龙笑的time

每个人的time 所有人的时光

无知者言 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《黄金大劫案》:宁浩带来全新的杂糅类型片体验

龙笑 发布于:

宁浩的《黄金大劫案》,与两部疯狂店员大不相同。《疯狂的石头》和《疯狂的赛车》共同的特点是多线叙事,节奏快的就像是跑步机在高速运转,100分钟的电影结束时,观众和片中的人物一样被折腾的筋疲力尽,同时片中的人物都缺乏深度,没有内涵,把影片揉成一个团,最后蹦出俩字:喜剧。所有的角色、所有的桥段、所有的镜头都为这俩字服务,这让观众在看过之后很难收获更多。即在欢腾热闹的背后,有青春成长,有生死爱情,有父

黄金大劫案 Guns N'Roses(2012)

黄金大劫案(2012)

编辑 | 删除 《大追捕》:浪费了两位影帝

龙笑 发布于:

《大追捕》是导演周显扬的第二部作品,他的前作《杀人犯》让观众见识到这个大胡子的口味到底有多重,那些惨不忍睹的血腥镜头很难让影迷相信他曾是李安的得力干将。《杀人犯》的口碑毁誉参半,身为安乐高层的周显扬就算理念再新锐也得考虑到市场问题,毕竟江志强老板可从不做亏本的买卖。于是《大追捕》明面上虽打着“重口味”、“cult”的标签,但也充分考虑到了观众的感受,所以内容要比上一部“清洁”许多,作为一

张家辉 Nick Cheung

张家辉

编辑 | 删除 《桃姐》:一部让人享受其中的文艺电影

龙笑 发布于:

如果要给《桃姐》一句直观的评价,可以这么说:许鞍华拍了一部能让人愿意看下去并且享受其中的文艺电影。《桃姐》与国内大多数文艺电影的区别就在于它没有矫情的臭毛病,而且充分考虑到了“观众能不能看下去”这个实在的问题。虽然电影中展现的都是生活常态,挖掘的是家庭伦理,但大多又都是搞笑温情的小片段,就如同午后的茗茶散文一般清新淡泊又不乏感动和思考。

拍文艺电影的文艺青年们最容易犯的一个毛病就是矫情,有

桃姐 A Simple Life(2011)

桃姐(2011)

收藏(2044)

编辑 | 删除 《浮出水面的影子》:向波兰斯基致敬的冷峻

龙笑 发布于:

《浮出水面的影子》故事本身并不新鲜,就像很多同类型电影一样,李佳用自己演员的身份描绘了电影中女主角周露与自己内心和过往之间焦灼的斗争。《浮出水面的影子》也有着这种类型片所应有的各种元素,主人公有着黑暗痛苦的过去,当他找到了自己存在的理由和价值之后,开始了和内心的过去的战斗——事实上这样的故事结构也已经成为了一种模式。

《浮出水面的影子》有这样一个剧情桥段:已经进入青春期的周露在幻觉中想象着自己还是小

浮出水面的影子 The Floating Shadow(2012)

浮出水面的影子(2012)

编辑 | 删除 《夺命金》:金融题材拍出江湖味

龙笑 发布于:

金融题材到了杜琪峰手里终于被拍出了久违的江湖味道,《夺命金》这部电影在威尼斯电影节上打了回酱油,但看完觉得这其实是部具有新意的银河电影,虽 然没有枪火声和警匪之间的阴谋暗战,但你所知道的杜氏元素片子里一个都不少,并且金融股市瞬息万变,几个数字的跌涨就能完全左右人的命运,比真正的黑社会 江湖更加危险。从《夺命金》也可以看出金融题材还真是一方创作沃土,也难怪尔冬升和

夺命金 Life Without Principle(2011)

夺命金(2011)

编辑 | 删除 《龙门飞甲》:徐克教张艺谋、陈凯歌怎么拍武侠片

龙笑 发布于:

大多数看过《龙门飞甲》的影迷可能都在赞叹电影华丽丽的3D特效,的确,在《阿凡达》掀起3D电影革命近两年后,中国人终于也拍出了一部3D效果丝毫不逊于任何一部欧美真3D大片的作品,这是让所有华语电影人扬眉吐气的一件壮举。但在今天,似乎我们应该更加重视《龙门飞甲》的内容,因为这部电影在古装宫廷片、权谋片泛滥的今天真的找回了武侠电影应有的尊严。

《龙门飞甲》是一部内外兼修的电影,3D效果好,同时也具备一切你

龙门飞甲 Flying Swords of Dragon Gate 3D(2011)

龙门飞甲(2011)

编辑 | 删除 《龙门飞甲》:周迅满身伤痕也要挺直腰杆

龙笑 发布于:

徐克执导的华语首部3D武侠电影《龙门飞甲》马上就要跟观众见面,周迅自己表示演凌雁秋的时候刚好是人生的一个重要阶段,开始自己的工作室,很多事情都是新的开始。在这个时候,碰到这样一个角色,我觉得也算是一种幸运。

其实我觉得每个人都是一个返璞归真的阶段,每个人生下来都是很洒脱的,慢慢长大知道了很多,就会在乎很多,再走下去,到最后又会经历“看透”这样一个轮回。我和凌雁秋一起去经历那个“看透”,这

周迅 Xun Zhou

周迅

编辑 | 删除 专访《树先生》王宝强:再次拿到影帝很幸运

龙笑 发布于:

由贾樟柯监制,青年导演韩杰执导,王宝强、谭卓、何洁主演的电影《hello!树先生》在第十四届上海国际电影节上一举斩获“评委会大奖”和“最佳导演奖”两项殊荣,并获邀参加多个国际电影节。王宝强本人也凭借在电影中塑造的“树先生”这一角色夺得第9届海参崴国际电影节最佳男演员奖。在接受专访的时候,王宝强表示“树先生”是个人格很不稳定的角色,对于自己来讲是一个挑战,但电影中跟谭卓的激情戏演起来却一点都不

Hello!树先生 Mr. Tree(2011)

Hello!树先生(2011)

编辑 | 删除 《树先生》:用超现实的方式讽刺当下

龙笑 发布于:

韩杰从2002年大学毕业就开始做贾樟柯的助理,9年的耳濡目染使得韩杰的电影作品带着明显的“贾樟柯味道”。不过《树先生》虽然坚持贾樟柯一贯的现实主义路线和底层视角,关注小人物的生活,但韩杰又融入了黑色幽默的成分和超现实元素,塑造了一个神棍形象,并借这么一个带有荒诞色彩的人物巧妙地寄寓了韩杰自己对于当下社会现实的思考。

虽然王宝强在《树先生》里饰演一个大预言家,能预测吉凶,但这些都只是包装,事

Hello!树先生 Mr. Tree(2011)

Hello!树先生(2011)

编辑 | 删除 《幸福额度》:幸福应该有额度

龙笑 发布于:

你永远不能用卡路里作单位形容温度,也不能用公尺作单位形容速度,这说法看似真理,但却不是万能。在这个能量守恒的世界里,卡路里是可以转换成温度的,而物体在某一高度上的重力势能也能转化成速度,所以,就像这部电影一样,幸福,其实可以用信用卡的额度来衡量。

影片中的姐姐晓红将一套“行用卡额度检验真爱”的思维方式传授给妹妹晓青,意图以自己的对世界的认知方式改变妹妹的命运。可惜这套标准并不是放任

幸福额度 Love on Credit(2011)

幸福额度(2011)

龙笑 (北京)

男 30岁 双子座