功夫,或者说是功夫片的精气神,这种精气神在电影的厨房大战一场戏

太极2英雄崛起 TaichiⅡ(2012)

太极2英雄崛起(2012)

编辑 | 删除 《浮城谜事》:虚拟的艺术,真实的人生

龙笑 发布于:

“娄烨的镜头从不撒谎”,《浮城谜事》再一次印证了大众的感叹。相比之同样以诠释“真实”见长的李玉,娄烨的力道更加沉实、接地气一些,很少会出现迷离意识流的写意镜头,取而代之的都是最歇斯底里的原始本真。大部分电影人往往是用艺术来修饰人生,而娄烨则恰恰相反,他是用人生来装点艺术。

在快节奏、高压力的社会生存状态下,人们对于“小三”、“小四”早已司空见惯,往往是今天还嗤之以鼻,明天却淡然麻木,甚至沦为了茶余

浮城谜事 Mystery(2012)

浮城谜事(2012)

编辑 | 删除 《一路向西》:新世纪港产三级片发展的希望

龙笑 发布于:

《3D肉蒲团》之前,谁也没有想到三级片在今天居然可以做成一个电影现象,甚至成为街头巷尾大众热议的话题性作品,当时吴思远等影人还表示并不看好靠三级片噱头吸引内地观众赴港看片的路线,但电影上映的时候从微博到媒体,从业内到影迷,无不主动密切关注,自《3D肉蒲团》上映首日即在本港击败《阿凡达》开始,无数人一起见证着这部电影一天一天创造着各种传说。最终影片票房超过4000万港币,其中内地游客贡献了超过25%

编辑 | 删除 《危险关系》:映射时代的光鲜作品

龙笑 发布于:

起初以为《危险关系》会是一部以感情为刀剑,以阴谋为武功的情战片,看了之后才发现这是一个都市情感寓言,30年代大上海的厚重背景只是幌子,神马杜月笙、黄金荣那些呼风唤雨的大亨,还有龙蛇混杂的上海滩连做壁纸的份儿都没有,在这部电影里,主演们真的是在很专心很专业的谈恋爱,所以如果你期望的是一个跟片名和故事背景能够匹配的刺激故事,那干脆不要看,但如果你是钟意这部电影的某个演员,那么就可以放心大胆的买票

危险关系 Dangerous liaisons(2012)

危险关系(2012)

编辑 | 删除 周润发周星驰成龙杀进贺岁 2012贺岁档重现“两周一成”盛况

龙笑 发布于:

传说中的末日年总是会出现各种各样的离奇事件,比如“劫匪抢飞机能遇见警察”、“球员在欧洲杯上能激情地把球往自己球门里踢”等等,当然离奇的事儿一大堆,最离奇的还要属今年的电影贺岁档,也许连上帝都嫌弃上半年平淡无奇的华语电影了,于是在年尾特别安排一个空前热闹贺岁档大战。自从博纳老总于冬宣布由王晶导演,周润发、黄晓明主演的《大上海》杀入贺岁档之后,影迷们惊喜的发现再加上同期上映的《除魔传奇》(周星驰导演)

大上海 The Last Tycoon(2012)

大上海(2012)

编辑 | 删除 《车手》:车技挽救了整部电影

龙笑 发布于:

听说《车手》的剧本是银河做的,从O记到消防队到PTU到狗仔,再到如今《车手》里的“隐形车队”,真是不得不感叹:杜琪峰真是比香港警察还了解香港警察。不过既然导演一栏印的不是杜琪峰,自然就不能指望《车手》能有银河范儿,实际上如果单说《车手》的故事,只能用“平庸”二字来形容,是钱嘉乐设计的车技拯救了整部电影。

关于这部电影的故事就不再多说了,几乎可以忽略掉的老套情节实在有些浪费黄秋生这样的戏骨,

车手 Motorway(2012)

车手(2012)

编辑 | 删除 《浮城大亨》:一切隐喻都向着家与国

龙笑 发布于:

关于《浮城大亨》文化层面和技术层面的读解高人们已经写了不少了,我这种看全了《生活大爆炸》还不懂“波普效应”的就不再糊弄了,何况,看完电影后真对文化融合神马的没半点感悟,连在大陆安身立命都这么难,就算奋斗一生置办好了房子车子也保不住随时被拆了,还有什么闲情谈什么香港文化,难道你比拿香港身份证的更懂港人?《浮城大亨》对于一个普通观众来讲最大的意义还是迎合了时代和社会

浮城大亨 Floating City(2012)

浮城大亨(2012)

龙笑 (北京)

男 29岁 双子座