龙笑的time

每个人的time 所有人的时光

无知者言 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《拳霸2》:山寨至死!

sololau潜龙 发布于:

2003年一部泰国电影《拳霸》的出现引起了轰动,这部以泰拳为主要元素的动作片将泰拳凶猛彪悍的风格和男性的阳刚气质发挥到了极点,令观众着实被震撼了一把。而接着在以后的几年里 ,《拳霸》系列出了很多山寨版的续集,这些连狗尾续貂都算不上的大烂片当然只是借下“拳霸”的名字趁着人们还没有将那部《拳霸》遗忘的时候捞一笔而已,这种山寨续集观众看过之后也只能很无奈的叹口气说声“妈的,上当了”而这次《拳霸》系列的真

拳霸2 Ong bak 2(2008)

拳霸2(2008)

编辑 | 删除 《PTU 绝路》:这不是《PTU》,这是《绝路》

Sololau/

刘国昌导演的这部《PTU绝路》算是《PTU》电影系列中最另类的一部了,在这部电影中你看不到过多的黑色、看不到杜琪峰一贯的冷峻、看不到动人的情义和无奈的宿命,电影中的一切都和我们印象中那个黑色而充满魅力的银河映像背离,或许他更应该被称为是一部带着浓厚作者色彩的艺术片。其实这部《PTU》的走形是不难想象的,就如同让王家卫去拍《射雕英雄传》的话,他只会拍出一部都市寓言般的高度风格化电

机动部队-绝路 Tactical Unit No Way Out(2009)

机动部队-绝路(2009)

编辑 | 删除 《无法无家》:最冷的放逐

Sololau/

寒冷的季节,寒冷的影调,寒冷的故事,还有女孩冰冷的尸体,这部电影的一切在观众眼里都是如此的凄冷和哀伤,不知道阿涅尔·瓦尔达为何要拍摄这样一部令人打骨子里发颤的艺术电影,是要表达自己对边缘生存状态的极端看法还是要高举女权主义的大旗对着不平衡的世界举起拳头说不?我不得而知,我只知道这是部令人触动的艺术电影。电影中流浪女的游民生涯或许更应该叫做放逐,女孩对于自己人生的迷离和绝望注定了

无法无家 Sans toit ni loi(1985)

无法无家(1985)

编辑 | 删除 佳片推荐《疯猴》

《疯猴》

导演:刘家良

主演:刘家良 罗烈 小侯 惠英红

上映日期:1979年10月5日

作为黄飞鸿的嫡系传人,刘家良和他的刘家班在香港影坛上绝对占有一席之位,他们陪着邵氏电影走过了一段阳光灿烂的日子。可惜从八九十年代起,一向讲究硬桥硬马、一招一式务求真实的刘家班没落了。随着时代的发展和技术的进步,观众不再满足于稳扎稳打的真实动作场面,而是更加偏爱于程小东那种飘逸浪漫的舞蹈式动作风格或者成龙那样诙谐幽默的

疯猴 Feng hou(1979)

疯猴(1979)

编辑 | 删除 烂片

sololau潜龙 发布于:

这是我近期看的最郁闷最难受的一部电影,好不容易拉了个美女去豪华影院看《亲密》,想浪漫一把,结果被告知《亲密》没有引进,就选了这个片子。谁知双双幸福地走进放映厅之后苦闷的观影时光来临了.......

在电影进行到10分钟的时候我还以为这是俄罗斯女版的“亚洲飞鹰”呢,攀爬跳跃场面像极了成龙大哥《龙兄虎弟》中的场面。如果这片子能拍到成龙电影的水准也挺不错的,可惜的是号称花巨资打造的动作场面根本就没什么打斗

护宝娇娃 The Rock Climber(2007)

护宝娇娃(2007)

编辑 | 删除 《机动部队·警例》:仅仅是临摹

《机动部队·警例》:仅仅是临摹

Sololau/

他一直在用冷峻的态度来看待这个社会,在他的电影世界中,黑色永远是主色调,情义和宿命是永恒的旋律,他的世界很静,但寂静中总是透出一股如箭在弦的巨大张力。他和他的银河映像执着地坚持着自己的本土特色,如果说港片没了杜琪峰,那一定少了很多风景。这部《机动部队·警例》依旧是高度风格化的银河作品,冷峻的黑色、宿命般的巧合、沉静中的张力统统都在,这是一部合格的杜琪

机动部队—警例 Tactical Unit: The Code(2008)

机动部队—警例(2008)

编辑 | 删除 《大决战!超奥特八兄弟》:有梦就有希望!

Sololau/

这不是一部只适合坚信着怪兽与奥特曼真实存在的那些稚嫩面孔所看的电影,这是一部值得当下每个人都看看的电影。虽然它是少年科幻片,但它的内心却是关于纯真梦想与现实生活之间的思考和探讨。当然由于《奥特曼》系列受众的定位是少年群体,所以在主题的表现上显得有些浅显和直白,但相信每个走过一段人生轨迹的朋友看过本片之后都会有所思有所得。

奥特之星闪烁梦想之光

在电影开始,字幕就写着为了纪念日本横滨

大决战!超奥特曼八兄弟 Ultraman Movie 2008(2008)

大决战!超奥特曼八兄弟(2008)

编辑 | 删除 《家有喜事2009》:没有家的合家欢

Sololau/

众星云集的港式合家欢喜剧片是每年电影贺岁档的重头戏,在喜气洋洋的节日里,放下平常的烦恼,与家人一起走进电影院,感受电影带来的快乐和温馨,在放松的同时也培养了与家人的感情。中国人重视含蓄委婉,即使对于最亲近的家人也不善于直白地表达自己的感情,所以在节日里叫上家人一起去观看这样一部电影,是一个很不错的主意。但可惜的是近年来港产喜剧片萎靡,港式喜剧无力,合家欢喜剧片也渐渐丧失了昔日的味

家有喜事2009 All's Well, Ends Well 2009(2009)

家有喜事2009(2009)

编辑 | 删除 《喜洋洋与灰太郎之牛气冲天》:MADE FOR CHILDREN

Sololau/

今年的动漫电影市场可谓是佳作连连,惊喜多多,像《功夫熊猫》《霍顿与无名氏》《悬崖上的金鱼姬》《机器人总动员》还有贺岁档期的3D动画电影《闪电狗》都是叫好叫座的成功作品。但是这些作品也反映出一个隐患来,那就是现在动画电影的观众定位越来越趋于成人化,电影所要表达的概念和思想越来越趋于哲理化,电影的叙事方面也越来越近于复杂化。这种变化不能不说是动画电影艺术质量的提高,同时在这个变化的

喜羊羊与灰太狼之牛气冲天 Niu Qi Chong Tian(2009)

喜羊羊与灰太狼之牛气冲天(2009)

编辑 | 删除 《疯狂的赛车》:黑色当道,荒诞话事

sololau潜龙 发布于:

《疯狂的赛车》:黑色当道,荒诞话事

Sololau/

这个年代流行的字眼不是什么“信仰得救”、“正义无敌”,现实点吧!现在流行的是“娱乐至死”“感官至上”。如果您想看一部高雅的电影,体验一下所谓的艺术,那我劝您别看这片子啦。但是如果您想在喜气洋洋的春节期间去放松一下,乐和乐和,看这片子准没错。这片带给观众的就是真真切切的快乐,让大家在110分钟里面完全忘记所谓的现实生活、生存焦虑之类的东西。大量的黑

疯狂的赛车 Silver Medalist(2009)

疯狂的赛车(2009)

龙笑 (北京)

男 29岁 双子座